Вторник, 25.07.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2015 » Май » 28 » "Севилья" - обладатель Кубка Лиги Европы 2014/15!
00:20
"Севилья" - обладатель Кубка Лиги Европы 2014/15!
Благодаря дублю Карлоса Бакки «Севилья» второй год подряд выиграла Лигу Европы, победив «Днепр».

"Днепр" (Днепропетровск) – "Севилья" (Севилья) – 2:3 (2:2)

Голы: Калинич, 7 (1:0); Крыховяк, 28 (1:1); Бакка, 31 (1:2); Ротань, 44 (2:2); Бакка, 73 (2:3)

"Днепр": Бойко, Матос, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Федорчук (Безус 68’), Канкава (Шахов 85’), Коноплянка, Ротань, Матеус, Калинич (Селезнёв 78’)

Запасные: Лаштувка, Бруну, Лучкевич, Влад

"Севилья": Рико, Карришу, Колодзейчак, Тремулинас, Видаль, Крыховяк, М'Биа, Банега (Иборра 89’), Витоло, Рейес (Коке Хорхе 58’), Бакка (Гамейро 82’)

Запасные: Наварро, Бету, Суарес, Фигейраш

Предупреждения: Канкава, 17; Калинич, 45+2; Безус, 70; Ротань, 75; Матос, 83 – Крыховяк, 45+2; Каррису, 62; Бакка, 74

Судья: Аткинсон Мартин
27 мая. Стадион: "Национальный стадион" (Варшава).

Прописавшаяся в финалах Лиги Европы "Севилья" считалась очевидным фаворитом во встрече с "Днепром", который пробился в финальный матч турнира во многом благодаря своей удачи, воле и определённым нефутбольным обстоятельствам. Но это отнюдь не отменяет того факта, что "Днепр" заслужил позицию в финальном поединке. В первую очередь, это касается фигуры главного тренера украинского клуба Мирона Маркевича. Не Селезнёв, не Бойко, а именно Маркевич пронёс на себе все тяготы сложных стадий еврокубка. В тренерском гении специалиста никто не сомневался, но насколько ему и его подопечным была по зубам опытная "Севилья"?

"Севилья" и "Днепр" - запад и восток Европы. Место проведение игры, стартовавшей в Варшаве, было символичным: наводнившие столицу Польши болельщики из Украины придавали финалу свой колорит. Восток в лице "Днепра" должен был доказать Старому свету, что и за границей Италии и Германии есть футбол, где люди также могут пинать мяч и справляться с трудностями.

"Севилья" начала так словно ей противостояли школьники из девятого класса! Андалусийцы крутили-вертели мяч перед и в штрафной площадке номинальных хозяев поля и оставалось только ждать, на какой минуте мяч влетит в сетку стабильного Бойко, сэйвы которого в преддверии финала крутились на всех телеканалах, освещавших матч. "Севилья" действительно забила, но после того, как украинцы совершенно нелогично вышли вперёд.

Заброс с правого фланга нашёл голову Калинича, скинувшего футбольный снаряд в сторону Матеуса. Бразилец с немецкой фамилией идеально перебросил мяч в центр штрафной, куда успел вернуться Калинич. Хорватский форвард без опеки Даниэля Каррису пробил головой с отскоком от газона. Серхио Рико (не основной вратарь андалусийцев, в чем мы сможем ещё раз убедиться) не смог справиться с такой угрозой. Никола стал третьим хорватским футболистом, забившим в финале еврокубка после Звонимира Бобана и Марио Манджукича.

Испанцы включили повышенные обороты, но очень долго Бойко и компания удачно обороняли счёт. Довольно символично, что отыграться андалусийцы смогли после гола поляка Гжегожа Крыховяка. Украинцы не смогли выбить мяч из пределов штрафной после розыгрыша углового удара, Крыховяк с десяти метров по центру ворот обработал мяч два раза и нанёс выстрел в правый нижний угол. Бойко был закрыт защитниками и заметил мяч в самый последний момент.

Преимущество "Севильи" не ограничилось уравновешивающим голом Крыховяка. Андалусийцы шли вперёд и добились своего. На этот раз на помощь "Севилье" пришла резвая атака по центру, Рейес блестяще отпасовал вразрез защитников, куда вырвался Карлос Бакка. Футболист "Севильи" технично убрал Бойко и поразил пустые ворота. Когда на сорок третьей минуте Видаль блестящим ударом сходу в направлении правой "девятки" едва не поразил цель, показалось, что час "Днепра" пробил, но на помощь клубу из Днепропетровска пришло стандартное положение. Ротань без разбега пробил в ближний угол со штрафного с двадцати метров. С построением "стенки" ошибся Серхио Рико, встретившийся с мячом уже только в сетке собственных владений. Зрители замерли в ожидании продолжения шоу: в истории финалов Лиги Европы (Кубка УЕФА) было только три случая, когда команды забивали до перерыва четыре и более мячей (в 2001-м году - четыре гола, в 1981-м году - пять голов и в 1962-м году - пять голов).

После результативного тайма "Севилья" и "Днепр" немного взяли паузу. И вот уже стандарты севильцев выглядели не так опасно из-за того, что Унаи Эмери дал команду подопечным не раскрываться. Защитники испанцев отказывались наведываться в штрафную Бойко из-за нежелания получить быструю и острую контратаку в исполнении Коноплянки, Матеуса и компании.

Эмери, понаблюдав за передвижениями игроков, решил заменить заслуженного ветерана Хосе Рейеса, радовавшего публику в первом тайме своими искрометными передачами. Вместо Рейеса на поле вышел Хорхе Коке, который тоже не был лишним в стартовом сочетании футболистов.

"Севилья" - фаворит, но нужно выжать из своих футболистов максимум", - твердил перед игрой Мирон Маркевич. Во втором тайме выжимать стало не из чего. Атака "Днепра" - симпатичная в первом тайме - совершала впереди действия, напоминающие прерванный футбольный акт. В то же время "Севилья" как будто копила силы и старалась по-максимуму измотать соперника.

Колумбийский "атомный реактор" Карлос Бакка - скромный малый. В социальных сетях он не рисуется в дорогих машинах и личных самолётах, вокруг него нет спелых девиц в количестве десяти человек. Супруга и ребенок - вот и все радости южноамериканка, преданного своей идее. Первым, что оказалось на плечах игрока сразу после оформления дубля в ворота Бойко, стал взявшийся из ниоткуда колумбийский флаг.

Южноамериканец был очень рядом с голом и добился своего. На 73-й минуте встречи Витоло скрыто для соперников вывел на ворота Бакку. Карлос промчался мимо защитников "Днепра", испугавшихся преграждать дорогу противнику своими руками. Бойко был приговорен заранее - такие выстрелы с семи метров в упор не парируются.

Присоединившись к троице южноамериканских героев (Бакка, Форлан и Фалькао), оформлявших дубли в финалах Лиги Европы, Карлос бил головой в упор, но Бойко выставил руки над головой и здорово лишил "Севилью" уже четвёртой радости за последние девяносто минут.

"Севилья" после финального свистка стала рекордсменом по количеству побед в Лиге Европы. Что касается "Днепра", то даже выход в четвертьфинал рассматривался бы потолком команды Мирона Маркевича. Объективно, днепропетровцы были слабее "Севильи" в течении всего матча и результат игры закономерен.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 289 | Теги: Севилья, Днепр, Лига Европы

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz