Вторник, 17.10.2017, 06:57
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Игра стандартов. Отчёт о матче "Спартак-Нальчик" - "Спартак"
22:00
Игра стандартов. Отчёт о матче "Спартак-Нальчик" - "Спартак"
“Спартак-Нальчик“ – “Спартак“ - 1:2 (1:1)

Голы: Гетериев, 40 - 1:0, Майдана, 42 – 1:1, Веллитон, 58 - 1:2.

“Спартак-Нальчик“: Радич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Гогуа, Гетериев (Рикарду, 75), Машуков, Дзахмишев (Самсонов, 71), Кажаров (Бикмаев, 61), Сирадзе.

“Спартак “: Плетикоса, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Павленко (Прудников, 90), Сабитов (Динеев, 64), Моцарт, Майдана (Филипенко, 78), Паршивлюк, Веллитон.

Предупреждения: Джудович , 56, Гогуа, 69, Бикмаев, 90 - Сабитов, 50, Баженов, 70, Майдана, 77.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт - Петербург).
19 апреля. Нальчик. "Спартак".

Завершало субботний день "красное-белое" дерби – поединок двух "Спартаков" в Нальчике. Очень, кстати символично, что свой поединок два "Спартака" проводили в день рождения "красно-белого" спортивного общества.

Нечасто такое бывает, но всё же нальчане подходили к поединку со своими московскими коллегами, находясь в турнирной таблице на два пункта выше. И пусть дело там лишь в дополнительных показателях, а именно в количестве одержанных побед - суть не в этом. Именно московские спартаковцы всегда диктовали условия в поединках с нальчанами. Об этом говорит хотя бы даже история личных встреч: из четырёх матчей две победы на счету москвичей при двух ничьих. Кабардино-балкарцы не выиграли ни разу. Однако чего нужно было ждать вот именно от этого субботнего матча – решались предположить немногие. Подопечные Черчесова сейчас настолько непредсказуемы, что спрогнозировать исход этого матча было делом невероятно трудным.

Нальчане же не столько на ходу, сколько на небывалом эмоциональном подъеме. Четыре подряд встречи с московскими командами южане начали за здравие, обыграв в Москве самих армейцев. Да, подопечные Юрия Красножана провели в том матче по сути полторы полноценных атаки, одна из которых увенчалась голом. Но против ЦСКА в "Лужниках" так играют многие, и ничего зазорного в этом нет. Тот же "Сатурн", к примеру, не устоял. В дерби же с одноклубниками, испытывающими на данный момент серьезные проблемы с организацией игры, да на своём стадионе при поддержке болельщиков, нальчане должны были сыграть по-другому. В более острый, атакующий футбол. К тому же "Спартак" так играть позволяет сейчас всем – нальчанам нужно было лишь набраться смелости. Чего в полной мере хозяева сделать так и не смогли...

Хозяева активнее начали встречу, пытаясь с первых же минут навязать москвичам свою игру, подопечные Станислава Черчесова, в свою очередь, даже как-то особо и не сопротивлялись такому развитию событий, отдав инициативу сопернику и начав тем самым матч "вторым номером". До ударов в створ ворот дело, впрочем, довольно долго не доходило. За первые десять минут хозяева отметились лишь двумя забросами игрового снаряда в штрафную от Гогуа после розыгрыша стандартов, да несколькими попытками дальних ударов. Гости же и вовсе раскачивались довольно долго, пытаясь привыкнуть и к новой расстановке футболистов своей команды на поле и тяжелому газону нальчикского стадиона. Первый удар по воротам голкипера нальчан Радича, который заменил в стартовом составе команды Хомича, поскольку тот не мог принять участие в этом матче по условиям контракта, состоялся лишь на 7-ой минуте матча. Впрочем, этому удару Веллитона в любом случае очень сильно не хватало точности.

На 10-ой минуте Кажаров после очередной атаки нальчан неплохо бил по воротам головой, однако Плетикоса в этом эпизоде сыграл надежно, переведя игровой снаряд на угловой. Чуть позже, на 16-ой минуте, после фола Сабитова на Дзахмишеве у правого края штрафной хозяева получили право на опасный стандарт, однако мяч после прямого удара Гогуа полетел над перекладиной ворот хорватского голкипера.

Ближе к середине первого тайма характер поединка уже представлялся достаточно четко. Обилие борьбы, множество неточных передач, череда нарушений правил в центре поля – вот чем отметились команды за первые 25 минут игры. Катастрофически мало было ударов по воротам, практически не было длинных и средних передач, а путем мелкого паса пройти сквозь массированные оборонительные порядки обоих соперников было достаточно сложно. Различные стандартные положения да какие-то невынужденные ошибки соперника – вот всё, на что рассчитывали команды в первую половину тайма. Игра представляла собой в эти минуты довольно унылое зрелище.

Ближе к исходу первой трети игры немного активизировались и гости, проведя несколько выпадов к воротам соперника. Сначала на 26-ой минуте Майдана прострелил на ближнюю штангу со стандарта от правой бровки – хозяева ничтоже сумняшеся вынесли снаряд за пределы поля. Спустя минуту Павленко поборолся за мяч в чужой штрафной и смог-таки исполнить навес вдоль ворот – игровой снаряд, поскакав по перекладине, улетел за лицевую линию. На 30-ой минуте Моцарт издали проверил бдительность Радича, но голкиперу вступить в игру так и не пришлось, поскольку мяч полетел над перекладиной ворот нальчан.

К 35-ой минуте матча характер поединка нисколько не изменился: и те, и другие не играли, а мучались на поле, рассчитывая забить исключительно со стандартов. На 34-ой минуте Гогуа хитро исполнил очередной штрафной с левого края, не верхом, а низом послав мяч в штрафную, однако результат от этого не изменился – до удара по воротам дело вновь не дошло. На 37-ой минуте розыгрыш очередного стандарта у ворот Плетикосы завершился ударом по воротам с острого угла, но мяч, тем не менее, летел в ворота. В этом эпизоде здорово сыграл голкипер москвичей, выручив свою команду от верного гола.

Однако какой бы скучной не была игра, команды смогли под занавес тайма обменяться голами. На 40-ой минуте за нальчан отметился Гетериев, вколотив мяч в дальний угол ворот Плетикосы метров с двадцати трёх после того, как игрок нальчан подобрал футбольный снаряд от Дзахмишева, которого защитники москвичей уронили на газон и после этого немного приостановились, ожидая свистка арбитра. Гетериев же не стал ждать милости Безбородова, а с левой ноги отправил мяч впритирку со стойкой. Точно так же, не без участия штанги, был забит и второй гол. Это спустя две минуты Майдана прямым ударом со стандарта с довольно приличной дистанции не оставил шансов на спасение Радичу. На перерыв команды так и ушли при счете 1:1, лишний раз доказав, что футбол - штука непредсказуемая. Никак не вытекали два забитых гола из мучений команд в первом тайме, однако на табло после сорока пяти минут игры значились именно две единички.

Второй тайм, как и первый, начался несколько сумбурно. Хозяева по–прежнему, кроме стандартов от Гогуа, ничего не могли предложить в атаке, у гостей в отсутствие Быстрова, Титова и Павлюченко игра также абсолютно не клеилась. Павленко и Веллитон много перемещались по полю, но конструктива в их действиях было гораздо меньше, чем старания. Сабитов же с Майданой просто потерялись на поле, гораздо чаще нарушая правила, нежели делая точные передачи.

На 47-ой и 49-ой минутах два очередных стандарта от Гогуа не привели к опасности у ворот Плетикосы. На 51-ой минуте Павленко отметился неточным ударом по воротам после передачи из глубины поля от Моцарта. Однако московский “Спартак“ – он на то и великая команда, чтобы даже в невеликих играх по возможности извлекать для себя максимум выгоды. На 58-ой минуте подопечные Черчесова воспользовались ещё одной ошибкой соперника и забили второй гол в ворота Радича. Очередной штрафной у ворот нальчан привел к рикошету мяча от кого-то из защитников, игровой снаряд в итоге прилетел к Веллитону, который почему-то оказался совершенно один на линии вратарской. Бразильцу не составило особого труда головой переправить мяч в ворота хозяев, те же в этот момент усиленно разводили руками, указывая арбитру на положение “вне игры“ у форварда москвичей. Однако лучше бы они грамотнее располагались в собственной штрафной – никакого офсайда у Веллитона в момент передачи не было…

Вплоть до 78-ой минуты опасных моментов у ворот соперников не возникало. Гости, поведя в счете, сосредоточились на разрушении атак соперника, хозяева же, пропустив второй гол, как-то сникли и шли вперед совсем не так активно, как в первом тайме. Несколько жёлтых карточек, серия замен, угловых – вот чем ознаменовались эти минуты. О существовании ворот на футбольном поле было несколько забыто.

Момент, претендующий на звание “опасного“, возник на указанной минуте и, конечно же, вследствие стандарта – в этом матче уже просто не могло быть иначе. Это Павленко прямым ударом со штрафного пытался направить мяч в ближний угол ворот Радича – однако голкипер не сплоховал, намертво поймав мяч после выстрела полузащитника москвичей. Этот эпизод стал последним опасным моментом в матче. Гости уверенно “засушили“ игру в концовке поединка, хозяева же в очередной раз по ходу этого чемпионата заметно сдали под занавес встречи.

Московский “Спартак“ в итоге выиграл, показав при этом довольно унылый футбол. Впрочем, и хозяева в этом матче не продемонстрировали какую-то особую изобретательность на поле. Вот в таком безыдейном футболе – “игре стандартов“ – москвичи оказались сильнее. В день рождения общества “Спартак“ об изящной комбинационной спартаковской игре было как-то забыто…

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 420

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz