Четверг, 29.06.2017, 11:49
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 2 » Московский "Спартак" прервал беспроигрышную серию "Рубина"
18:20
Московский "Спартак" прервал беспроигрышную серию "Рубина"
"Рубин" - "Спартак" Москва – 0:3 (0:1)

Голы: Веллитон, 19 - 0:1, Баженов, 65 - 0:2, Павленко, 69 - 0:3.

"Рубин": Козко, Ансалди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Баляйкин, Рязанцев (Кабзе, 46), Семак, Сибайя, Ребров, Карадениз.

"Спартак" Москва: Плетикоса, Иванов, Штранцль, Филипенко, Йиранек (Кудряшов, 78), Ковальчук, Моцарт, Павленко, Майдана (Ковач, 88), Веллитон, Баженов (Быстров, 89).

Предупреждения: Семак, 30, Квирквелия, 62, Баляйкин, 79 - Веллитон, 30.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
2 мая. Стадион "Центральный" (Казань).

Лидер национального первенства принимал на своём поле подопечных Станислава Черчесова, команда которого явно забуксовала в начале чемпионата. Казанцы в предыдущем туре установили новый рекорд по числу побед в стартовых матчах чемпионата России. Футболисты "Рубина" после семи туров имеют в своём активе ровно двадцать одно очко - стопроцентный показатель. Ближайший преследователь - московский "Локомотив", проигрывает лидеру уже семь зачётных баллов. Красно-белые после семи матчей занимали седьмую строчку, заработав всего десять очков. При этом, москвичи никак не могут найти свою игру и выйти на уровень конца предыдущего сезона.

Матч начался с небольшим запозданием, однако ни один болельщик на стадионе этого не заметил. Стоит отметить, что на этот поединок были проданы все билеты. Первую атаку организовали москвичи, но даже до штрафной площади соперника дойти подопечные Станислава Черчесова не смогли. Скорости были далеки от идеала, футболисты начали поединок вяло, практически пешком. Постепенно игроки стали просыпаться. Ближе к десятой минуте Рязанцев мог вырваться один на один с голкипером, но Штранцль опередил футболиста "Рубина" и не позволил тому добраться до мяча у самой лицевой линии. В следующей же атаке казанцы вновь смогли прорвать оборону москвичей. Ребров принял мяч на линии штрафной площади гостей и мог вывести одноклубника на свидание с голкипером, но защитник "Спартака" успел прочитать этот пас.

Гости владели мячом намного больше своих соперников, но футболисты казанского клуба проводили куда более острые и скоростные атаки, что нельзя сказать про спартаковцев. На семнадцатой минуте Баженов на всех порах влетел в штрафную площадь соперника, где после контакта с защитником оказался на газоне. Арбитр показал, что всё было в рамках правил, и что нужно подниматься. Спустя несколько минут гости смогли запить первый гол в этом матче. Веллитон принял мяч на линии штрафной площади, подставил корпус сопернику и пробил мимо голкипера, который рванул ему на встречу. На табло загорелись цифры 0:1. В ответной же атаке хозяева поля могли сделать счёт равным. Карадениз отлично ушёл от опекуна и мощно пробил низом, однако мяч полетел точно по центру, в итоге оказавшись в руках у Плетикосы.

На тридцатой минуте Иванов сперва устно успокоил Веллитона и Семака при розыгрыше углового у ворот Козко, однако это не подействовало, в итоге оба футболиста увидели перед собой жёлтый свет. Хозяева поля стали проводить затяжные атаки, уходя в линию нападения большими силами, оголяя тылы. Примерно за десять минут до конца основного времени матча Майдана прорвался по левому флангу и прострелил на линию штрафной площади, откуда Баженов с лёту пробил по воротам, но послал мяч намного выше перекладины. Постепенно футболисты "Рубина" смогли отвести игру от своих ворот. На сороковой минуте Штранцль грубо сыграл против Карадениза вблизи своей штрафной площади. Стандарт подопечные Курбана Бердыева разыграли неудачно, мяч попал точно на голову защитника "Спартака". Когда шла первая добавленная минута, Иванов оказался на газоне почти на самой ленточки штрафной площади Плетикосы. Квирквелия пробил на силу, но попал точно в выстроенную голкипером стенку. На этом первые сорок пять минут подошли к своему концу.

Вторая половина встречи началась с замены в стане хозяев поля. Вместо Рязанцева вышел Кабзе, усиливать линию нападения стал главный тренер "Рубина". Футболисты казанского клуба пошли вперёд большими силами. Спустя всего пару минут Карадениз мог вырваться на ударную позицию, но переиграть защитника красно-белых он не сумел. В следующей же атаке хозяева поля получили право на опасный штрафной удар. Против Семака были нарушены правила. После затяжного розыгрыша стандарта мяч оказался у Карадениза, который мощно пробил низом из района одиннадцатиметровой отметки, Плетикоса в падении сумел забрать мяч в руки.

Подопечные Курбана Бердыева стали нагнетать обстановку вблизи ворот гостей. Ребров остался один на линии вратарской, откуда пробил головой по воротам, но Плетикоса в затяжном прыжке сумел спасти свою команду и выбил мяч с самой ленточки. Спустя пару минут, уже Кабзе оказался выше всех в штрафной площади соперника и нанёс удар по воротам после розыгрыша углового, но попал точно в руки Плетикосы. Красно-белые смогли провести стремительную атаку, в которой они получили право на штрафной удар. Майдана хлёстко пробил по воротам со стандарта, но попал точно в стенку. На шестьдесят пятой минуте гости подловили соперника на быстрой контратаке. Павленко бежал по левому флангу и сделал передачу на противоположный фланг, где оказался один Баженов. Никита не стал подрабатывать мяч и мощно пробил в одно касание в дальний угол ворот. Счёт на табло стал 0:2.

Не прошло и пяти минут, как счёт в матче стал разгромным. Спартаковцы выбежали три в два. Баженов не стал жадничать и сделал передачу на левый фланг Павленко. Александр оказался один на один с голкипером, сместился чуть правее и мощно пробил верхом. Мяч попал в перекладину и затрепыхался в сетке. Казанцы заметно сникли, но рук не стали опускать и бросились забивать хотя бы гол престижа, но уровень взаимодействия заметно спал. Карадениз вырвался на свидание с голкипером и мощно пробил по воротам с острого угла, Плетикоса выстрел парировал, а секундами ранее арбитр зафиксировал игру рукой у футболиста "Рубина". Арбитр остановил встречу на счёте 0:3. Уверенная победа гостей, которые прервали беспроигрышную серию казанцев.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 275

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz