Среда, 18.10.2017, 10:36
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Февраль » 23 » "Зенит" обыграл "Андерлехт", но покинул турнир
23:30
"Зенит" обыграл "Андерлехт", но покинул турнир
"Зенит" был близок к чуду. Питерцы вели 3:0 у "Андерлехта" до 90-й минуты, но пропустили. Таким образом, дальше прошли бельгийцы.

"Зенит" (Россия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 3:1 (1:0)

Голы: Жулиано 24 (1:0). Дзюба 72 (2:0). Жулиано 78 (3:0). Телин 90 (3:1).

Зенит: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Маурисио, Данни (Мак, 89), Хави Гарсия, Жулиано, Жирков, Дзюба, Кокорин.

Андерлехт: Рубен, Дешахт, Ачимпонг (Капель, 89), Спайич, Обрадович, Станчу (Бруно, 73), Тьелеманс, Дендонкер, Нахар, Телин, Чипчу (Нюйтинк, 84).

Предупреждения: Нету, 31; Хави Гарсия, 41; Лодыгин, 90 - Тьелеманс, 29; Ачимпонг, 81; Спайич, 90.

Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция).
23 февраля.Стадион: Петровский (Россия).

"Зенит" дома принимал "Андерлехт". После жеребьёвки этой стадии казалось, что из всех российских клубов именно у питерцев будет меньше всех проблем с выходом в 1/8 финала. Однако "Зенит" неприятно удивил в первом матче в Брюсселе, уступив 0:2. По этой причине дома подопечным Мирчи Луческу надо было приложить немало усилий, чтобы отыграться и пройти дальше.

Румынский специалист по сравнению с первой игрой сделал ряд перестановок в составе команды. Бранислав Иванович и Эрнани остались в запасе, а Олег Шатов из-за травмы оказался вне заявки. Их места на поле заняли Александр Анюков, Маурисио и Мигель Данни. Кстати, именно португалец вышел на матч с капитанской повязкой, а не Артём Дзюба.

Питерцы, естественно, с первых минут пошли вперёд. Уже в течение стартовых пяти минут хозяева дважды подавали угловые с разных флангов. Однако брюссельцы действовали в обороне собранно, блокируя все попытки ударов по своим воротам. В итоге, в стартовые минуты "Зенит" мог занести себе в актив удар выше и прострел Жиркова, после которого мяч полетел в ворота, но точно в Мартинеса. "Андерлехт" же формально действовал на контратаках, но вперёд шёл редко и очень маленькими силами.

К середине тайма "Зенит" всё же нащупал слабую зону в обороне гостей. Сначала Дзюба продавал соперников по левому флангу и покатил мяч назад на линию штрафной на Хави Гарсию, который пробил выше. Через несколько минут Дзюба вновь получил мяч слева, прорывался в штрафную и упал в борьбе с соперником. Однако мяч попал к Жулиано, который развернулся и пробил в ворота мимо Мартинеса.

Этого было мало, и "Зенит" останавливаться не собирался. Питерцы продолжали атаковать и искать варианты впереди. "Зенит" владел мячом 70% времени, а "Андерлехт" даже длинными передачами с трудом выходил из обороны, потому что нападающие не могли зацепиться за мяч. Лишь в одном моменте Ачеампонг сумел заработать штрафной, но удар со стандарта последовал намного выше цели.

В компенсированное время у "Зенита" был отличный шанс, чтобы сравнять счёт по итогам двух матчей. Питерцы получили право на штрафной метрах в 22-х от ворот. К мячу подошёл Маурисио, но пробил в сантиметрах от штанги. На перерыв команды так и ушли лишь при минимальном преимуществе питерцев.

Второй тайм начался также с преимуществом "Зенита", но темп был ниже. Питерцы контролировали игру, но держали мяч уже скорее в центре поля, а не у штрафной соперника. Бельгийцы же вперёд практически не шли, казалось, что они думали лишь о том, как бы не пропустить.

После перерыва моментов не было. Какие-то полушансы у "Зенита" были, но всё это не было похоже на реальные шансы, чтобы забить второй гол, который был так нужен. И всё же хозяева смогли своё преимущество реализовать во второй гол. После четырёхходовки Данни сделал передачу на Жулиано, который в касание по центру вывел Дзюбу на рандеву с Мартинесом. Нападающий же спокойно положил мяч в угол, сравняв счёт по сумме двух матчей.

Питерцы продолжали идти вперёд и быстро забили и третий гол. Дзюба получил мяч в правой зоне штрафной, ушёл от опекуна и от лицевой прострелил в центр на Жулиано, который был совсем один. По сумме двух матчей "Зенит" уже был впереди!

Лишь после этого "Андерлехт" нанёс первый опасный удар. Дендонкер из-за пределов штрафной сильно выстрелил, но мяч прошёл мимо цели. Бельгийцы прибавили, провели несколько атак, подали пару угловых. Однако оборона питерцев действовала спокойно и уверенно, не давая сопернику бить в створ.

Казалось, что хозяева уже удержат преимущество, но на 90-й минуте после навеса с правого фланга последовала скидка от Нюйтина, и Телин головой пробил в противоход Лодыгину. Однако хозяева не сдались. Питерцы тут же бросились в атаку и получили право на опаснейший штрафной метрах в двадцати пяти от ворот. Однако Кришито не смог переиграть стенку. В итоге, победа "Зенита" не помогла команде пройти дальше.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 76 | Теги: Андерлехт, Лига Европы, Зенит

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz