Вторник, 22.08.2017, 12:10
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2007 » Декабрь » 6 » Россия остается в Еврокубках. Отчет о матче "Спартак" Москва - "Цюрих"
22:25
Россия остается в Еврокубках. Отчет о матче "Спартак" Москва - "Цюрих"
"Спартак, победив принципиального соперника, заслуженно завоевал право продолжить борьбу за Кубок УЕФА.
 
"Спартак” (Москва) - "Цюрих” (Швейцария) - 1:0 (0:0)

Голы: Титов, 57,

"Спартак” М: Плетикоса, Шишкин, Иванов (Шоавэ, 46), Штранцль, Дедура, Ковальчук, Титов, Торбинский, Павлюченко, Дзюба (Веллитон, 58), Баженов (Бояринцев, 72).

"Цюрих": Гуателли, Тихинен, Роша, Шнейдер, Арауйо, Штаэль, Конде, Шихауи, Ажерт (Гаши, 81), Альфонс, Тика.

Предупреждения: Торбинский, 28, Павлюченко, 86, - Штаэль, 63, Шнейдер, 69.

Судья: Эдо Тривкович (Хорватия).
6 декабря. Москва. Стадион: "Лужники".
 
Московский "Спартак" практически остался единственным клубом из всего постсоветского пространства, который сохранил реальные шансы на продолжение еврокубкового сезона. Причем, может это сделать в двух попыток. Для этого ему надо или выигрывать домашнюю встречу у "Цюриха", или одержать победу в следующей игре над "Тулузой". Для многих болельщиков "Спартака" обе эти задачи кажутся вполне решаемые, но нельзя недооценивать соперника. Иначе это может привести к плачевному итогу, который продемонстрировали в этом туре два российских клуба "Зенит" и "Локомотив". "Локомотив" уже завершил евросезон, а "Зенит", уступив "Эвертону", оставил определение своей учести другим командам.

"Спартак", завершив сезон на втором месте, на сегодняшний день испытывает ряд проблем, главной из которых является проблема стартового состава. У "Спартака" перед этим матчем в лазарете числились Калиниченко и Моцарт, и еще не полностью востановившийся от травмы Владимир Быстров. Также одной из проблем, существующих в клубе можно считать отсутствие игровой практики. Чемпионат закончился и футболистам необходимо было как-то поддерживать свою не столько физическую, сколько игровую форму.

В предыдущих двух матчах в этом розыгрыше Кубка УЕФА "Спартак" сумел забить лишь два мяча, да и те с пенальти, пропустив мяч в добавленное время от "Байера". А добытой нулевой ничьей в Праге красно-белые обязаны своему вратарю Стиве Плетикосе. "Цюрих" же приехал в Москву лидером группы Е. Выиграв два предыдущих поединка, швейцарский клуб практически оформил себе путевку в плей-офф Кубка УЕФА, а в Москве собирался её получить. У "Цюриха" перед этим матчем были дисквалифицированы два футболиста Абди и Хассли. Эту встречу можно было назвать "игрой лидеров".

Погода, установившаяся в Москве в это время года, безусловно далека от летней, но и суровой русской зимой её вряд ли можно назвать. Ну, а синтетический газон стадиона в "Лужниках" вообще независим от погодных условий. "Спартак" вышел на поле, имея в стартовом составе сразу трех форвардов Павлюченко, Дзюбу и Баженова. Не перестает доверять место в составе Станислав Черчесов и Торбинскому, который не продлил контракт с клубом. "Спартак" начал игру по-хозяйски, играя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч, делая много коротких передач. "Цюрих", видимо, ожидал такой игры от хозяев и перешел на тактику "второго номера". Первый опасный момент "спартаковцы создали у ворот голкипера швейцарского клуба Гуателли после розыгрыша стандартного положения. Удар исполнял Павлюченко, выстроившаяся перед ним стенка подпрыгнула во время исполнения стандарта, а форвард послал мяч низом под ногами обороняющихся. К сожалению, футбольная сфера миновала створ ворот. "Спартак" больше действовал через правый фланг, откуда наносил навесные передачи в район штрафной площади. Красно-белые демонстрировали хорошее движение, много двигались без мяча, предлагая партнеру, ведущему атаку, несколько вариантов её продолжения. Московский клуб навязывал борьбу как на своей половине поля, так и на чужой. "Цюрих отвечал резкими контратаками, в одной из которых на 23-й минуте Шихауи смог выйти по правому флангу один на один на ворота Плетикосы и посылал мяч в дальний угол ворот. Мяч разминулся со штангой, буквально, в сантиметрах. К концу тайма на игре "Спартака" сказалась усталость, связанная с окончанием футбольного сезона и "Цюриху" удалось перевести мяч на "спартаковскую" половину поля. "Спартаку" не хватало в завершающих стадиях атак последнего хорошего паса. На 40-й минуте Альфонс опасно пробивал по воротам "Спартака" со штрафного. Плетикоса не видел момент удара, но смог моментально сориентироваться, сложиться и отбить удар. На перерыв команды ушли так и "не распечатав" ворота.

Второй тайм для "Спартака" начался с замены травмированного Иванова на Шоавэ. Начало тайма вновь осталось за хозяевами поля. Отдохнувшие в перерыве футболисты московского клуба вновь начали расшатывать оборону швейцарского клуба. Гости давали разыгрывать мяч до пределов штрафной, а дальше вступали в борьбу и мяч вновь оказывался в центре поля. И все же самое веское слово "многолетним" капитаном "Спартака" Егором Титовым, который на 57-й минуте после многоходовой комбинации получил передачу в штрафной от Баженова и не раздумывая точно пробил по воротам. Первый мяч с игры получился настоящим "спартаковским". Несмотря на забитый мяч, "Спартак" не изменил своей атакующей манере игры. "Цюрих" почти сразу же ответил двумя опасными розыгрышами угловых ударов, после подач которых защитники "Спартака" не могли разобраться кому выносить мяч из штрафной. Швейцарский клуб попытался перевести игру в зону красно-белых, но подопечные Станислава Черчесова с помощью контроля мяча умерили атакующий пыл соперника. "Спартак" в эти минуты выглядел тем самым клубом, который в течение многих лет являлся флагманом российского футбола. В конце матча "Цюрих" пошел вперед почти всей командой и "Спартаку" удался ряд опасных контратак, но вновь отсутствовал последний пас.

Концовка матча прошла в атаках гостей, но создать что-либо опасное и напряженное им так и не удалось. "Спартак" заслуженно победил в этом матче. И может ехать во Францию со спокойным сердцем и дублирующим составом. 

Подопечные Станислава Черчесова доказали многим, что не существует такого термина "осенний футбол". Просто, надо быть готовым в любое время года вести бескомпромиссную борьбу на зеленом газоне. Красно-белые возвращают себе имя "народной команды". Такие победы добавляют в "копилку клуба" не только три очка, но еще любовь и преданность болельщиков всей России.
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 1459

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz