Пятница, 18.08.2017, 17:23
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Февраль » 17 » «Зенит» проиграл «Андерлехту»
01:05
«Зенит» проиграл «Андерлехту»
В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» в Брюсселе потерпел поражение со счётом 0:2 от местного «Андерлехта».

"Андерлехт" – "Зенит" – 2:0 (2:0)

Голы: Ачеампонг 5’ – 1:0, Ачеампонг 31’ – 2:0.

"Андерлехт": Рубен, Найяр, Спайич, Дешахт, Обрадович, Дендонкер, Тилеманс, Бруно, Станчу (Анни 74’), Ачеампонг (Кипчу 60’), Телин (Теодорчик 80’).

Запасные: Капель, Букс, Нюйтинк, Сова.

"Зенит": Лодыгин, Иванович, Нету, Гарсия, Кришито, Эрнани, Жулиано де (Юсупов 80’), Шатов (Мак Роберт 65’), Жирков, Кокорин (Данни 71’), Дзюба.

Запасные: Ломбертс, Анюков, Маурисио, Бабурин.

Предупреждения: Тилеманс 17’ , Телин 20’ — Кришито 21.

Главный судья: Майкл Оливер (Англия).
16 февраля. Стадион: "Констант Ванден Сток" (Брюссель).

Питерский "Зенит" начал эту стадию в Брюсселе, где его соперником стал "Андерлехт". На бумаге подопечные Мирчи Луческу были фаворитами. "Андерлехт" – далеко не топ-клуб, да и в последние годы российским клубам не составляло труда обыгрывать его. В текущем евросезоне "Андерлехт", например, не сумел пробиться в Лигу чемпионов, уступив "Ростову". С другой стороны, "Зенит" зимой претерпел серьёзные изменения, что могло стать проблемой. В любом случае было интересно посмотреть, в каком состоянии к возобновлению сезона подошёл один из претендентов на чемпионство в РФПЛ.

В стартовом составе "Зенита" вышли сразу двое новичков – Эрнани и Бранислав Иванович. Если с позицией бразильца на поле сомнений не было, то вот с сербом варианты были. Луческу решил выпустить экс-защитника "Челси" на правый фланг обороны. Также впервые с октября в стартовом составе питерцев появился Олег Шатов.

Игра началась с ошибки Ивановича. Станчу с правого фланга сделал диагональ в пустую зону, куда из-за спины бывшего футболиста "Челси" ворвался Ачеампонг. Полузащитник обработал мяч и пробил в цель. Нету не успел, а Лодыгин спасти и не мог. Это был первый пропущенный гол российскими клубами в этот день.

"Зенит" постарался прибавить. Шатов постарался забить "сухой лист", Дзюба активно боролся, Жулиано пробил выше. "Андерлехт" же оборонялся, но готов был бегать в контратаки. На 15-й минуте брюссельцы едва не забили и второй мяч, когда Ачеампонг с правого фланга прострелил в центр на Бруно, который бил в противоход Лодыгину. Однако вратарь питерцев сумел среагировать и по-настоящему спасти свою команду.

Лишь после этого наконец-то что-то придумал "Зенит". Шатов откликнулся на навес из центра поля и пытался головой перебросить Мартинеса, но вратарь бельгийцев спас. После атаки вторым темпом Хави Гарсия выстрелил издали, но голкипер хозяев вновь сыграл надёжно.

После этого характер игры чуть подуспокоился. "Андерлехт" контролировал игру, не высовываясь вперёд и не давая "Зениту" что-то сделать. По истечении получаса бельгийцы провели ещё одну быструю атаку, которая закончилась взятием ворот. Мартинес выбил мяч налево, где Стачну сделал передачу Ачеампонга на ход, и ганец убежал к воротам. Иванович, упустивший своего противника, лишь жестами показывал Нету, что делать. Ачеампонг же ворвался в штрафную и пальнул в ближний верхний угол. Откровенно говоря, Лодыгин должен был спасать команду. Вскоре Ачеампонг вновь постарался выступить в роли ассистента. Полузащитник навесил в штрафную, откуда Исаак бил метров с трёх в упор, но Лодыгин сумел спасти команду.

Первый голевой момент "Зенита" был создан на 39-й минуте. Жирков слева навесил на линию вратарской, где совсем один был Дзюба. Капитан команды пробил головой, но отправил мяч мимо цели. И всё же то был лишь эпизод. У "Зенита" толком ничего не получалось, а самое страшное, что футболисты питерцев просто не понимали друг друга.

Удивительно, но на перерыв "Зенит" ушёл с лучшей статистикой: 7:6 по ударам, 70% на 30% по владению мячом, 80% на 68% по точности передач, 13:11 по отборам. Вот только счёт был 2:0 в пользу "Андерлхета". В начале второго тайма игра продолжала проходить в том же стиле. Вроде "Зенит" владел мячом и атаковал. Однако "Андерлехт" довольно легко пресекал все попытки питерцев. Сами же брюссельцы продолжали бегать в контратаки.

При этом ближе к голу были именно хозяева. Особенно активен был Станчу, который то немного в офсайд залезет, то пробьёт выше цели. За двадцать минут до конца матча в составе "Зенита" появился Дании, для которого это был первый официальный поединок в сезоне. Португалец не растерял своего футбольного интеллекта, после его отличной передачи Дзюба получил мяч в штрафной, но не слишком хорошо его обработал, так что питерцы получили лишь угловой. После стандарта хозяева убежали в контратаку, и Обрадович, оказавшись один на один с Лодыгиным, бил мимо него, но вратарь сумел выручить партнёров. Тут же Дзюба замыкал навес с левого фланга, но Мартинес легко мяч забрал.

За семь минут до конца капитан "Зенита" упустил ещё один шанс. Дзюба с нескольких метров не смог переиграть Мартинеса. Правда, в ответной атаке Анни в акробатическом прыжке бил с пары метров, но, к счастью для россиян, промахнулся.

Таким образом, "Зенит" не уступил. Питерцы стали этаким гадким утёнком российского футбола на фоне "Краснодара" и "Ростова" Уже через неделю команды проведут ответную встречу. "Зенит" в родном городе и пока ещё на "Петровском" примет "Андерлехт". За предстоящую неделю питерцам надо превратиться в прекрасного лебедя, иначе бельгийцев не пройти.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 74 | Теги: Зенит, Лига Европы, Андерлехт

Главные новости

[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz