Понедельник, 26.06.2017, 01:22
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Павлюченко порекомендовал Сухине очки, а Станислав Валерьевич прописал Роману отдых. Отчёт о матче "Динамо" – "Спартак" Москва
17:49
Павлюченко порекомендовал Сухине очки, а Станислав Валерьевич прописал Роману отдых. Отчёт о матче "Динамо" – "Спартак" Москва
"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 4:3 (2:1)

Голы: Генков, 15 – 1:0, Быстров, 16 – 1:1, Данни, 32 – 2:1, Павленко, 64 – 2:2, Генков, 68 – 3:2, Данни, 70 – 4:2, Веллитон, 79 – 4:3.

"Динамо" (Москва): Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Кирилл Комбаров, Хохлов, Семшов, Дмитрий Комбаров, Данни, Генков (Климавичюс, 69), Кержаков.

"Спартак" (Москва): Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Йиранек, Штранцль, Моцарт, Быстров (Прудников, 46), Титов, Павленко (Майдана, 89), Веллитон, Павлюченко.

Предупреждения: Колодин, 3 – Веллитон, 30, Штранцль, 34, Павлюченко, 42, Павленко, 49.
Удаление: Павлюченко, 45 (второе предупреждение).

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
13 апреля. Стадион "Динамо" (Москва).

История встреч между двумя московскими клубами в рамках чемпионата России тянется ещё с 1992 года. Колоссальное преимущество на стороне "красно-белых", из 32 проведённых матчей триумф спартаковцы праздновали 18 раз, вничью было сыграно 11 встреч. Всего три игры завершились победой "Динамо". Разница мячей не в пользу "бело-голубых" – 32:60.

Лазареты обоих команд начинают постепенно пустеть, что даёт возможность командам показать настоящий атакующий футбол. Причём интерес эта встреча вызывает ещё и потому, одно из лучших нападений чемпионата встречается против лучшей защиты. Спартаковцам в последних матчах очень везло, благодаря этому потери на старте не такие уж и большие, что касается "Динамо", то они и вовсе потеряли два очка в Томске, сыграв вничью с местной "Томью". При этом "бело-голубые" пропустили после четырёх туров всего один мяч, что не может ни радовать главного тренера динамовцев – Андрея Кобелева.

Ну и как не отметить противостояние Коберев – Черчесов? Классическое дерби, классический матч. Победа в котором стоит довольно многого.

С первых же секунд команды пошли вперёд, решив показать зрителям высокий по накалу матч. Уже на третьей минуте по правому флангу прорывался Быстров, Колодин, проигравший позицию, был вынужден нарушить правила – жёлтая карточка. Розыгрыш стандарта ни к чему опасно не привёл. На седьмой минуте в составе "бело-голубых" отличиться мог португалец, но Данни с линии штрафной пробил так, что мяч пролетел над перекладиной. Не остались в долгу и спартаковцы, проведшие свою традиционно быструю атаку на десятой минуте. Веллитон с левого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда плотный удар по воротам нанёс Егор Титов. Шунин успел среагировать на этот удар, переправив мяч в крестовину. Со второй попытки голкипер "Динамо" окончательно нейтрализовал "пожар" в своей штрафной.

Первый гол зрители увидели уже на пятнадцатой минуте матча, когда воспользовавшись провалом обороны "Спартака" Кирилл Кобаров вышел на ударную позицию и пробил по воротам, Плетикоса успел среагировать и выбить мяч, но не далеко. Первым на подборе оказался Цветан Генков, который в свою очередь послал мяч уже в пустые ворота – 1:0. Долго ответа "красно-белых" ждать не пришлось. Уже на следующей минуте мяч успел побывать и в воротах "Динамо". Павленко сделал ювелирную передачу на Быстрова, который в хорошем стиле переиграл Шунина – 1:1.

После этого атакующий порыв команд немного спал. Спартак перешёл на игру вторым номером, а динамовцы стали не спешно, но нацелено идти на ворота Плетикосы.

В середине первого тайма после хорошего навеса на дальнюю штангу с правого фланга, Хохлов отправлял головой мяч в левый нижний угол ворот, но футбольный снаряд прошёл в считанных сантиметрах от каркаса ворот, а Плетикоса из этого эпизода просто выключился. А уже в следующей кинжальной контратаке голкипер "Спартака" был и вовсе бессилен. Семшов с левого фланга выкатил мяч на "точку", к которой на всех парах мчался Данни, удар в левый верхний от вратаря угол был не берущимся – 2:1. В эпизоде когда забивался гол, вновь защита спартаковской дружины всё проспала – но это уже стало традицией, а не случайностью.

Станиславу Черчесову после второго пропущенного мяча осталось только развести руками, такого наставник от своих подопечных не ожидал. А постоянный фарт, который помогал в предыдущих встречах Стипе Плетикосы на этот раз от кипера отвернулся. Второй мяч парализовал действия "красно-белых" в первом тайме. В атаку шли только подопечные Андрея Кобелева, и на 40-й минуте хозяева могли были быть за это вознаграждены, но Штранцль прервал передачу Данни с левого фланга, нейтрализовав угрозу.

На 41-й минуте после очередной остановки игры, Роман Павлюченко показал жестом, что арбитру к подобному имиджу нужны ещё и очки. Главный судья решил, что и без очков неплохо, а вот за наивный совет показал спартаковцу "горчичник". Уже в добавленное время Роман пошёл в жёсткий с игроком "Динамо", заехав последнему по лицу локтем – пострадал Фернандес. Арбитр либеральничать не стал, и согласно букве закона, предъявил вторую жёлтую карточку Павлюченко. Дебошир был изгнан с поля.

Концовка первого тайма прошла в равной борьбе, местами грязной. Но так или иначе, на перерыв команды ушли при счёт 2:1 в пользу "Динамо". В перерыве стало понятно, что скорее всего на газоне появится Прудников, на которого будет возложена задача привести команду к победе.

Так оно и произошло, на второй тайм вместо Владимира Быстрова вышел Прудников. Без нападающих "Динамо" победить сложно, а следовательно кем-то надо было жертвовать. Станислав Черчесов убрал с поля автора единственного мяча в ворота "Динамо", но упрекнуть его нельзя, Дмитрий довольно бледно провёл концовку первого тайма, и стал слабым звеном в игре "красно-белых". Защиту, мы естественно не рассматриваем.

Преимущество в один мяч довольно скользкое, поэтому динамовцы пошли вперёд с первых же минут. Но удар после прострела, так же как и выстрел со штрафного у Александра Кержакова не получились опасными.

На 53-й минуте матча Веллитон высоко поднял в борьбе за мяч ногу, в результате чего шипами попал футболисту "Динамо" в шею. Арбитр на этот раз вторую жёлтую карточку не показал, явно пожалев спартаковцев, которые итак уже сражались вдесятером.

Всё шло к тому, что "Динамо" скорее забьёт третий мяч, чем смогут сравнять счёт "красно-белые". Имели хозяева поля шанс и на 57-й минуте снять все вопросы касательно победителя, потому что по такой игре ждать от спартаковцев два мяча – дело неблагодарное, но Колодин пробил пробил низом мимо ворот.

А дальше пошла футбольная карусель. В середине тайма спартаковцы счёт сравняли – точный удар со стандарта нанёс по воротам Павленко, мяч, летевший в девятку ворот, для голкипера оказался мёртвым – 2:2.

Через три минуты динамовцы провели атаку по правому флангу, мяч был переправлен в штрафную на Генкова, который переиграл Плетикосу, пробив в ворота низом – 3:2.

И спустя совсем немного времени, после навеса с правого фланга, центр защиты упустил активного Данни, который с линии вратарской растерял ворота "Спартака" – 4:2. Вопрос о победителе в этой встрече был уже решён.

"Бело-голубые" сознательно отдали инициативу сопернику за что поплатились за одиннадцать минут до конца матча. После подачи углового Веллитон в борьбе с тремя защитниками ухитрился выпрыгнуть выше всех и замкнуть подачу Моцарта затылком – 4:3.

На 85-й минуте судья снова пожалел игрока "Спартака", на этот раз вторую жёлтую не получил Мартин Штранцль, хотя его фол, в результате которого была сорвана быстрая атака динамовцев тянула на жёлтую, причём безапелляционно. В концовке поединка скорости немного спали, ведь один точный удар мог решить судьбу матча. Кержаков за три минуты до истечения основного времени матча вырвался на рандеву с голкипером, но пробил бесхитростно попав точно в корпус. Спартаковцы ответили дальним ударом Павленко, который был скорее для галочки.

В последние две добавленные минуты спартаковцы пошли на штурм ворот Шунина, но сил у "красно-белых" банально не хватило. Счёт матча 4:3.

Матч закончился, а вместе и с ним голевая феерия на стадионе "Динамо". Те, кто пошёл сегодня посмотреть на футбол вживую, никогда не забудут про этот интереснейший матч. Игра в которой было всё, разве только пенальти так и не увидели. Динамовцы показали, что не зря занимают такое высокое место в турнирной таблице, а "Спартак" продолжает тонуть, причём заслуженно. Проблемы в обороне никуда не делись, они только усугубляются от игры к игре.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 397

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz