Вторник, 17.10.2017, 03:02
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 6 » Это уже не шутки, это проклятие последней минуты!
20:58
Это уже не шутки, это проклятие последней минуты!
"Спартак" М - "Амкар" – 1:1 (0:0)

Голы: Павлюченко, 61 – 1:0, Иньянц, 90 - 1:1.

"Спартак" М: Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Штранцль, А.Иванов, Ковальчук (Сабитов, 71), Титов, Быстров (Павленко, 76), Майдана (Баженов, 62), Павлюченко, Веллитон.

"Амкар": Габулов, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Сикимич, 90), Пеев, Дуймович, Дринчич, Гришин (Старков, 66), Жиляев (Иньянц, 69), Кушев.

Предупреждения: Сираков, 72.

Судья: Владимир Петтай (Петразаводск).
6 апреля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Второй домашний поединок московского "Спартака". В первом матче на арене "Лужников" была зафиксирована победа подопечных Станислава Черчесова с минимальным счётом. В предыдущем туре москвичи еле унесли ноги после матча с подмосковными "Химками", сыграв 3:3. Футболисты "Амкара" после трёх туров имели в своём багаже две победы и одно поражение, которое они потерпели в последнем туре против динамовцев. К слову, "Амкар" ещё ни разу не одерживал победу над "красно-белыми", хотя эти соперники встречались уже восемь раз.

Команды начали встречу в довольно приличном темпе. Первую стремительную атаку провели футболисты "Амкара", но защитники "Спартака" без труда отвели угрозу от своих ворот. На четвёртой минуте москвичи заработали угловой. Дедура выиграл верховую борьбу, однако удара по воротам не последовало, мяч полетел вертикально вверх, а последовавшая за этим подача Павлюченко ни к чему не привела. Первый удар по воротам состоялся в следующей же атаке. Владимир Быстров убежал от двух защитников и пробил в дальний угол ворот, мяч полетел намного выше цели, похоже, кожаная сфера сошла с ноги. Игра шла на встречных курсах. Мяч практически не задерживался в центре поля, а быстро перелетал от одной штрафной площади к другой. На исходе первой десятиминутки произошёл первый пожар в штрафной площади гостей. Защитники совершенно забыли про Веллитона, который оказался на линии штрафной площади. Игрок "Спартака" не стал долго думать и с носка пробил по воротам. Мяч просвистел в метре от левой штанги.

На двенадцатой минуте Гришин выиграл борьбу у защитника москвичей и пробил в угол ворот, Плетикоса успел среагировать и спокойно забрал мяч в руки. Это был первый эпизод, когда голкиперу "Спартака" пришлось включиться в борьбу. Гости не стали уходить со временем в оборону и в очередной своей атаке они смогли заработать право на опасный штрафной удар на правом фланге. Последовала передача в район вратарской, где "воздух" в очередной раз выиграл футболист пермского клуба и нанёс удар по воротам, мяч полетел намного выше перекладины. Время шло, а московские спартаковцы никак не могли подобрать ключик к воротам соперника, подопечные Станислава Черчесова даже не могли толком и приблизиться к штрафной площади "Амкара". На тридцатой минуте "Спартак" организовал выход четыре в три. Веллитон отпасовал направо на Павлюченко, Роман увидел подключившегося Быстрова, однако Владимир долго обрабатывал мяч, а потом пошёл в ненужную обводку. В итоге мяч спокойно с газона забрал голкипер "Амкара". Время шло, однако стоит отметить, что за первые тридцать пять минут футболисты в красно-белых футболках ни разу не выиграли верховую борьбу вблизи своей штрафной площади, что очень настораживало Станислава Черчесова, который почти всё время проводил на ногах, активно жестикулируя своим футболистам. Казалось, спартаковцы должны были завладеть преимуществом, однако в действительности всё было наоборот. Хозяева поля в основном оборонялись и никак не могли толком перейти на половину гостей. Под самый занавес первого тайма Кушев мощно пробил метров с двадцати пяти. Мяч полетел чуть выше перекладины, но защитники "Спартака" в очередной раз выступали в роли статистов. Первые сорок пять минут завершились при счёте 0:0.

Второй тайм начался с атак москвичей. Быстров совершил внушительный рейд по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Павлюченко, но защитники "Амкара" не дали нанести Роману удара по воротам, потом подоспел Габулов и забрал мяч в руки. В следующей же атаке Веллитон выиграл борьбу в штрафной площади гостей и скинул под удар Дедуре, но последний через себя пробил неудачно, мяч полетел только в сторону ворот, но никак не в створ. Футболисты "Спартака" завладели игровым и территориальным преимуществом, переведя игру поближе к штрафной площади пермского клуба. Спустя всего пару минут отличную атаку провели подопечные Станислава Черчесова. Зародилась она на левом фланге, последовала передача в на линию штрафной площади, где Павлюченко мяч принял и красиво отпасовал пяткой на ход Титову. Егор с ходу пробил по воротам, футбольный снаряд полетел намного выше перекладины.

Спустя ровно час игры в штрафной площади гостей произошёл спорный эпизод. Веллитон на всех порах ворвался в штрафную площадь с левого фланга, где спустя пару секунд оказался на газоне. Арбитр развёл руки в стороны и показал, что всё было в рамках правил. В следующей же атаке футболисты "Спартака" вышли вперёд. Майдана принял мяч на правом фланге и сильно прострелил вдоль линии вратарской, Павлюченко на считанные секунды опередил Габулова и отправил мяч под перекладину. Гости бросились отыгрываться. В одной из атак Сираков оказался на газоне в штрафной площади Плетикосы. Арбитр показал, что нарушения правил не было, и вручил Сиракову жёлтую карточку за симуляцию. Минут за десять до конца основного времени матча Веллитон переиграл опекуна на правом фланге, ушёл по лицевой линии к воротам и зачем-то сделал передачу назад, хотя уже сам мог нанести удар в створ. В итоге хозяева поля заработали угловой, однако ничего опасного из него выжить не смогли. Спустя пару минут Веллитон оказался уже на левом фланге и мощно пробил в дальний угол ворот с острого угла, однако попасть в створ игрок "Спартака" не сумел.

Когда уже пошло добавленное время гости сравняли счёт в матче. Появившийся во втором тайме Иньянц, принял мяч в штрафной площади соперника, продавил защитника и послал кожаную сферу мимо Плетикосы. В следующей же атаке Павлюченко мог вывести вновь свою команду вперёд, но мяч после его удара с двенадцати метров прокатился в считанных сантиметрах от левой штанги. Финальный свисток Петая зафиксировал боевую ничью. В очередной раз не смогли одолеть футболисты "Амкара" красно-белых.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 432

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz