Пятница, 23.06.2017, 15:04
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Февраль » 14 » Невыученный урок. Отчёт о матче "Марсель" - "Спартак"
02:19
Невыученный урок. Отчёт о матче "Марсель" - "Спартак"
Финальный свисток португальского арбитра зафиксировал счёт 3:0 и увы не в нашу пользу.
 
"Марсель" - "Спартак" (Москва) – 3:0 (0:0)
 
Голы: Шейру, - 1:0, Тайво, - 2:0, Ньянг, - 3:0
 
"Марсель": Манданда, Тайво, Фати (Кабуре 46), Шейру, Сиссе, Ньянг (Барильон 83), Канна, Насри, Боннар, Вальбуэна (Зенден 77), Живее.
 
"Спартак" (Москва): Плетикоса, Паршивлюк, Штранцль, Ковач, Кудряшов, Моцарт, Титов, Быстров (Павлюченко 72), Майдана (Динеев 65), Павленко (Прудников 84), Веллитон.
 
Предупреждения: Канна, 22, Насри, 42 - Ковач, 15, Кудряшов, 66
 
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
13 февраля. Стадион: "Велодром" (Марсель)

"Красно-белые" подошли к матчу с не совсем отличном состоянии. На Кубке Первого канала мы увидели, какие бреши зияли у линии защиты к московского "Спартака", однако очень порадовала активная игра дублёров, про которых уже и трудно думать, что они не являются футболистами основного состава. Станислав Черчесов конечно же провёл серьёзную работу за несколько недель, что плодотворно повлияло на сыгранность команды. Хозяева поля, в отличие от москвичей, не отправлялись на перерыв, а провели всю зиму в упорнейших матчах, следовательно игроки отлично понимают друг друга и хорошо взаимодействуют на поле.

Первую атаку провели гости. Футболисты "Спартака" провели атаку левым флангом, последовала передача на Павленко, который отлично освободился от опеки защитника и мощно пробил с разворота с линии штрафной площади, мяч пошёл в дальний угол ворот и просвистел в сантиметрах от стойки! Лети кожаная сфера в створ, голкипер уже ничем помочь своей команде бы не сумел. Первые десять минут остались целиком за подопечными Станислава Черчесова. "Красно-белые" перевели игру на половину хозяев, привязав футболистов "Марселя" к их штрафной площади, на что французы могли ответить только дальними забросами, которые никаких плюсов не приносили.

На тринадцатой минуте отличную атаку провели москвичи. Веллитон перехватил передачу защитника "Марселя", сделал передачу на правый фланг Быстрову, который убрал на замахе опекуна и сделал точный пас вперёд на Паршивлюка, однако последний до футбольного снаряда так и не добрался, его на сотую секунду опередил игрок французского клуба. Спустя всего мгновение Ковач получил горчичник и заработал опасный штрафной для хозяев поля. Тайво нанёс мощнейший удар по воротам, мяч пролетел стенку и пошёл точно в левый нижний угол, а Плетикоса дёрнулся уже в правый, в итоге футбольный снаряд промчался в сантиметрах от стойки, повезло "красно-белым". Спартаковцы ответили довольно быстро, последовала передача в левого фланга, Мяч пришёл точно на голову Быстрову, однако Владимир пробил во внешнюю сетку ворот.

Ближе к середине первого тайма произошёл спорный момент в штрафной площади хозяев поля, Павленко вбежал во владения футболистов "Марселя" и обокрал защитника французского клуба, однако спустя мгновение оказался на газоне, но главный арбитр встречи показал, что всё было в рамках правил, и что нужно подниматься. Через пять минут гости получили право на опасный штрафной удар. Майдана мощно пробил со стандарта в дальний верхний угол ворот, мяч просвистел в сантиметрах от перекладины.

После середины первой половины резко активизировались хозяева поля. Сперва прозвучал звоночек, когда Тайво нанёс мощнейший удар по воротам из-за пределов штрафной площади, защитник "красно-белых" успел перевести мяч на угловой. Не прошло и трёх минут, как футболисты "Марселя" могли открыть счёт в матче. Хозяева поля провели атаку правым флангом, последовала передача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Сиссе пробил головой под перекладину, однако Плетикоса в сумасшедшем прыжке сумел перевести мяч на угловой. Подопечные Станислава Черчесова ответили довольно быстро. Веллитон получил передачу из глубины поля, однако на его плечах висели два защитника, потому игрок "Спартака" пробил издали, но мяч пришёл точно в руки голкипера французского клуба. Игра пошла более открытой, скорости резко возросли, и сложилось первой впечатление, что "красно-белые" банально не успели за футболистами "Марселя".

За пять минут до свистка на перерыв рукой подыграл себе в нападении Сиссе, и отпасовал на одноклубника, который от души пробил по воротам, однако мяч попал точно в руки Плетикосе. Стоит отметить, что вновь португальский арбитр не заметил нарушение правил со стороны футболистов "Марселя". Первая сорокапятиминутка показала, что спартаковцы не готовы ещё к такому поединку, к такой скорости, которую взяли игроки "Марселя", в результате свисток главного арбитра зафиксировал безголевую ничью – 0:0.

Второй тайм начался с быстрой атакой хозяев поля. Сиссе вырвался один на один с голкипером "Спартака", однако слишком сильно пробросил себе на ход мяч, чем воспользовался Плетикоса и выбил футбольный снаряд из-под ног атакующего игрока. Сурстя всего три минуты уже Ньянг вырвался на свидание с нашим голкипером, однако на секунду не успел на передачу, отлично сыграл Плетикоса и забрал футбольный снаряд в руки. На пятьдесят второй минуте Сиссе нанёс пушечный удар по ворота из-за пределов штрафной площади, причём сделал он это из-под защитника, в итоге мяч просвистел в сантиметрах от ближней штанги.

В середине второго тайма Сиссе вновь оказался один на один голкипером "Спартака", получив передачу из глубины поля, при этом у него за спиной остались два защитника "красно-белых", которые не смогли догнать игрока "Марселя". В результате Сиссе ворвался в штрафную площадь и уже пытался перекинуть вышедшего из рамки Плетикосу, однако Стипе сумел дотянуться до мяча и спас свою команду. Однако две минуты спустя случилось то, что давно назревало. Паника вновь возникла в штрафной площади гостей, последовала навесная передача в исполнении Насри в район одиннадцатиметровой отметки с правого фланга, где верховую борьбу выиграл Шейру и мощно пробил головой точно в притирку с правой стойкой. на этот раз Плетикоса даже не успел среагировать.

За двадцать минут до финального свистка счёт стал ещё более крупным. Шейру сделал навесную передачу в штрафную площадь с правого фланга после розыгрыша корнера. Тайво выиграл верховую борьбу и у Штранцля, и у Ковача, и мощно пробил под перекладину головой, Плетикоса даже руки поднять не успел. Явная ошибка защитников "красно-белых". Станислав Черчесов мгновенно выпустил на поле Павлюченко вместо Быстрова, который за весь поединок не совершил ни одного прорыва по флангу и запомнился только тем, что убирал ноги при любом единоборстве. Веллитон при этом сместился на правый фланг, в результате у нас остался вновь только один нападающий. Постепенно хозяева поля сбавили темп и отошли к своим воротам. Павлюченко сумел пробить по воротам спустя минут пять, после того, как он появился на поле, однако мяч полетел намного выше цели.

Спартаковцы большими силами пошли вперёд и на семьдесят девятой минуте пропустили контрвыпад. Вновь провалился напрочь центр обороны "Спартака". На одного Плетикосы вышли сразу два (!) игрока "Марселя". Сиссе принял передачу из глубины поля, стинул на себя голкипера и отпасовал направо свободному Ньянгу, который без труда переправил футбольный снаряд в пустые ворота. 3:0 – и это уже разгром, при котором вновь проявились глобальные ошибки в оборонительных редутах москвичей. Финальный свисток португальского арбитра зафиксировал счёт 3:0. Подопечным Станислава Черчесова нужно менять ход игры и прибавлять в физике, потому команда "умерла" уже на двадцатой минуте…
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 506

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz