Четверг, 19.10.2017, 20:57
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Март » 17 » "Ростов" проиграл "Манчестер Юнайтед"
02:00
"Ростов" проиграл "Манчестер Юнайтед"
В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" обыграл "Ростов".

Манчестер Юнайтед (Англия) - Ростов (Россия) - 1:0 (0:0)

Гол: Мата 70 (1:0).

Манчестер Юнайтед: Ромеро, Блинд (Джонс, 64), Смоллинг, Рохо, Байи, Эррера, Погба (Феллайни, 48), Мхитарян, Валенсия, Мата, Ибрагимович.

Ростов: Медведев, Кудряшов, Терентьев, Навас, Ерохин, Нобоа, Препелицэ (Девич, 79), Мевля, Байрамян (Киреев, 81), Полоз, Азмун (Бухаров, 61).

Предупреждения: нет - Бухаров, 87.

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва).
16 марта. Стадион: Олд Траффорд (Англия).

Еврокубковая кампания "Ростова" получалась очень яркой. Осенью команда посетила такие известные стадионы как "Аллианц Арена" и "Висенте Кальдерон", весной же ростовчане отправились на легендарный "Олд Траффорд" на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы. В первом поединке коллектив Ивана Данильянца дал бой "Манчестер Юнайтед" и добился ничьей со счётом 1:1. Этот результат оставлял "Ростову" шансы на проход дальше, хотя в Англии завоевать путёвку в следующий этап "жёлто-синим" было невероятно сложно.

Как и неделю назад, Жозе Моуринью использовал модель с тремя центральными защитниками. Наставник "Манчестер Юнайтед" сделал три перестановки в составе своей команды. Эрик Байи в центре обороны заменил Фила Джонса, а роль правого вингбека на сей раз выполнял не Эшли Янг, а Антонио Валенсия. В средней же линии Маруана Феллайни заменил Хуан Мата, что говорило о намерении "красных дьяволов" показать более атакующий футбол, чем это было в первом матче.

В составе "Ростова" наблюдалось четыре перестановки, что обуславливалось кадровыми проблемами. Тимофей Калачёв, Александр Гацкан были дисквалифицированы, а Владимир Гранат – травмирован. Их места заняли Хорен Байрамян, Денис Терентьев и Андрей Препелицэ. В линии атаки же тренерский штаб ростовчан на этот раз решил использовать Сердара Азмуна, а Александр Бухаров, забивший гол в первом матче, остался на скамейке запасных. Что интересно, в запасе у "Ростова" находились лишь четыре футболиста, в том числе голкипер Гошев.

"Манчестер Юнайтед" очень быстро создал опасный момент у ворот "Ростова". После подачи с углового Маркос Рохо пробил головой под перекладину – Никита Медведев отразил мяч в сторону, а Златан Ибрагимович справа в упор с острого угла пробить голкипера не сумел. Хозяева продолжали доминировать, и в скором времени у ворот ростовчан снова было опасно. Хуан Мата из глубины сделал классный пас на Златана Ибрагимовича, тот ушёл в сторону от выскочившего Медведева, но пробивать с острого угла не решился. Швед убрал мяч ближе к центру, однако удар не получился, ведь мешал форварду подскочивший страж ворот российской команды.

На тридцатой минуте шикарный шанс открыть счёт был у Генриха Мхитаряна. Образцовую быструю атаку провели манкунианцы, и армянский полузащитник вышел на свидание с голкипером. Мхитарян с пятнадцати метров мягко перебрасывал Никиту Медведева, но мяч пролетел левее цели. В скором времени уже Ибрагимович оказался в центре внимания. Наносил Златан мощный удар в левого края штрафной площади в дальний угол, однако угодил Златан в штангу. Завершился же первый тайм плотным ударом Погба, после которого Медведев совершил красивый сэйв.

В дебюте второго тайма Жозе Моуринью был вынужден провести замену. На ровном месте Поль Погба дёрнул заднюю мышцу правого бедра и не смог продолжить игру. Вместо француза в центр поля в срочном порядке вышел Маруан Феллайни. Между тем, на пятьдесят четвёртой минуте "Ростову" удалось впервые создать опасный момент. Сердар Азмун с линии штрафной площади нанёс удар под правую штангу, но Серхио Ромеро в прыжке отразил игровой снаряд.

Ближе к средине первого тайма в составе "Манчестер Юнайтед" произошла ещё одна вынужденная замена. Дэйли Блинд в одном из эпизодов получил удар в голову, и голландец ушёл с поля из-за подозрений на сотрясение мозга, уступив место Филу Джонсу. В скором времени случилась очень необычная ситуация. Тренерский штаб "красных дьяволов" подготовил Эшли Янга и Маркуса Рэшфорда, видимо неправильно сосчитав количество замен. Моуринью пришлось выбирать, и он хотел выпустить Рэшфорда, но вскоре передумал, ведь "МЮ" открыл счёт. После прострельной передачи справа Ибрагимович пытался пробить пяткой, однако швед лишь зацепил мяч, сделав своеобразный пас на Мату. Испанец из пределов вратарской площади нанёс точный удар и наказал "Ростов" за ошибку в центре поля.

Вечер удивительных моментов на "Олд Траффорд" продолжился. Жозе Моуринью через Эшли Янга передал Маркосу Рохо банан. Этот фрукт помогает восстанавливать мышцы, но есть бананы на поле – это что-то новое. На семьдесят девятой минуте у "Ростова" был шанс для того, чтобы сравнять счёт. Александр Бухаров пробивал головой с отскоком от газона, но Серхио Ромеро отбил мяч. В компенсированное время Моуринью хотел выпустить Рэшфорда, но португалец отметил своё решение после того, как ростовчане заработали перспективный штрафной удар. Нобоа пробил в правую девятку, но Ромеро совершил яркий сэйв. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Итоговый счёт - 1:0. "Ростов" сражался на "Олд Траффорд", но проиграл "Манчестер Юнайтед" и вылетел из Лиги Европы. Тем не менее, ростовчане заслуживают самых лестных слов за еврокубковую кампанию.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 86 | Теги: Ростов, манчестер юнайтед, Лига Европы

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz