Среда, 18.10.2017, 13:56
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2007 » Декабрь » 20 » "Ставка на молодых". Отчёт о матче "Тулуза" - "Спартак"
07:04
"Ставка на молодых". Отчёт о матче "Тулуза" - "Спартак"
"Спартак" пошёл на рекорд! Матч между москвичами и "Тулузой" вошёл в историю российского футбола, ибо до этого момента участвовать в еврокубках во второй половине декабря российским командам никогда не доводилось.
"Тулуза" (Франция) – "Спартак" (Москва, Россия) - 2:1 (1:0)
 
Голы: Сантос, 41, 53 – Дзюба, 61 (пен.)

Тулуза: Риу, Илунга, Аррибаже, Мбенге, Фофана, Сирийкс (Капуэ, 46), Эмана, Дьез, Баттлес (Сиссоко, 90+2), Бергуню, Сантос (Дюпуи, 81)
 
Запасные: Душез, Фабиньо, Четто, Эбондо
 
Спартак: Хомич, Штранцль, Кудряшов, Жедер, Шишкин, Паршивлюк, Ковальчук, Шоавэ, Дзюба, Прудников (Быстров, 83), Веллитон

Запасные: Комиссаров, Баженов

Предупреждения: Риу, 90+1 - Веллитон, 57; Дзюба, 90

Главный арбитр: Эспен Бернтсен (Норвегия)
19 декабря. Тулуза. Стадион: "Стадиум Тулуз" (Тулуза)

Перед поединком, казалось, обстоятельства вокруг матча распологали к хорошему настроению. Во-первых, "Спартак" уже обеспечил себе выход в следующий раунд. Оставалось только выяснить итоговое место "Красно-белых" в турнирной таблице. Во-вторых, "Тулуза" уже давно из турнира выбыла, одержав три поражения в трём играх. В-третьих, весовые категории соперников явно не равны. Вот, что сказал о "Тулузе" легендарный французский форвард Жюст Фонтен: "В прошлом году, когда команда заняла третье место, произошло чудо: с тем составом, что имеется у "Тулузы", она должна находиться где-то между шестым и десятым местами. У клуба, безусловно, нет набора футболистов, чтобы достойно участвовать в евротурнирах, даже в кубке УЕФА. Это, собственно, и доказала практика". К тому же, команда Эли Бопа - добротного тренера, в конце прошлого века выигравшего чемпионат Франции с "Бордо" - вынуждена была обойтись без своей главной ударной силы, без шведского форварда Йохана Эльмандера, который незадолго до игры повредил голеностоп.

Правда, были проблемы с составом и у "Спартака". Только восстановился после повреждения Владимир Быстров. Не могли принять участия в игре Йиранек и Ковач. Были вопросы по Баженову. Ну, а Титову, Плетикосе и Павлюченко тренер просто дал отдохнуть, сделав ставку на молодых спартаковцев. Капитаном был назначем Штранцль, причём Черчесов подкрепил своё решение любопытной сентенцией: "Я так решил. Идеальная кандидатура. Он не говорит по-русски? Это вам так кажется. Надо заслужить, чтобы Штранцль заговорил с вами по-русски".

Игра началась с довольно длительной раскачки, хотя постепенно прорисовывалось преимущество "Спартака". Уже на 6-й минуте Прудников после передачи Веллитона вломил по воротам Риу метров с двадцати из довольно удобной позиции, но мяч пролетел выше ворот.

Вскоре спартаковцы организовали красивую комбинацию на левом фланге. Шоавэ отдал передачу на Ковальчука, который точным пасом на Кудряшова отрезал сразу двух защитников "Тулузы". Последовал навес вдоль ворот над головой Илунги, но Прудников не поверил, что партнёры смогут сыграть столь удачно и не пошёл на мяч. А жаль, мог бы получиться гол!
Двумя минутами позже с того же фланга последовал перевод снаряда направо, под удар Веллитона. Бразилец технично пробил в дальний угол. Сфера летела весьма неудобно для Риу, но всё же проскакала мимо штанги.

Хозяева ответили на 22-й минуте, когда Батлес красивой передачей бросил в прорыв к воротам Хомина Бергуню, но у форварда мяч в спартаковской штрафной пусть не без проблем, но отобрал Жедер.
На 29-й минуте Веллитон на дрибоинге прошёл нескольких оппонентов, после чего сделал нацеленную передачу в штрафную "Тулузы" на Дзюбу. Риу вышел из ворот, сократив угол обстрела и помешав нападающему "Спартака" нанести разящий удар. После углового сначала Дзюба, а затем и Веллитон дважды били из превосходных позиций, но оба раза защитники команды Бопа самоотверженно принимали удары на себя.

Подопечные Черчесова продолжали давить, и на 37-й минуте был создан очередной опасный момент у ворот Риу. Дзюба, уйдя от защитника фланге, направляет мяч в центр штрафной площади хозяев поля, откуда Прудников в касание пальнул по воротам. Кипер в прыжке отбил мяч, а вторым движением зафиксировал его у себя в руках.

Москвичи, казалось, обязательно дожмут соперника, но перед самым перерывом "Спартак" пропустил удар от противника, которого перестал замечать. Бергуню одним пасом разорвал всю оборону "Спартака", мяч проскочил между Жедером и Кудряшовым, которые могли бы сыграть и порасторопнее при создании искусственного офсайда. Дос Сантос, бразильский тунисец с посредственной техникой, но отличным рывком и стортовой скоростью, выскочил к воротам и, не сближаясь с кипером, катнул сферу мимо Хомича – 1:0.

А в самом начале второго тайма французы ещё больше огорошили соперника. На 54-й минуте Илунге позволили сделать навес в штрафную "Спартака", где Сантос несильным ударом головой с левого угла вратарской направил мяч в ближний угол ворот Хомича. Страж, простите на слове, ворот принялся жонглировать сферой на линии рамки, постучав снарядом об штангу, после чего оказался с мячом в воротах… И в чём Хомич сильнее Ковалевски?

К чести команды Черчесова, они не опустили рук. После скидки головой Прудникова Дзюба вышел один на один с Риу, и вратарь вынужден был сбить игрока "Спартака" – пенальти! Хотя, справедливости ради замечу, что форвард "Красно-белых" уже сместился на угол штрафной и едва ли мог забить из этой позиции.

Именно пострадавший превосходно, без нервов исполнил приговор судьи, направив мяч точно по центру ворот Риу – 2:1! Через несколько минут молодой форвард едва не записал на свой счёт дубль. Дзюба словно слаломист прошёл чётверых игроков соперника и пробил в дальний угол ворот хозяев из-за пределов штрафной, но Риу в превосходном стиле отвёл угрозу. В ответной атаке Бергуню пытался забросить мяч за спину далеко вышедшему из рамки Хомичу, но мяч опустился сверху на сетку ворот.

А под конец поединка команды ещё раз пощекотали друг другу нервы. Сначала после качественной передачи Батлеса Эмана воспользовался нерасторопностью Паршивлюка, который оказался гораздо глубже защитников "Спартака", и пробил в направлении ворот, но на счастье москвичей сфера прошла мимо. А на последней минуте основного времени после углового с левого фланга Жедер на дальней штанге головой послал снаряд мимо штанги, хотя если бы бразилец пропустил круглого, его наверняка переправил бы в ворота находившийся в более выгодной позиции Дзюба.

К сожалению, команда Черчесова немного смазала окончание группового турнира Кубка УЕФА, заняв второе место в группе Е. Теперь "Спартак" сразится с одной из команд, делегированных в Кубок УЕФА из Лиги Чемпионов. Чего уж греха таить, тут возможны очень неприятные варианты.
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 1056

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz