Четверг, 19.10.2017, 01:10
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2007 » Сентябрь » 2 » 23 тур. Спартак-ЦСКА 1:1
00:54
23 тур. Спартак-ЦСКА 1:1
Матч "Спартака" и ЦСКА не нуждается в каких бы то ни было дополнительных "приправах" и интригах. И всё же нельзя не отметить, что для обеих команд поединок должен был стать, пожалуй, главным экзаменом второго круга чемпионата. Уверенная летная поступь красно-белых в чемпионате, твёрдое первое место, а затем... Поражение в Казани, вылет из Лиги чемпионов – и вот уже "Спартак" никто не называет непобедимым. А тут ещё и преследователи в чемпионате подтянулись.
Чемпионат России. Премьер-Лига.
23 тур.

"Спартак" – ЦСКА – 1:1
Голы: Моцарт, 30-пен. (1:0); Янчик, 90+4 (1:1).

У армейцев ситуация была принципиально иной. Летом у них, наоборот, случился кризис, более продолжительный, чем обычно. Кадровые потери, серия без побед и голов, и вот уже футбольная общественность вычёркивает красно-синих из чемпионской гонки. Но не тут-то было. 6 встреч без поражений, и армейцы уже подтянулись к тройке и с хорошим настроением ждут старта группового этапа Лиги чемпионов. Итого, "Спартаку" предстояло доказывать, что поражения последней недели – досадное недоразумение и в чемпионате они своего не упустят. ЦСКА же имел все шансы сократить отрыв от лидера первенства до 5 очков и доказать, что по игре ничем не уступает красно-белым.

Почти заполненные "Лужники", день рождения главного тренера Станислава Черчесова, отказ болельщиков двух клубов от оскорблений в адрес друг друга в память о погибших в автокатастрофе армейских фанатов, наконец, оптимальные составы двух команд (не считая давно травмированных Йиранека, Карвалью, Акинфеева) – всё это только добавляло интереса к дерби.

Стартовый состав ЦСКА почти не изменился в сравнении с игрой с аутсайдером, "Ростовом". Выход в стартовом составе оборонительного Рахимича вместо атакующего Рамона был вполне предсказуем. Черчесов, хоть и жалел на словах Шишкина, но после игры с "Селтиком" поставить его в состав не решился. В результате его место занял Дедура. Литовцу наставник красно-белых доверяет явно больше, чем его предшественник Владимир Федотов. Ещё одно изменение в составе "Спартака" произошло уже по ходу встречи – на 15 минуте получившего буквально на ровном месте травму Веллитона заменил Баженов. Потеря для красно-белых довольно существенная.

Первую двадцатиминутку игры команды провели на встречных курсах, но без особой остроты. В таких матчах цена ошибки традиционно очень высока, и свободного пространства оба коллектива друг другу не давали. Первыми у чужих ворот отметились спартаковцы. Быстров прорвался по правому флангу, пробил по воротам, Мандрыкин мяч отбил, а на добивание никто из красно-белых не поспел. Армейцы ответили классным пасом Жо на выход Вагнеру, но бразильца на десятую долю секунды опередил Плетикоса. В остальном, кроме дальних и неточных ударов двух бразильцев – Моцарта и Дуду, проблем команды друг другу не создавали.

К исходу получаса игры резко активизировались подопечные Черчесова. Сначала Моцарт ворвался в штрафную, но момент для удара упустил, и отправить мяч в ворота пытался уже лёжа. Через пару минут спартаковский бразилец здорово исполнил свободный, нашёл в штрафной голову Дедуры, но литовец толком по мячу не попал, простив упустивших его защитников ЦСКА. На третий раз не простил армейцев уже итальянский рефери Альберто Ундиано Мальенко после подсказки бокового арбитра. После подачи углового Василий Березуцкий во вратарском стиле сыграл рукой, и Моцарт с пенальти переиграл Мандрыкина, хотя голкипер и угадал направление удара.

Армейцы попытались организовать быстрый ответ. Жо остро пробил метров с 25, но Плетикоса благодаря грамотному выбору позиции мяч отбил. А вскоре в опасной ситуации сумел дотянуться до мяча на выходе. Красно-синие давления не уменьшали, много атаковали левым флангом. Сначала Штранцль в штрафной выбил мяч у Красича, серб упал, но Мальенко пенальти не назначил. Затем уже рывок Жиркова закончился ударом с острого угла в дальний угол – мяч пролетел рядом со штангой. Наконец, смещение Красича слева в центр с последующим ударом метров с 19 – снова чуть неточно. Красно-белые отвечали нечасто, по всей видимости, решив, что до перерыва главное – сохранить победный счёт. Дальними ударами отметились Павлюченко и Моцарт, но Мандрыкин с их ударами справился без труда. Но своего спартаковцы добились – преимущество в счёте после первого тайма осталось на их стороне.

Вторая половина началась с того же, чем закончилась первая, – с попыток армейцев сравнять счёт. Жо вырвался на оперативный простор на левом фланге, прострелил в штрафную, но Вагнер к мячу не успел. Спартаковцы ответили не менее резво. Штранцль подал в район вратарской, Мандрыкин не попал по мячу кулаком на выходе, мяч прилетел к Титову, но капитан красно-белых к такому подарку оказался не готов и распорядиться моментом не сумел. Под стать ему сыграл и Баженов, который, получив пусть и не слишком удачный, но довольно острый пас от Торбинского, метров с 10 коряво катнул мяч мимо ворот. Имениннику Черчесову оставалось только хвататься за голову.

Валерий Газзаев в поисках внутренних резервов для усиления игры отодвинул на инертный правый фланг Красича. Мяч у красно-синих держался неплохо, но доставить его в штрафную практически не удавалось. К 60-й минуте активизировался и соперник. Моцарт исполнял штрафной с правой бровки, закрутил мяч в ворота, и Мандрыкин с трудом вытащил его из-под перекладины. Вскоре проход Быстрова закончился пасом в штрафную на Павлюченко, но Игнашевич успел опередить нападающего. Газзаев становился всё мрачнее и в итоге решился на замену – Рамон вышел вместо так и не нашедшего себе места на поле Дуду. А через несколько минут бросил в бой и новичка команды – Янчика, вышедшего вместо вроде бы незаменимого Вагнера. Но забить снова могли спартаковцы, которые к середине второго тайма окончательно приспособились к манере игры соперника, и стали систематически ловить его на контратаках. В одной из них Титов в штрафной ушёл от двоих, но бросок Василия Березуцкого не позволил полузащитнику забить. Следующую опаснейшую контратаку своей медлительностью загубил Баженов.

Красно-синие старались что-то противопоставить разящим контратакам, но стену спартаковской обороны им удавалось преодолевать крайне редко. Опасный прострел Жиркова, прерванный Плетикосой, неточный выстрел Жо с линии штрафной и его же удар головой выше перекладины после подачи Красича – вот и всё, чем они могли похвастаться в этот отрезок матча.

Тем временем, свой день рожденья Черчесов вынужден был отмечать ещё одной вынужденной заменой – Штранцля заменил Шишкин. Валерий Газзаев тоже делал вынужденные замены, но не из-за травм, а вследствие недостаточно острой игры своих подопечных у чужих ворот. Ещё один новичок, Ратиньо, заменил Рахимича. Иначе как решением идти ва-банк эту замену красно-синих назвать нельзя. Продолжал Газзаев искать и оптимальную расстановку – многострадальный правый фланг, который так и не хотел работать на 100 процентов, был отдан на откуп Ратиньо.

Последние минуты матча команды провели без голевых моментов. Спартаковцы откровенно опасались ходить вперёд большими силами и больше думали о том, чтобы потянуть время, а армейцы никак не могли наладить организацию игры в атаке. Тем поразительнее, что красно-синие сумели сделать невозможное – отыграться в таком матче на последней добавленной минуте. Павлюченко сфолил на Рамоне рядом с углом штрафной, Ратинью подал в район вратарской, Игнашевич головой скинул Янчику, который подправил мяч в угол ворот опешившего Плетикосы.

Прозвучал финальный свисток. По стадиону диктор поздравлял Станислава Черчесова с днём рожденья. Спартаковские футболисты лежали и стояли, схватившись за голову. Подумать было о чём – и о потере концентрации в концовке, и об упущенных моментах по ходу матча. Армейцы же просто ликовали. Такие ничьи равносильны победе – ЦСКА по-прежнему не теряет надежды и возможности побороться за место в Лиге чемпионов. Кроме того, красно-синие спасли проигранный по игре поединок и продолжили свою беспроигрышную серию во встречах со "Спартаком". Красно-белые не могут обыграть красно-синих в Премьер-Лиге уже на протяжении 6 лет. И в эту чёрную для спартаковцев неделю не смогли.

Источник: "Чемпионат"

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 437

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz