Вторник, 25.07.2017, 01:49
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Май » 2 » «Зенит» выиграл Кубок России
19:00
«Зенит» выиграл Кубок России
"Зенит" оказался сильнее ЦСКА в решающем матче Кубка России и завоевал трофей.

ЦСКА М – "Зенит" – 1:4 (1:1)

Голы: Халк, 34 (0:1, пен); Оланаре, 36 (1:1); Кокорин, 55 (1:2); Халк, 63 (1:3, пен); Юсупов, 70 (1:4).

ЦСКА М: Акинфеев, Березуцкий (Ткачёв 60’), Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Натхо, Ерёменко (Васин 66’), Дзагоев, Головин, Муса, Оланаре (Панченко 39’).

Запасные: Набабкин, Широков, Тошич, Щенников, Чепчугов.

"Зенит": Кержаков, Гарай, Кришито, Нету, Смольников, Гарсия, Юсупов, Витсель (Маурисио 82’), Шатов, Халк (Жирков 83’), Кокорин (Дзюба 75’).

Запасные: Ломбертс, Данни, Богаев, Иванов Андрей, Рудаков, Лодыгин, Долгов.

Предупреждения: А. Березуцкий, 18; Ерёменко, 53; Панченко, 68 – Шатов, 75; Халк, 78.
Удаления: В. Березуцкий, 62 – нет.

Главный судья: Александр Егоров (Саранск, Россия).
02 мая. Стадион: Казань Арена (Казань, Россия).

Российский футбол, как всегда, идет своим путем, и финал Кубка России в этот раз решено было провести за несколько туров до окончания регулярного чемпионата. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но финалистам нужно было приспособиться к этой реалии. И постараться добыть трофей, несмотря на то, что решающие баталии в чемпионате ещё впереди. Там ЦСКА лидирует и имеет небольшую фору перед преследователями, в том числе перед "Зенитом", но в случае, если бы в финале победили питерцы, то это придаст им дополнительной уверенности и может ещё как-то повлиять на развязку сезона. Эффекта бабочки никто не отменял, и каждая проведенная командой встреча влияет на последующие.

Поединки именно с питерцами последние встречи у армейцев не особо ладятся, и в последних четырёх очных поединках "Зенит" одержал три победы при одной ничьей. Удивительно, но в истории встреч в Премьер-лиге у команд на данный момент абсолютное равенство по былым встречам: по 15 побед на счету каждой из сторон при 12 ничейных результатах. А вот в Кубке России у москвичей колоссальный перевес: 7 побед при 2 успехах питерцев, последний из которых был в 2005-м году. Сложно сказать, помнили ли об этом футболисты на поле, но в любом случае были некоторые другие обстоятельства, которые куда важнее статистики десятилетней давности. Так, у армейцев не мог сыграть дисквалифицированный Вернблум, и его заменил нечасто выходящий в последнее время в стартовом составе Натхо, при этом Роман Широков в качестве козыря в рукаве остался в запасе, а линию полузащиты дополнили Ерёменко, Дзагоев и Головин. Таранить же оборону должны были Муса и Оланаре, которым по габаритам и своим сильным качествам должны хорошо дополнять друг друга, но на деле им пока не хватает сыгранности.

У питерцев также были сюрпризы, ведь с первых минут на поле появился Кокорин, а не Дзюба, и также вышел на поле Юсупов. Оба главных тренера, очевидно, попытались прикинуть какие-то варианты, чтобы удивить соперника, но сделать это не так-то Команды слишком хорошо знают друг друга, все футболисты на виду, так что первые полчаса игры получились откровенно невеселыми. Пошли угловые и травмы от частых стыков, так что к 12-й минуте помощь медиков потребовалась уже Кришито и Оланаре. В случае с форвардом ЦСКА она ещё скажется и уже очень скоро, что также повлияет на развитие событий в поединке.

Первый удар по воротам и первый опасный момент случились на 17-й минуте. Халк сумел перебросить "стенку" и направить снаряд в правую "девятку". Туда же рванулся и Акинфеев, и голкипер сборной России парировать мяч в сторону, а затем уже и защитник успели его поддержать и вынести "круглого" в аут. Оланаре с Мусой активно менялись позициями на поле и пытались вскружить голову игрокам питерского коллектива, но сделать это было не так-то легко. Питерцы же применяли традиционные свои методы атак: фланговые проходы и индивидуальное мастерство Халка и компании. Но до поры до времени оборонительные порядки каждой из команд оказывались сильнее атакующих потуг.

Но всё изменилось после 30-й минуты, когда игра наконец-то зажила своей активной жизнью. Достигла совершеннолетия, что ли. Шатов вошел в штрафную армейцев, избежал столкновения с Дзагоевым, но нарвался на ногу Фернандеса, после чего оказался на газоне, и рефери без колебаний указал на "точку". Одиннадцатиметровый четко реализовал Халк, но буквально пока подопечные Виллаш-Боаша праздновали, счёт уже стал равным. Натхо из центра поля навесил в штрафную соперника, Фернандес выиграл борьбу и сделал точную скидку на Оланаре, а тот одним движением развернулся и пробил в противоход вратарю.

Правда, это действие стало для него практически последним в матче: уже через минуту он вновь неудачно пошёл в стык, травмированное в первом эпизоде колено вновь разболелось, и теперь уже для того, чтобы покинуть поле, нападающему потребовались носилки. Собственно, первый тайм на этом завершился, подарив болельщикам тридцать минут острожного футбола и пять минут страсти. Однако основные события финал приберег на вторую половину. Вышедший на поле Панченко имел отличную возможность вывести свою команду вперед на 51-й минуте, но не попал в створ в завершении классной атаки армейцев. И кто знает, как бы стали развиваться события в поединке, если бы это произошло. А дальше на поле оставалась только одна команда.

На 56-й минуте вперед вышли уже питерцы: Витсель выдержал паузу , после чего прокинул мяч в штрафную соперника мимо защитников. Халк получил мяч на левом углу штрафной, но сам не стал бить, а покатил сильно на Кокорина, и Александру удалось дотянуться до мяча и переправить его в ворота уже отыгранного Акинфеева. Неприятности ЦСКА продолжились травмой Алексея Березуцкого, вместо которого на поле появился Ткачёв. А вскоре поле покинул и второй Березуцкий, Василий, но уже по причине удаления. На 64-й минуте он сорвал в своей штрафной атаку Кокорина, за что увидел перед собой красный цвет, а Халк ещё и реализовал пенальти. Это был приговор для ЦСКА, так что даже Леонид Слуцкий, кажется, успокоился и перестал раскачиваться на своём кресле.

Но питерцам этого оказалось мало, и вскоре они довели счёт до разгромного. Шатов закинул мяч в штрафную на Юсупова, после чего тот пробил он в ближний вратарский угол, и Акинфеев не выручил команду. Слишком много факторов сложились в этой встрече против ЦСКА, слишком много ошибок допустили армейцы уже на поле. Но это всё не те факторы, на которые невозможно повлиять: и дисквалификацию Вернблума можно было предотвратить, и травму Оланаре можно было компенсировать, будь у ЦСКА подлиннее скамейка. Возможно, этот матч вскрыл слишком много проблем армейцев, и, надо полагать, что какие-то выводы этот достойный клуб из этого поражения должен сделать. Но в Кубке России 2015/16 её более достойным коллективом оказался "Зенит", который и стоит поздравить с залуженным трофеем.

Обычно в этом месте принято говорить о завершении сезона, но нынче - не тот случай. В чемпионате страны вся борьба ещё впереди, и хотя у армейцев есть фора, проблемы из этого матча могут сказаться и на чемпионских перспективах...

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 147 | Теги: Зенит, Кубок России, ЦСКА

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz