Четверг, 19.10.2017, 00:53
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 27 » Боевая ничья. Отчёт о матче "Спартак" - "Москва"
17:57
Боевая ничья. Отчёт о матче "Спартак" - "Москва"
“Спартак“ – “Москва” - 1:1 (0:0)

Голы: Павленко, 54 – 1:0, Бракамонте, 68 – 1:1.

“Спартак“: Плетикоса, Паршивлюк (Иванов, 52), Йиранек Штранцль, Фатхи, Баженов (Титов, 67), Сабитов (Прудников, 88), Моцарт, Павленко, Майдана, Веллитон.

“Москва”: Жевнов, О.Кузьмин, Годунок, Йоп, Стойка, П.Быстров, Епуряну, Чижек (Ребежа, 78), Калешин, Лопес (Адамов, 66), Бракамонте.

Предупреждения: Сабитов, 13, Фатхи, 90 - нет.
Удаление: Фатхи, 90.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
27 апреля. Москва. БСА "Лужники".

Столичные “Спартак“ и “Москва” подходили к поединку между собой в рамках седьмого тура чемпионата России не в лучшем своем состоянии, но с очевидной надеждой на скорое светлое будущее. "Спартак", пусть и не показав убедительной игры, смог в последнем туре чемпионата одолеть своих коллег из Нальчика. "Горожане", в свою очередь, смогли добиться ничьей с "Динамо", показав при этом свою лучшую игру в нынешнем первенстве. Да, с огрехами, с ошибками, но при этом пока лучшую. "Москве" есть, куда стремиться, а Олег Блохин, конечно, видит, куда надо идти. Поединок между собой становился очередным испытанием для хромающих пока клубов.

Обе команды постепенно освобождают свой лазарет. В прошлом матче за "Спартак" смог сыграть Фатхи, к этому туру должен был поправиться Быстров, но в итоге он на поле так и не появился. Пару центральных защитников по-прежнему составили Штранцль и Йиранек, хотя Ковач уже приступил к тренировкам и его выход на поле не за горами. Вернулся в строй и Павлюченко, отбывший свою дисквалификацию за удаление в поединке с "Динамо". Таким образом, в лазарете команды остаются лишь Калиниченко и Шишкин, но на поле мы, несмотря на всех поправившихся и отбывших дисквалификацию игроков, с первых минут увидели тот же самый состав, который неделю назад начинал поединок в Нальчике. С Сабитовым и Моцартом в центре поля, Баженовым и Майданой по краям и Павленко в роли плеймейкера.

Два ведущих футболиста "Москвы", полузащитники Пабло Барриентос и Пётр Быстров, также восстановились после травм и один из этих футболистов – Пётр Быстров – вышел на поле в матче со "Спартаком". В лазарете команды по-прежнему находятся защитник Айзек Окоронкво и полузащитник Алексей Мелешин, чье возвращение в строй возможно лишь после паузы в чемпионате России, связанной с проведением Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. Не мог сыграть в этом матче и Крунич, удаленный в поединке с "Динамо".

Соперники, как показал последний тур чемпионата, да и с учетом выздоровевших игроков, вроде бы должны выходить из пике. А потому победа в дерби для любого из них становилась бы, непременно, очередным важным импульсом для последующей плодотворной работы. И даже не так важен тот факт, что этот матч в нынешнем сезоне вот в конкретном седьмом туре утратил звание "центрального". Ещё в прошлом году такой поединок был бы, наверняка, главным в туре. В условиях же нового сезона стоит констатировать, что "Динамо" и "Рубин" центральный матч 7-го тура уже сыграли…

Первый тайм заметно активнее начали формальные гости этого матча - футболисты "Москвы", однако особых дивидендов из владения мячом в центре поля подопечные Олега Блохина извлечь не смогли. Спартаковцы, оттянувшись назад большими силами, уверенно выдержали стартовый натиск гостей – и уже к 10-ой минуте смогли отодвинуть игру от своих ворот. Более того, именно "красно-белые" отметились первым голевым моментом в этом матче: это на 7-ой минуте Павленко после фланговой передачи Сабитова головой пытался переправить "круглого" в сетку ворот. И хотя мяч пролетел рядом с крестовиной, но свои, хозяйские амбиции, спартаковцы обозначили очень отчетливо.

Спустя минуту Майдана забросил мяч в штрафную в направлении Веллитона, но Годунок в этом эпизоде сыграл очень уверенно. На 9-ой минуте Моцарт после серии мелких передач врывался в чужую штрафную, но вновь кто-то из оборонцев вновь действовал надёжно в этой ситуации. На 15-ой минуте быстрая контратака спартаковцев завершилась финтами Веллитона чуть левее центра ворот и последовавшим затем ударом по воротам, который, впрочем, не составил особого труда для белорусского голкипера "Москвы" Юрия Жевнова. Таким же лёгким для вратаря "горожан" оказался и "выстрел" Моцарта с приличной дистанции на 22-ой минуте матча. К середине первого тайма на поле обозначилась равная игра, причем она по большей части проходила без ворот. Жевнов вступал в игру считанное число раз, отразив два уже упомянутых удара и ещё пару раз здорово сыграв на выходе, Плетикоса и вовсе скучал в этом стартовом отрезке игры.

На 31-ой минуте спартаковцы заработали право на штрафной в 30-ти метрах от ворот, однако "выстрел" Павленко пришелся в "стенку", выстроенную из своих игроков Жевновым. На 35-ой минуте Чижек ответил ударом с ещё более дальней дистанции – мяч полетел рядом со стойкой ворот, но Плетикоса в этом моменте контролировал ситуацию. Не хватало обеим командам на поле игрока, который мог бы какими-то нестандартными действиями обострить ситуацию на поле. Вся игра в первом тайме проходила от одной линии штрафной до другой. Нечастые успехи игроков в обострении игры умело прерывались защитниками соперников.

Неплохая атака получилась у спартаковцев на 39-ой минуте матча: сначала после борьбы Фатхи на левом фланге Павленко подхватил мяч и сделал навес на линию вратарской, однако там на мяче первыми оказались защитники "горожан". Атака, впрочем, на этом не закончилась и была доведена до логического конца – до удара по воротам Веллитона. Жевнов в очередной раз не сплоховал, уверенно забрав мяч в руки на линии ворот. На 42-ой минуте Лопес ударом с двадцати трех метров проверил бдительность Плетикосы, но хорвату вступать в игру не пришлось – игровой снаряд полетел выше перекладины. Больше в первом тайме опасных моментов не возникло. Защитники соперников отправились на перерыв с чистой совестью – они в первом тайме полностью переиграли нападающих противника.

Второй тайм начался по похожему сценарию: соперники достаточно активно начали действовать в атаке, однако игрокам не хватало какой-то "изюминки" в завершающей стадии. На 47-ой минуте Чижек по левому флангу рвался на рандеву с Плетикосой, но вратарь вышел из ворот и выбил мяч из-под ног Томаша. Спустя минуту Бракамонте после паса с правого фланга хотел пробить через себя, но не получилось. Главным событием последующих трёх минут стала травма Сергея Паршивлюка: игрок неудачно приземлился на газон и был вынужден покинуть поле на носилках. Что ж, очередная травма оборонцев "Спартака" и очередная головная боль для Станислава Черчесова. Не позавидуешь "красно-белым" в этом сезоне.

Скрасить неприятные для спартаковцев минуты помог голкипер "горожан" Юрий Жевнов на 54-ой минуте матча. Вратарь выбежал на перехват очередной диагональной передачи кого-то из спартаковцев, но не дотянулся до мяча, и "круглый" рикошетом от Баженова оказался у Павленко, который без сопротивления с одиннадцатиметровой отметки закатил игровой снаряд уже в пустые ворота. Сами спартаковцы, похоже, не ожидали такого развития событий: начало второго тайма полностью осталось за гостями.

Ближе к середине второго тайма соперники обменялись выгодными моментами. На 62-ой минуте Павленко мощно пробил издали, мяч немного разминулся со штангой. А минуту спустя защитники "Спартака" забыли на дальней штанге Макси Лопеса, который после навеса с левого фланга в касание бил по воротам, но также не попал в створ.

Активность "горожан" и их усердие, несмотря на нелепо пропущенный гол, возымели свой результат на 68-ой минуте матча, когда после навеса кого-то из гостей с левого фланга Бракамонте из пределов штрафной головой переправил игровой снаряд в дальний угол ворот Плетикосы при полном попустительстве центральных защитников "красно-белых". Собственно, всё к этому и шло - "горожане", в отличие от спартаковцев, в этом матче на гол, что называется, наиграли.

После того, как счёт стал ничейным, игра на какое-то время немного успокоилась. Гости уже не так активно шли вперед, боясь вновь допустить какую-нибудь оплошность в обороне, хозяева же по-прежнему не могли наладить свою хромающую на протяжении всего матча атакующую игру, даже несмотря на выход на поле Титова.

Следующий момент, претендующий на звание "опасного", возник на 75-ой минуте матча, когда Моцарт как из пушки выстрелил с линии штрафной – лишь подвернувшийся на пути мяча Пётр Быстров спас свою команду от больших неприятностей. На 84-ой минуте Павленко с одиннадцатиметровой отметки после передачи от лицевой линии от Веллитона послал мяч в небеса. Спустя три минуты уже Майдана с линии штрафной неточно пробил после скидки от Павленко. Больше опасных моментов в этом матче не было.

Игра завершилась вничью, 1:1, хотя обе команды, в общем-то, до самого финального свистка не были согласны с таким исходом поединка. "Москва", таким образом, после семи туров осталась единственной командой, которая ещё не знает радости побед в этом чемпионате, но если в матче следующего тура против другого "Спартака", нальчикского, подопечные Блохина продемонстрируют футбол такого же уровня, то определенно будут иметь большие шансы на успех в том матче. "Спартак" же московский… Должен быть в целом доволен таким исходом дерби, и теперь нужно готовиться к поединку с лидером чемпионата – казанским "Рубином".

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 365

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz