Четверг, 29.06.2017, 17:14
Главная | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: rus-spartak 
Форум » Разговор обо всем » Бухтелка » Наше здоровье (Как худеть, как питаться и как лечиться)
Наше здоровье
 
rus-spartak Дата: Среда, 09.09.2009, 21:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: нет в сети
Здесь Доргие друзья, все мы будем писать про здоровый образ жизни!!!
 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: нет в сети
Сейчас в мире проявляются более страшные и коварные заболевания.

Несахарный диабет - очень редкое заболевание (примерно 1 на 100 000), связанное с нарушением функции гипоталамуса, либо гипофиза, которое характеризуется полиурией (выделение 6-15 литров мочи в сутки) и полидипсией (жажда).

Отличный форум для тех, кому нужно поделиться информацией о болезни или помочь кому-то: N-s-d.ru - форум о несахарном диабете

 
 
Ultras Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:35 | Сообщение # 3
Фанат
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: нет в сети
10 самых полезных для сердца продуктов

Эти довольно простые в приготовление и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.

Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.

Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.

Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.

Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего» холестерина.

Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т.д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.

Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех). Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.

Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.

Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.

Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.

Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.

Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.


Всем сердцем за "СПАРТАК"
Всей душой за "РОССИЮ"
Всей ненавистью к "Русскому стандарту" :(
 
 
rus-spartak Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:36 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: нет в сети
Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

Как за пять минут вылечить насморк

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное - правильный приток крови!

- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

 
 
rus-spartak Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:24 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1456
Статус: нет в сети
REDBALL, за самую что ни на есть традиционную медицину)))

Сейчас хочу написать про самую не приятную травму, а именно травму зубов

Симптомы ушиба зубов:

При ушибе зуба пострадавшие жалуются на ноющую боль, усиливающуюся при нагрузке на зуб (например надкусывании). Иногда в результате ушиба наступает разрыв сосудистого пучка, может быть кровоизлияние в пульпу . Вследствие этого вскоре после травмы коронка зуба приобретает розовую окраску. Состояние пульпы определяют путем определения ее электровозбудимости, которое проводят через 2 - 3 дня после травмы.

Лечение ушиба зубов:

Необходимо создать зубу покой путем исключения из пищевого рациона твердой пищи. У маленьких детей можно выключить зуб из контакта путем сошлифовывания режущего края противоположного зуба. Сошлифовывать края коронки постоянного зуба нежелательно.

При ушибе зуба в результате кровоизлияния в пульпу чаще всего наступает ее омертвение, что в дальнейшем может привести к развитию воспалительных процессов в околоверхушечных тканях. Для предупреждения подобных осложнений необходимо проводить динамическое наблюдение за жизнеспособностью пульпы с помощью электроодонтометрии. В случае гибели пульпы следует производить ее экстирпацию с последующим пломбированием канала. Если имеет место потемнение коронки, то перед пломбированием ее отбеливают гидроперитом.

Вывих зуба

Вывих зуба - это одна из разновидностей острой травмы зубов, возникающая при боковом или вертикальном направлении травмирующей силы и характеризующаяся смещением зуба в лунке. При нормальном состоянии пародонта требуется значительное усилие для смещения зуба. Однако при резорбции (рассасывании) костной ткани вывих может произойти при незначительном воздействии, например, при разжевывании жесткой пищи. Вывих может сопровождаться повреждением целостности десны.

Классификация вывиха зубов:

Полный вывих - характеризуется выпадением его из лунки.
Неполный вывих - частичное смещение корня из лунки, всегда сопровождающееся разрывом волокон периодонта на большем или меньшем протяжении.
Вколоченный вывих - частичное или полное смещение зуба из лунки в сторону тела челюсти, сопровождающееся значительным разрушением костной ткани.

Симптомы вывиха зубов:

В первые часы возникает значительная болезненность одного зуба или группы зубов, усиливающаяся при надкусывании. Возникает подвижность травмированного зуба. Больной точно указывает время возникновения вывиха и его причину. Возможно вколачивание корня в челюсть, что всегда сопровождается разрывом сосудисто-нервного пучка. Такое состояние сопровождается болезненностью и больной указывает на "укороченный" зуб.

Лечение вывихов зубов:

Полного вывиха.
При такой травме больные зуб приносят в руках или выпавший зуб вставляют в лунку. Лечение состоит в реплантации зуба. Эта операция может быть успешной при неизмененных тканях пародонта. Если зуб реплантируется в первые 15 - 30 минут после травмы, то он сохраняется долгие годы. Если операция проводится в более поздние сроки, то в течение года значительная часть корня реплантированного зуба рассасывается.

Неполного и вколоченного вывиха. В первую очередь необходимо решить вопрос о целесообразности сохранения такого зуба. Основным критерием является состояние костной ткани у корня зуба. При ее сохранении на протяжении не менее половины длины корня зуб целесообразно сохранить. Сначала под анестезией устанавливают зуб на прежнее место. Затем необходимо создать зубу покой путем шинирования любым способом. При разрыве сосудисто-нервного пучка производится трепанация коронки, удаление погибшей пульпы и пломбирование канала. Удаление пульпы следует произвести как можно раньше, чтобы не допустить ее распада и окрашивания коронки зуба в черный цвет. Если пульпа жизнеспособна, то она сохраняется. Жизнеспособность пульпы проверяют путем определения ее электровозбудимости. Реакция пульпы на ток 2 - 3 мкА указывает на ее нормальное состояние. Следует помнить, что в первые дни после травмы электровозбудимость пульпы может быть снижена. Поэтому состояние пульпы проверяется в динамике: сразу после травмы и через 3 - 5 дней после нее. Если при повторном обследовании зуб реагирует на ток 100 мкА и более, то это указывает на гибель пульпы и необходимость ее удаления.

При разрушении лунки зуба, отсутствии ее костных стенок реплантация не показана. При отсроченной реплантации операцию обычно проводят на следующий день после обработки реплантата, который необходимо сохранять в растворе антибиотиков . Обработка реплантата сводится к удалению пульпы и обтурации каналов корней зуба пломбировочными материалами. Реплантированные зубы следует фиксировать на 3—4 нед с помощью назубных шин.

 
Форум » Разговор обо всем » Бухтелка » Наше здоровье (Как худеть, как питаться и как лечиться)
Страница 1 из 11
Поиск:

rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz