Суббота, 19.08.2017, 23:23
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » "Ростов" на своем поле обыграл мюнхенскую "Баварию"
22:18
"Ростов" на своем поле обыграл мюнхенскую "Баварию"
«Ростов» со счётом 3:2 на домашнем поле обыграл «Баварию» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Донская команда одержала свою первую в истории победу на стадии группового этапа Лиги чемпионов.

Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 3:2 (1:1)

Голы: Коста, 36 (0:1); Азмун, 44 (1:1); Полоз, 49 (2:1, пен); Бернат, 52 (2:2); Нобоа, 66 (3:2).

"Ростов": Джанаев, Калачёв (Терентьев 87’), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Азмун (Григорьев 82’), Полоз (Эзатолахи Афаг 90’).

Запасные: Препелицэ, Байрамян, Думбия, Медведев.

"Бавария": Ульрайх, Бернат, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс 58’), Рафинья, Лам, Тьяго, Саншеш (Мюллер 73’), Коста, Левандовски, Рибери.

Запасные: Алонсо, Штарке, Алаба, Грин, Киммих.

Предупреждения: Гранат, 30; Гацкан, 57 – Боатенг, 48.

Главный судья: Артур Соареш Диаш (Португалия)
23 ноября. Стадион: Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия).

В стартовом составе гостей не нашлось места получившему небольшое повреждение Мануэлю Нойерау. Карло Анчелотти решил, что нужно сделать акцент на атаке, а уж отбиться от двух-трёх атак хозяев удастся и со Свеном Ульрайхом в воротах. Однако всё оказалось не так просто. Первый опасный момент остался за "Ростовом", последовал заброс на Азмуна, который протолкнул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера мюнхенского клуба, но того успели подстраховать защитники. К этому моменту команды сыграли десять минут, игра проходила в достаточно высоком темпе, но хозяева уверенно держали оборону. В итоге, каждая из команд играла в свой привычный футбол. "Бавария" пыталась вскрыть оборону соперника, "Ростов" закрывал все возможные зоны. Игроки мюнхенского клуба пытались обстрелять Джанаева с дальней дистанции, но либо были не точны, либо вратарь доказывал свою состоятельность играть в Лиге чемпионов. В середине первого тайма Ренату Саншеш закрутил мяч в дальний нижний угол, но Джанаев сумел спасти свою команду. Этот момент вызвал восторг на трибунах, и хозяева побежали в атаку. Даже заработанный на чужой половине поля штрафной удар болельщики на трибунах встречали одобрительным гулом.

Полоз и Азмун продолжали наводить страх на оборону гостей. Конечно, баварцы испытывали такое же чувство, как слон в известной басне, но нужно отдать должное паре форвардов хозяев. За четверть часа до конца первого тайма народ на трибунах был готов разорвать судью, который усмотрел нарушение правил со стороны иранского форварда на Бадштубере. Спустя пару минут Азмун выиграл забег у чемпиона мира Жерома Боатенга, но нападающему "Ростова" не хватило поля, чтобы завершить начатое ударом. В эти моменты становилось понятно, что следующий сезон Сердар начнёт в одном из ведущих чемпионатов. Преимущество "Баварии" должно было вылиться гол. И он случился. Жаль, что "голевой пас" на свой счёт записал столп обороны "Ростова" Сесар Навас, но именно он выкатил игровой снаряд под удар Дугласу Косте, который вогнал мяч под перекладину.

Стоит отметить, что голевую атаку у "Баварии" начал Ренату Саншеш, которого никто не смог остановить при его проходе по левому краю. В этот момент показалось, что "Бавария" теперь раздавит "Ростов", но на деле всё вышло иначе. Азмун купил билет в Европу, сумев за минуту до перерыва убежать в контратаку и сравнять счёт. Трибуны взорвались, не веря в своё счастье. Ничейный результат в матче против "Баварии, пусть и только в первом тайме, достоин уважения. Если вы заснули в перерыве на диване, то наверняка вы проснулись от дикого крика ТВ-комментаторов: "Пенальти! ". Полоз на третьей ми нуте второго тайма заставил всколыхнуться не только Ростов-на-Дону, но и всю Россию. Кто-то начал вспоминать, как "Зенит" почти девять лет назад бил мюнхенский клуб 4:0. Но мечтам предаваться нужно после игры, а пока "Бавария" повысила темп до фантастического, и Бернат с близкого расстояния отправил мяч под перекладину, не дав болельщикам и игрокам почувствовать вкус победы. После того, как счёт в очередной раз стал равным, хозяева ни на секунду не собирались сдаваться. А разве стоит это делать, если у тебя в составе есть Нобоа? Стоит только заработать штрафной удар поближе к воротам соперника и Кристиан его реализует, как он это сделал в середине второй половины матча. Теперь нужно было лишь сдержать атаки "Баварии".

Анчелотти не собирался терять три очка, отправив в бой Томаса Мюллера. "Бавария" позволяла хозяева лишь выбить мяч к центру поля, но сами мюнхенские футболисты никак не могли вскрыть оборону "Ростова". Хозяева ложились под удары, бросались в соперника, Джанаев творил чудеса. Игроки "Ростова" отбивались как могли, они выдержали шквал атак "Баварии", временами выбивая мяч с линии ворот. Для "Ростова" это первая победа в Лиге Чемпионов!

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 90 | Теги: Ростов, Лига чемпионов, Бавария

Главные новости

[19.08.2017]
"Спартак" ведя в счете уступил середняку чемпионата
[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz