Четверг, 27.04.2017, 06:18
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Шишкин: "На отъезд Слуцкого в "Крыльях Советов" никто особенного внимания не обратил: ну ушёл – и ушёл"
21:36
Шишкин: "На отъезд Слуцкого в "Крыльях Советов" никто особенного внимания не обратил: ну ушёл – и ушёл"
Защитник "Спартака" Роман Шишкин, сезон-2009 отыгравший в "Крыльях" на правах аренды рассказал о долгах самарского клуба перед игроками и подаче заявления в Палату по разрешению споров, о безразличии руководства и единственной встрече с президентом Завьяловым, об инициативе Ярошика и бездействии других ветеранов "Крыльев" и многом другом.

- Уже подал заявление в Палату по разрешению споров и 29 декабря отправлюсь туда с объяснениями, – сразу же заявил Шишкин. – Знаю, что помимо меня сделали это Игнатьев и Тихонов – как видите, текущей ситуацией многие недовольны.

- Обещаниям руководства "Крыльев" больше не верите?
- Да сколько уже можно кормить нас "завтраками"?! С августа этого года деньги вообще не платили, лишь изредка уверяя: " Ребята, подождите, по долгам вот-вот рассчитаемся". В итоге последний раз заплатили нам как раз за август – больше мы денег не увидели.

- Теперь жалеете, что в своё время решили переехать в Самару?
- Когда я принимал решение, подобного развития событий и не предполагал. А перешёл в "Крылья" только из-за Слуцкого, который сам проявил ко мне интерес и позвонил. Он прекрасно понимал, что "Спартак" во мне не нуждается, потому обратился лично: "Приезжай – получишь практику, будешь играть постоянно". Впрочем, только наличие игровой практики меня и удовлетворяет – деньги ведь за это фактически не заплатили. А по поводу сожалений… Знаете, когда я приехал в Самару, у меня были самые радужные надежды: как же не заиграть с такой-то командой, с таким-то тренером! А в результате сплошные финансовые проблемы. Насколько мне известно, у клуба перед некоторыми ребятами существуют задолженности ещё с прошлого года.

- Думаете, отсутствие денег – главная причина такого провала команды в этом сезоне?
- Уверен в этом! Многие болельщики, конечно, могут воспринять мои слова на свой лад – мол, да он просто ради денег и играет. Но поверьте: нам, футболистам, самим хочется думать только о футболе, об игре, о поставленной задаче – но никак не о зарплатах и премиальных. Однако как о них не думать, если твой труд не оплачивают уже столько времени? Вон та же "Томь" изыскала способ рассчитаться по долгам – распространила новость о возможном банкротстве клуба, попросила помощи у государства. А что делали "Крылья" – только обещали…

- Футболисты, как кажется, тоже свои обязательства не выполняли.
- Если кто в этом сезоне в клубе и забуксовал, так это руководство. Мало того, что президент "Крыльев" Завьялов всего раз появился на собрании команды, так ещё и произнёс лишь пару-тройку слов – огласил премиальные. Причём огласил новую систему премирования: платить собирались раз в три месяца.

- На Слуцкого, пригласившего вас, а позже уехавшего из Самары, обиды не держите?
- Нет конечно! На него никто и не собирался бочку катить – не он же должен был отвечать за финансовые дела клуба. Да и на отъезд его, если честно, никто особенного внимания не обратил: ну ушёл – и ушёл…

- Знаете, что уйти могут теперь и сами "Крылья"? Велика вероятность, что место самарцев в Премьер-лиге займёт владикавказская "Алания".
- Читал об этом. И не удивлён – клуб ведь должен не за один год, а сразу за несколько сезонов. Я поговорил со многими футбольными людьми и понял: таких задолженностей не было ни у одного клуба Премьер-лиги. И если их и удастся погасить, то сделать это будет чрезвычайно тяжело.

- Из "Крыльев" больше всех "перепало" в этом сезоне Иржи Ярошику, который первым объявил о желании подать заявление в Палату по разрешению споров и раскритиковал руководство?
- Да, именно Ярошик первым выступил. Хотя руководство убеждало нас: "Все проблемы мы уладим, но не выносите сор из избы – не стоит распространяться о долгах в прессе". А Иржи, который наверняка не часто оказывался в таких ситуациях, не выдержал – и рассказал о долгах перед журналистами.

- Ярошик – единственный, кто попал в опалу к руководству?
- Да. Ему сказали: "Мы же тебя предупреждали – не надо рассказывать всё журналистам!" Не знаю точно, какие проблемы после признательных интервью возникли у Ярошика, но штраф он точно получил – то ли на месячный оклад, то ли на какую-то другую сумму.

- Удивлены, что примеру Ярошика не последовали другие футболисты?
- Удивлён. Могу сказать за себя – я, будучи молодым да ещё и арендованным, на рожон лезть не собирался. Но вот почему бездействовали ребята постарше – это большой вопрос.

- Неужели никто не пытался проявить инициативу?
- В принципе интересовались текущей ситуацией абсолютно все – ребята спрашивали об изменениях, можно сказать, болели душой за команду. Однако до конкретных действий не доходило – все соглашались с обещаниями руководства, даже не пытались противиться такому ходу событий. Так год и прошёл – спокойно, без претензий, без скандалов.

- У вас прошедший год как минимум не такой спокойный – вы ведь, насколько известно, именно в 2009-м стали женатым человеком.
- Да, женился – и счастлив, что это событие случилось. Но обидно, что в работе всё произошло именно так – команда заняла низкое место, пускай высокие задачи и не ставились, а игроки ушли в отпуск без денег. Казалось бы, разве может такое произойти в Премьер-лиге? Оказывается, может.

- Теперь вы в "Спартаке" – можно с облегчением вздохнуть?
- Рано. Я пока что не в "Спартаке" – аренда в "Крыльях" закончится только 31 декабря, трудовая книжка ещё в Самаре. Поеду ли на сбор "Спартака"? Как мне кажется, Карпин на меня в новом сезоне не рассчитывает – по крайней мере со мной на тему следующего года никто не разговаривал. Посмотрим, что будет дальше – может, найду себе новую команду.

- Как считаете, потенциальным работодателям в уходящем году удалось показать товар лицом?
- Признаюсь, от себя ожидал большего, впрочем, как и от команды.

Источник: "Rusfootball"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 248 | Теги: Крылья Советов, Шишкин

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz