Вторник, 25.07.2017, 01:49
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Май » 16 » "Зенит" стал обладателем Кубка России
17:31
"Зенит" стал обладателем Кубка России
"Зенит" – "Сибирь" – 1:0 (0:0)

Голы: Широков, 61 – 1:0 (с пенальти). 
Предупреждения: Крижанац, 42, Анюков, 78 – Валентич, 9, Ковалевски, 65, Филипенко, 75, Аравин, 85, Антипенко, 87.

Судья: Александр Колобаев (Москва);
16 мая. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Данни, Быстров (Розина, 90), Денисов, Зырянов (Файзулин, 80), Широков, Кержаков (Канунников, 83).

Запасные: Жевнов, Мейра, Ламб, Хусти

"Сибирь": Ковалевски, Филипенко, Бухряков, Климавичюс (Нагибин, 75), Молош, Валентич, Макаренко, Чижек (Васильев, 62), Аравин, Дегтярёв (Антипенко, 71), Медведев.

Запасные: Солосин, Шумов, Шуленин, Шевченко. 

В финальном матче Кубка России по футболу должны были встретиться футболисты "Зенита" и "Сибири", встреча должна была пройти на нейтральном поле, а именно на стадионе "Олимп-2". Команды прошли сложный путь, а полуфинале питерцы только по пенальти смогли одолеть футболистов пермского "Амкара". Новосибирцы же не увидели соперника в лице "Алании" и обыграли владикавказцев со счётом 3:0.

Питерцы сразу же попытались прибрать игру под свой контроль, однако в линии атаки у них мало, что получалось, а причина заключалась в том, что грамотно действовали защитники "Сибири", не подпускавшие соперника к своим воротам. Первый опасный момент в матче остался за футболистами "Зенита". Новосибирцы неудачно сыграли в метре от своей штрафной площади и нарушили правила. До ворот было девятнадцать метров, по воротам пробил Анюков, мягко перебросив стенку, но и ворота вместе с ней. Ковалевски проводил мяч рукой. В следующем же выпаде Данни мог выскочить один на один с голкипером после передачи Кержакова, но боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд.

Номинальные хозяева поля завладели тотальным преимуществом. Ближе к середине тайма Зырянов после мягкого заброса выскочил один на один с голкипером по правому краю штрафной площади и низом пробил в ближний угол ворот, но классно сыграл Ковалевски и сумел ногой отбить мяч. Время шло, а новосибирцы никак не могли отодвинуть игру от своих владений, наставник "Сибири" просил своих подопечных отойти от своих ворот, но футболисты его не особо слушались, так что игра в основном проходила только на половине номинальных гостей.

Ближе к концу первого тайма скорости совсем спали. Новосибирцы только оборонялись всем составом, и питерцам было довольно проблематично взломать такую оборону. Складывалось такое ощущение, что номинальные гости дожидались серии пенальти. Широков получил мяч от Быстрова, выскочил по правому флангу на ворота соперника и пробил по воротам, но защитник "Сибири" успел подставить ногу и выбил мяч на угловой. Так первая половина матча и завершилась ничьей 0:0.

Во втором тайме картина не изменилась, одни только атаковали, другие только оборонялись, и как результат на табло продолжали гореть гордые нули. Первый опасный момент во втором тайме остался за номинальными хозяева. Дани открылся на линии штрафной, получил мяч и пробил низом в дальний угол ворот. В следующей же атаке арбитр поставил одиннадцатиметровый в сторону ворот "Сибири". Быстров скинул мяч на Губочана после навеса Данни, Томаш пробил коряво с отскоком, мяч в створ не пошёл, но попал в руку игрока "Сибири", арбитр расценил это как нарушение правил и поставил пенальти. Широков пробил в левый угол ворот, в то время, как голкипер прыгнул в противоположный.

На шестьдесят четвёртой минуте счёт мог стать и 2:0. После розыгрыша углового борьбу в воздухе выиграл Ломбертс и пробил под перекладину, голкипер продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду. После забитого гола наставник "Сибири" провёл три замены, с целью освежить состав и добавить остроты в линии нападения, однако моменты продолжали возникать у ворот новосибирцев. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча питерцы упустили очередной момент для взятия ворот. Кержаков от души пробил почти по центру, Ковалевски кончиками пальцев сумел до мяча дотянуться и перевёл сферу в перекладину. Под самый занавес Ломбертс вынес мяч с ленточки ворот и спас команду от пропущенного гола. Провалилась оборона номинальных хозяев, дали пробить с нескольких метров новосибирцу, но защитник "Зенита" оказался тут как тут. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Зенита" с минимальным счётом 1:0, которые стали обладателями Кубка России, но не надо сильно расстраиваться игрокам и болельщикам "Сибири", так как они будут выступать в Лиге Европы.

Источник: Николай Усатов Евро-Футбол.Ру

Категория: Кубок России | Просмотров: 2370 | Теги: Зенит, Сибирь

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz