Воскресенье, 20.08.2017, 22:11
Главная | Регистрация | Вход
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: rus-spartak 
Форум » Футбольная трибуна » ФК "СПАРТАК"-Москва » Спартак-11/12 (Сезон Спартака 2011/2012)
Спартак-11/12
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:47 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Московский "Спартак" начал год с того, что скинул некоторый игровой баласт.

Мартин Штранцль покинул клуб и уехал играть в Германию за "Боруссию". В томскую "Томь" перешли Сабитов и Баженов, а вот зато вернулся Дзюба.

На первом сборе в Турции "Спартак" сыграл три матча. Два закончлись в ничью, а вот третий проиграли венскому "Рапиду".

 
 
rus-spartak Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Спустя 10 лет после ухода из "Спартака" 40-летний ветеран и символ красно-белых Андрей Тихонов возвращается. В роли тренера.

Андрей Тихонов является одним из самых титулованных футболистов страны. Шестикратный чемпион России (1994, 1996-2000 годов), бронзовый призёр 1995 года. На его счету два "золотых" гола "Спартака" (в 1993 году — находкинскому "Океану" и в 1996-м — владикавказской "Алании" в историческом дополнительном матче). Обладатель Кубка страны 1994 и 1998 годов, автор единственного и решающего гола в финале-98. В общем, регалий не счесть. Но не титулы сделали Андрея кумиром спартаковской торсиды, а отношение к делу и стопроцентная самоотдача от стартового до финального свистка.

А ведь карьера Андрея (для многих уже и Андрея Валерьевича) могла сложиться совсем иначе. В возрасте 22-х лет многие уже в сборной играют, а Тихонов, начинавший заниматься футболом в родном Королёве и потерявший два года карьеры во время службы в армии, только-только заиграл в "Титане" из Реутова – скромном клубе из второго дивизиона.


Андрей Тихонов и "Спартак" в Лиге Чемпионов

И о первой лиге-то в ту пору мог только мечтать, но тут судьба преподнесла неожиданный подарок. Матч "Титана" с дублем "Спартака" приехал посмотреть Олег Романцев. И хотя Тихонов не блеснул градом мячей, а его команда уступила резервистам красно-белых 0:1, молодой в ту пору тренер молодого игрока приметил и пригласил на просмотр. Андрей смотрелся очень достойно, и трансфер в "Спартак" состоялся. Правда, начинать пришлось всё равно всё с той же второй лиги и дубля. Где Тихонов быстро стал лидером и принялся забивать один гол за другим.

Сезон 1992 года Андрей закончил в роли лучшего бомбардира 3-й зоны второго дивизиона и игрока основного состава "Спартака". Дебютировал Тихонов, как и полагается будущему символу команды, в дерби – на Кубок с "Динамо". И сразу забил. "Такое не забывается. Вызвали меня перед "Динамо", сказали готовиться к игре первой команды. Полночи, как положено, не спал, ворочался, под утро только уснул. А потом вышел и забил гол. Всё хорошо получилось", – вспоминает сам Тихонов.

В следующем году ворота бело-голубых Андрей поразил уже в матче чемпионата. А второй свой мяч провёл в ворота "Океана" – и он стал "золотым", позволившим команде оформить чемпионство, несмотря на ничью в той встрече. Второй аналогичный результат датируется уже 1996 годом. К тому моменту Тихонов не просто стал стопроцентным игроком основного состава – он стал лидером и душой команды.

А ведь ещё в том самом 1993-м такое развитие событий предсказать можно было. Правда, ещё несколько лет Тихонов чередовал матчи за основной состав с играми за дубль во втором дивизионе, где он по-прежнему забивал очень много, в одном матче даже наколотив 8 голов. Но главное – его сумасшедшая работоспособность, самоотдача и безупречный профессионализм. Нет, не зря Андрей сразу же подружился с символом того "Спартака" Фёдором Черенковым. Скромный, интеллигентный, профессиональный – таким был и сам Тихонов, так что нет ничего удивительного, что, как и Черенков, он быстро стал любимцем болельщиков.

Встать в ворота в матче против "Силкеборга"? Пожалуйста. Будучи лучшим игроком страны, по воле Романцева пропустить Евро и не обидеться на тренера? Легко. Одинаково полезный на острие и на левом фланге, техничный, с нестандартными решениями, обладающий хорошо поставленным ударом с обеих ног – всё это о нём.

В 2000 году Романцев произнёс свою знаменитую фразу: "Резать надо по живому" — и изгнал из "Спартака" Тихонова. Даже не пустив его на базу за личными вещами. Андрей спокойно пережил и это. "Возможно, раньше и присутствовала какая-то досада, когда наблюдал за играми "Спартака" и понимал, что был бы не худшим в команде. Теперь и это в прошлом. Нет смысла оборачиваться назад", – уверен ветеран.

После "Спартака" были еврокубковый прорыв с "Крыльями", вояж в Казахстан, роль лидера "Химок". Тихонова нет в "Спартаке" уже 10 лет, но "народная тропа" к нему и не думала зарастать. Ему посвящают баннеры, на него приезжают посмотреть в Химки, просят автограф и сфотографироваться.

И, похоже, аура всеобщего спартаковского обожания сделала своё дело – спустя 10 лет нестареющий ветеран возвращается в "Спартак". В роли тренера. Нет сомнений, что пользу красно-белым он ещё принесёт – как обладатель бесценного футбольного опыта, настоящий безупречный профессионал и просто – символ. Символ навсегда.

Прикрепления: 4696917.jpg(179Kb)
 
 
rus-spartak Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Ну что ж. "Спартак" прошел 1/16 финала Лиги Европы, в котором, в тяжелой борьбе, выбил "Базель". В следующем раунде предстоит сыграть с "Аяксом".

Также наш клуб покинул Никола Дринчич. Он перешел в ФК "Краснодар".

 
 
Forward Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:02 | Сообщение # 4
Запасной дубля
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: нет в сети
Сейчас многие болелы ностальгируют по "Аяксу" и Тихонову. smile
У нас и у них вроде похожая ситуация? Монстры 90-х и чуть потерявшие свою мощь в 00-х? smile
 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Forward, я вообще вспоминаю 90-е с улыбкой. Чемпионат России был каким-то другим, нежели чем сейчас. Я помню как после каждого чемпионства все было Красно-Белым. У всех футболки с Тихоновым, Титовым, Барановым были.

Что касается чемпионата Нидерландов, то да, бывшие фавориты теперь в крепких середняках, но всему виной глобальная капитализация. Но все же "Аякс" очень опасный для нас соперник и пройти его будет сродни чуду.

 
 
Forward Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:13 | Сообщение # 6
Запасной дубля
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: нет в сети
В своем блоге FormSpring.me Эмин Махмудов рассказал, под какими номерами будут играть футболисты Спартака:

Эмин Махмудов-4
Эйден МакГиди-8
Алекс 10
Жано Ананидзе 12
Артем Дзюба 22
братья Комбаровы-23, 24
Андрей Дикань-31
Артур Валикаев-20

 
 
rus-spartak Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
"Спартак"-2011

Приобретения

п. Артур Валикаев ("Ростов")
з. Фёдор Кудряшов ("Томь"), из аренды
н. Артём Дзюба ("Томь"), из аренды
п. Эмин Махмудов ("Сатурн")
з. Маркос Рохо ("Эстудиантес", Аргентина)
п. Рафаэль Кариока ("Васко да Гама", Бразилия), из аренды
н. Павел Яковлев ("Крылья Советов"), из аренды
з. Серхио Родри ("Эркулес", Испания)
з. Сергей Брызгалов ("Сатурн")
в. Алексей Сорняков ("Сатурн")

Потери

н. Артур Малоян ("Динамо" Бр), аренда
п. Кристиан Майдана ("Уракан", Аргентина), аренда
з. Константин Рябов ("Академия"), из аренды
н. Николай Иванников ("Академия"), из аренды
з. Егор Филипенко (БАТЭ, Белоруссия), аренда
в. Сергей Песьяков ("Томь"), аренда
з. Мартин Штранцль ("Боруссия" М, Германия)
п. Ренат Сабитов ("Томь")
н. Никита Баженов ("Томь")
п. Егор Лугачёв ("Арсенал", Украина)
п. Максим Григорьев
п. Дмитрий Маляка
п. Александр Павленко ("Терек")
п. Иван Саенко
п. Игорь Горбатенко ("Динамо" Бр), аренда
з. Андрей Иванов ("Локомотив")
п. Павел Голышев ("Томь")
в. Азамат Джиоев
п. Павел Соломатин
з. Артём Филатов
з. Антон Уколов
п. Александр Зотов ("Жемчужина-Сочи"), аренда
п. Никола Дринчич ("Краснодар")
н. Дмитрий Хлебосолов ("Нафтан", Белоруссия), аренда
 
 
Forward Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:29 | Сообщение # 8
Запасной дубля
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: нет в сети
Думаю, прибыль с этого поимели немалую. smile С Дринчичем вообще получилось так, что взяли его как свободного агента, а продали за 2 млн.
 
 
rus-spartak Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:55 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Опять прогадала селекция. Защитники нам достались нулевые, Ибсон деградирует, а Кариока даже играть не хочет. Шешукову вообще должно быть за радость, что он выходит на поле в майке "Спартака", а то ведь с такой игрой только во втором дивизионе блестать.

Вообще как-то стыдно, что сезон начали с крупных поражений и если все так и пойдет, то в начале 2012 года будем во второй восьмерке.

 
 
rus-spartak Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Летом должны купить нормальных игроков, а не тех которых нам предлагают слухи. Леонид Арнольдович должен наконец выделить по-больше денег, а то так один мусор насобираем.
 
 
rus-spartak Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:31 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
KUZZ, по-началу вопринимал приход Карпина как создание клуба из расчетов на свои российских игроков, ну и плюс два-три опытных мастеровитый игрока из зарубежа, но сейчас мы видим латино-американскую команду да еще к ним в придачу нескольких российских неопытных игроков.

Дикань-Паршивлюк-Макеев-Пареха-Яковлев-Дзюба-Комбаров Д-Комбаров К-Макгиди-Алекс-Ананидзе-Веллитон

В остальных не вижу смысла, если не продадим летом Кариоку, Ари, Шешукова - то я не знаю тогда, просто счастливчиками их назову.

Да денег им платят немеренно, но если руководство не глупое, то подсчитав доходы-расходы, плюс издержки по контрактам и снижение ставки выплат от партнеров, наверное задумается над тем, кто им реально нужен.

 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:02 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
KUZZ, к сожалению российскую Премьер-лигу стали меньше уважать зарубежом и это заставляет клубы платить легионерам крупные суммы денег, а российские игроки просекли, что так-как у них есть паспорт, то также можно требовать высокую зарплату и играть в пол-ноги.
В "Спартаке" сейчас идет финансовый разлад, да и те, на кого возлагали большие надежды перестали играть через немогу, так как уже сытые и довольные. Сейчас самое главное карабкаться вверх, а там уж видно будет.
 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:53 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Ну вот опять не выиграли, и даже гола не забили. Нужна сильная встряска, и даже очень сильная. Ари наверное даже продавать будет стыдно, ему играть только в первой лиге.

Валера проснитесь, нужно вкладыать в команду больше и болтать меньше.

 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:38 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
"Анжи" впервые в истории обыграл "Спартак"

В рамках пятого тура чемпионата России в Премьер-Лиге встречались "Анжи" и московский "Спартак". Волевую победу со счётом 2:1 одержал махачкалинский клуб.

Счёт в матче открыл "Спартак" Веллитон обокрал зазевавшегося Тагирбекова, ворвался в чужую штрафную площадь и покатил мяч назад Дмитрию Комбарову. А тот не мешкая выстрелил в ближний верхний угол. Ревишвили зацепил мяч рукой, но перебросить его через перекладину не смог — 1:0.

На 29-й минуте хозяева смогли отыграться. Лахиялов от лицевой линии набросил мяч в центр штрафной Голенде, а тот на добрых полметра перепрыгнул Рохо и головой переправил мяч в сетку ворот — 1:1.

На 75-й минуте махачкалинцы вышли вперёд. Ангбва откликнулся на дальний заброс со штрафного и головой отправил мяч в сетку — 2:1.

Отметим, что "Анжи" впервые в своей истории добился победы над московским "Спартаком".

СОГАЗ – Чемпионат России

Премьер-Лига. 5-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Спартак" (Москва) – 2:1.
Голы: Комбаров, 6 (0:1); Голенда, 29 (1:1); Ангбва, 75 (2:1).

 
 
rus-spartak Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:18 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: нет в сети
Карпин уволен с поста главного тренера "Спартака"

Валерий Карпин уволен с поста главного тренера "Спартака". При этом, как стало известно, он останется на должности генерального директора клуба.

Напомним, что Карпин временно возглавил "Спартак" в 2008 году, а в 2009 году получил лицензию Pro и стал главным тренером красно-белых без приставки и. о. В декабре 2010 года он подписал новый контракт, рассчитанный на полтора года. За это время Карпин с командой выиграл серебряные медали чемпионата России, а также пробился в четвертьфинал Лиги Европы.

 
Форум » Футбольная трибуна » ФК "СПАРТАК"-Москва » Спартак-11/12 (Сезон Спартака 2011/2012)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz