Четверг, 17.08.2017, 16:45
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Март » 6 » "Зенит" выиграл Суперкубок России
15:00
"Зенит" выиграл Суперкубок России
Команды подарили классный матч, а теперь им предстоит испытание еврокубками. А уже через неделю – чемпионат России. Сезон-то открыт!

"Зенит" – ЦСКА - 1:0 (0:0)

Гол: Ионов, 73 – 1:0.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Семак (Хусти, 73), Широков, Денисов, Зырянов, Данни, Лазович (Ионов, 55).

Запасные: Жевнов, Чеминава, Файзулин.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Хонда, Дзагоев (Нецид, 79), Мамаев, Алдонин, Вагнер Лав, Думбия.

Запасные: Чепчугов, Шемберас, Алексей Березуцкий, Рахимич.

Предупреждения: Денисов, 7, Данни, 54 – Игнашевич, 18, Щенников, 31.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
6 марта. Стадион: "Кубань" (Краснодар).

По традиции матч за Суперкубок страны считается открытием сезона. Однако на этот раз, пусть встреча и сопровождалась красочным праздником, её трудно было считать стартом в полном смысле этого слова. В Лиге Европы четыре наши команды сыграли уже две с половиной недели назад, завершающаяся неделя вместила в себя поединки 1/8 финала Кубка России. Так что три российские команды провели уже по три встречи, и оба участника поединка были среди них. Воскресная игра не становилась для них первым шагом в тяжелый футбольный год. Обоим соперникам пришлось уже и полетать, и померзнуть, и выбираться из передряг по ходу матчей. Одним словом, команды с головой окунулись в футбольный год. Теперь же у одной из них была возможность подсластить трудовое начало сезона почетным трофеем. Однако только у одной из них.

"Зенит" играл против ЦСКА. Ситуация и для москвичей, и для питерцев осложнялась ещё и кадровыми потерями. Регулярный чемпионат ещё не начался, а обоим тренерам уже впору хвататься за голову. Москвичам не могли помочь в этой встрече Одиа, Секу, Гонсалес, Цауня и Тошич. Оставшись вообще без фланговых игроков, Слуцкий решил перестроить схему своей игры, выпустив на поле четырёх номинальных игроков середины поля. Хонда, Дзагоев, Мамаев, Алдонин вышли на поле с первых минут, образовав мощный ромб в центре поля. При этом ближе к флангам все же примкнули Хонда и Дзагоев. В обороне расположились Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий и Щенников, а свои места в нападении заняли Вагнер Лав и Думбия.

Однако и у питерцев жизнь – не сахар. Ломбертс, Губочан, Быстров, Кержаков и Бухаров числятся в лазарете, а потому к игре с "красно-синими" готовились лишь 15 футболистов основного состава. Лучано Спаллетти выбрал из них следующее стартовое сочетание. В обороне расположились Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, в центре поля у питерцев также был ромб, образованный Семаком, Широковым, Денисовым и Зыряновым. Место единственного форварда занял Лазович, но здесь и не было других вариантов, а помогать ему из глубины поля призван был Данни, которому была отведана роль блуждающего форварда.

Матч начался довольно живо, соперники, которые отлично знают друг друга, не стали тратить времени на разведку. На 2-ой минуте Игнашевич ошибся в своей штрафной, срезав мяч за лицевую линию. Угловой вышел неопасным, однако он обернулся острой атакой армейцев, в ходе которой Думбия отпасовал на Вагнера Лава, который метил с линии штрафной в дальний верхний угол, но не попал в створ. В следующей атаке Денисов сделал передачу в штрафную на Зырянова, который пяткой оставил снаряд Широкову. Акинфеев уже был около Зырянова, ворота пустые, но Роман не попал в цель. Через минуту Думбия прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную, прострелив на Вагнера, однако бразилец не успел замкнуть передачу, Мейра вовремя подставил ногу. Чуть ли не каждая атака в начале матча завершалась опасным моментом, что связано с большой нервозностью футболистов.

На 13-ой минуте Думбия не смог переиграть Малафеева в ближнем бою после идеальной передачи Вагнера Лава. Через три минуты ивуариец вновь оказался на острие атаки, и его выпад нейтрализовал лишь вратарь питерцев смелым броском в ноги. Ещё через три минуты Набабкин без помех прорвался по правому флангу, точно навесил в центр на Вагнера Лава, который выиграл борьбу за позицию в штрафной и пробил головой, но выше перекладины. Армейцы стали выигрывать тактическую борьбу в центре поля у питерцев. Денисов и Зырянов слишком далеко играли друг от друга, Широков потерялся на левом фланге, а до Семака направо мяч доходил редко.

Хонда же и Алдонин активничали в центральной зоне. Армейцы продолжали гнуть свою линию и выглядели острее соперника. На 21-ой минуте Дзагоев навесил в штрафную с левого фланга, где Вагнер Лав и Хонда столкнулись друг с другом и не сумели пробить по воротам. Через мгновение Вагнер Лав убежал с центра поля, получив передачу от Акинфеева, защитники застыли в изумлении и уже не успевали накрыть форварда, но он сблизился с вратарём и… не попал в створ. Питерцы огрызнулись ударом Широкова с убойной дистанции мимо цели и прострелом Семака с правой бровки, после которого мяч прокатился по линии вратарской, но никто из питерцев так и не смог замкнуть передачу. Игра получалась очень открытой, оборона обеих команд явно уступала нападению. Гол зрел, но реализовать свои возможности ни одна из команд не могла.

Минуте к 23-ей темп игры несколько спал, однако моменты продолжали возникать, а футболисты продолжали их транжирить. На 29-ой минуте Дзагоев плотно пробил по воротам издали, но снаряд пошел выше перекладины. Затем Лазович легко ушел на фланге от Щенникова, ворвался в штрафную по лицевой, но передача в центр получилась безадресной. В ответной атаке Вагнер Лав ушел на фланге от Мейры и нашел передачей в чужой штрафной Хонду, у японца было несколько вариантов продолжения атаки, но японец пожадничал и пробил, но вновь мимо ворот! На 34-ой минуте Анюков с Семаком разыграли комбинацию на правом фланге, Александр ворвался в штрафную, но вот передачу сделать не смог. Питерцы выровняли игру и от перевеса "красно-синих" в центре поля не осталось и следа. Вплоть до перерыва на поле шла равная игра, команда с берегов Невы даже чуть больше владела мячом. Вот только счет на табло до паузы в матче так и не изменился. Армейцы имели ещё два момента, чтобы забить. Сначала Думбия после серии финтов на фланге ворвался-таки в штрафную с мячом и сделал передачу на дальний край, где Дзагоев бил уже вроде по пустым воротам, но попал в Вагнера Лава. А уже под самый перерыв Думбия подкараулил мяч после ошибки Алвеша и сильно выстрелил с линии штрафной в перекладину. В первом тайме команды показали интереснейший футбол, но без забитых мячей. Армейцы имели перевес по числу голевых моментов, но для победы их нужно реализовывать.

Мистическое невезение игроков в завершающей стадии атак продолжилось и после перерыва. На 48-ой минуте Березуцкий после подачи Хонды с угла поля выиграл позиционную борьбу у Широкова и пробил, но снаряд полетел в сторону от ворот. Через три минуты Данни взял игру на себя, проскочил мимо трёх соперников на входе в штрафную, упал, но арбитр (кстати, москвич) нарушения правил не усмотрел. Тут же армейцы развили свою атаку, Думбия получил снаряд перед штрафной, но не смог обыграть Луковича. Команды продолжали демонстрировать настрой на атаку. И армейцы, и питерцы играли от себя, играли в атаку, не отступая от своей философии.

На 55-ой минуте Спаллетти убрал с поля Лазовича, который выпадал из игры, и выпустил вместо него Ионов. Через три минуты Семак мог открыть счёт после того, как мяч оказался после отражения удара Акинфеевым бесхозным в штрафной. Питерцы стали играть плотнее, вследствие чего острота у их ворот сошла на нет. "Зенит" стал выигрывать борьбу в середине поля и стал куда острее соперника атаковать. Неспроста Леонид Слуцкий после перерыва стал куда больше времени проводить у бровки.

Своё влияние на игру оказывал ещё и ветер, который в первом тайме дул в сторону ворот питерцев, а во втором – армейцев. Играть против сильных краснодарских порывов командам было непросто. На 61-ой минуте Зырянов выстрелил по воротам, но не попал в створ, чуть позже опасный прострел Широкова прервал Игнашевич. Атаки армейцев становились все менее заметными, правда, и питерцы, видимо, подустали, и стали сбавлять обороты. На 69-ой минуте Данни на носовом платке обыграл двух соперников у боковой линии штрафной, прострелил вдоль ворот, но замкнуть этот пас оказалось некому. Соперники боролись друг с другом и с ветром, армейцы после перерыва никак не могли нащупать свою игру.

После 70-ой минуты стали уже появляться мысли о том, что игра перетечет в дополнительное время. Однако в этот самый момент питерцы забили. Семак получил мяч на углу штрафной, сместился к лицевой, сделал паузу и сделал выверенную передачу на Ионова, который отклеился от соперников и подставил ногу перед воротами, отправив снаряд в цель. Армейцам, естественно, ничего не оставалось, как идти вперед. Однако питерцы уверенно держали нити игры в своих руках, а у москвичей не осталось сил, чтобы кардинально переломить ситуацию в свою пользу. Вышел на поле Нецид, армейцы перестроились на игру в три нападающих. Однако успеха это не принесло. Да и настоящих моментов для того, чтобы отыграться, у ЦСКА и не было.

Питерцы довели дело до победы и выиграли первый трофей в сезоне. Леонид Слуцкий же вновь остался без титула. Команды подарили классный матч, и теперь им пиредстоит испытание еврокубками. А уже через неделю – чемпионат России. Сезон-то открыт!

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 395 | Теги: Суперкубок России, Зенит, ЦСКА

Главные новости

[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz