Вторник, 22.08.2017, 12:11
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Февраль » 21 » Почти получилось... Отчёт о матче "Спартак" - "Марсель"
22:20
Почти получилось... Отчёт о матче "Спартак" - "Марсель"
Финальный свисток судьи вывел "Марсель" в следующий раунд турнира, оставив за боротом подопечных Черчесова.
 
"Спартак" (Россия) - "Марсель" (Франция) - 2:0

Голы: Павленко, 39 - 1:0, Павлюченко, 85 - 2:0

"Спартак":Плетикоса, Паршивлюк (Дедура, 88), Штранцль, Ковач, Кудряшов, Павленко, Моцарт, Титов (Быстров, 76), Майдана, Павлюченко, Веллитон (Дзюба, 71).
 
"Марсель":Манданда, Боннар, Живе, Кана, Тайво, Вальбуэна, М`Бамии, Кабор (Орума, 9), Насри (Зенден, 59), Сиссе, Ньянг (Зиани, 78).
 
Предупреждения:Майадана, 30 - Насри, 42, Манданда, 56.
 
Судья: Томас Айнваллер (Австрия).
21 февраля. Россия. Москва. Стадион "Лужники".

Французский "Марсель" приехал в Москву с громадным преимуществом, которое подопечные Эрика Геретса заработали в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА. В том поединке "Спартак" потерпел разгромное поражение со счетом 0:3, очень сильно уменьшив свои шансы в следующий раунд турнира. Впрочем, российский клуб не хотел драматизировать ситуацию и искренне надеялся добиться нужного результата.

Соперник "Спартака" в последнее время очень удачно играет в чемпионате Франции, заметно поправив свое турнирное положение. В последних трех матчах марсельцы одержали победы с разницей забитых и пропущенных мячей 10 против 2, что не могло не настораживать. В 25-м туре "Марсель" одолел на своем поле ПСЖ со счетом 2:1, переместившись на четвертую позицию, следуя за "Лионом", "Бордо" и Нанси. Как заявлял главный тренер команды - Эрик Геретс, его клуб не делает большого разделения между родным первенством и еврокубками, поэтому будет играть сильнейшим составом в каждой игре.

Теперь непосредственно об игре. Предполагаемого штурма на первых минутах ворот "Марселя" болельщики "Спартака" так и не увидели. А ведь было достаточно много разговоров про нужный быстрый гол, ведь отыграть преимущество в три мяча, ох как не просто. К сожалению, на поле наблюдалась совершенно иная картина. Французский клуб включил скорость и ринулся к воротам хозяев, став создавать опасные моменты. Уже на первых минутах гости могли открыть счет, но после прекрасной навесной передачи Сиссе с правого фланга, как следует по мячу не попал Ньянг. Вскоре Вальбуэна не очень сильным, но точным ударом угодил в штангу. Где же долгожданный натиск подопечных Черчесова? На все атаки французов "Спартак" ответил попыткой Веллитона выскочить один на один с вратарем, но судья, довольно спорно, зафиксировал у бразильца офсайд.

Стоит отметить, что уже на исходе первых десяти минут главный тренер "Марселя" Эрик Геретс был вынужден сделать первую замену. На лужниковской синтетике травму получил центральный полузащитник гостей Кабор, неудачно приземлившийся на газон, поэтому своего партнера заменил Орума.

Первый реальный момент у "Спартака" возник на 22-й минуте, когда Веллитон выскочил с глазу на глаз с вратарем, но нанести точный удар у российского бразильца не получилось. Игрок, словно поскользнувшись, в падении очень вяло послал мяч точно в руки Манданде. Тем временем "Марсель" стал играть на контратаках, очень быстро переходя из обороны в нападение. Несколько раз пытались убежать от защитников соперника Сиссе и Ньянг, но "красно-белым" опасность удавалось ликвидировать. Однако, стоит отметить, что очень часто французы легко доходили до штрафной площади Плетикосы и пытались нанести удар с дальнего расстоянии. Вальбуэна зарядил под перекладину, но хорватский вратарь "Спартака" сыграл очень надежно, забрав мяч в руки.

На исходе первой трети игры у подопечных Черчесова появился еще один шанс открыть счет в матче. После подачи Паршивлюка в штрафную площадь соперника с правого фланга, Павлюченко после удара головой с близкого расстояния не попал в створ ворот. Соперник ответил быстрым проходом Сиссе после ошибки Титова в центре поля, и мощнейшим ударом в левую стойку ворот Плетикосы. Через некоторое время уже Веллитон наносил удар головой с двух метров от линии ворот, после чего голкипер "Марселя" не без труда умудрился парировать мяч. Впрочем, как выяснилось позднее, наносил удар нападающий "Спартака" из явного положения вне игры, и не сотвори Манданда маленькое чудо, взятие ворот все равно бы не засчитали.

И все же на 39-й минуте "Спартак" добился своего. Майдана исполнил навесную подачу в штрафную площадь французов, Ковач поборолся на "втором этаже" с защитником, после чего мяч отскочил к совершенного забытому соперником Павленко, который с близкого расстояния расстрелял ворота "Марселя" - 1:0. Однако этого успеха было мало, и подопечные Черчесова это понимали. Хозяева попытались воспользоваться небольшой деморализацией соперника после пропущенного мяча, но вскоре прозвучал свисток австрийского судьи на перерыв.

Второй тайм "Марсель" начал очень рьяно имея два неплохих момента сравнять счет. Сначала Сиссе ворвавшись в штрафную площадь хозяев, нанес мощнейший удар, который пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а затем Ньянг попытался выскочить с глазу на глаз с вратарем, однако Плетикоса вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. Отразивши стартовый натиск гостей, "Спартак" стал предпринимать собственные попытки атаковать ворота французов. Прекрасно проводивший этот матч Павленко, сделал передачу в штрафную площадь на ход Павлюченко, который после встречи с голкипером оказался на газоне. Впрочем, Манданда правила не нарушал, а только опередил форварда сборной России, выбив у того мяч из-под ног.

Вскоре на выходе ошибся голкипер "Марселя", выбежав из пределов штрафной площади с мячом в руках, за что незамедлительно получил желтую карточку от австрийского судьи. Опасный стандарт почти с самой линии вызвался исполнять Павленко, пушечным ударом угодивши в стенку, состоящую из французов.

Время таяло, а минимальный, пусть и победный, счет "Спартак" не устраивал. "Красно-белые" создавали одну атаку за другой, но где-то не хватало техники, а порой просто не везло. В одном из моментов голкипер гостей очень неуверенно сыграл руками на "втором этаже" послав мяч точно на голову Павлюченко, который попытался перекинуть Манданду, но защитник "Марселя" выбил футбольный снаряд на угловой.

Первую замену главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов сделал на 71-й минуте, когда поле покинул Веллитон, уступивший место свежему Дзюбе, а вскоре Быстров вышел вместо не блещущего Титова. Как уже не раз говорилось, в физике "красно-белые" явно уступают французам, у которых сезон в самом разгаре. На последней десятиминутке удалось послать мяч в ворота "Марселя" Павленко, но судья справедливо зафиксировал у спартаковца офсайд. И все-таки "Спартаку" удалось забить. На 85-й минуте после того, как удар отразил голкипер "Марселя", мяч отлетел к Павлюченко, который послал мяч под перекладину - 2:0. Благодаря этому голу, последние минуты превратились в настоящую нервотрепку, как для французов, так и для нашей команды. Но, к сожалению, забить больше так и не удалось.

P.S. Отметим, что победа "Спартака" вывела Россию в Таблице Коэффициентов на шестое место, что позволить заявить на сезон 2009/10 сразу три клуба в Лигу чемпионов и три в Кубок УЕФА.
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 503

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz