Четверг, 19.10.2017, 00:54
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 6 » "Спартак" на правильном пути. Очёт о матче с "Шинником"
21:06
"Спартак" на правильном пути. Очёт о матче с "Шинником"
“Спартак“ – “Шинник“ - 4:2 (2:1)

Голы: Монарёв, 11 – 0:1, Моцарт, 14 (пенальти) – 1:1, Рикарду да Силва, 34 (автогол) - 2:1, Рикарду да Силва, 61 – 2:2, Веллитон, 64 – 3:2, Павлюченко, 80 - 4:2.

“Спартак“: Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, А.Иванов, Баженов (Быстров, 77), Моцарт, Ковальчук, Павленко, Майдана (Павлюченко, 65), Веллитон (Ковач, 83).

“Шинник “: А. Степанов, Черкес, Бруну Башту, Рикарду да Силва, Джорджевич, Д.Кудряшов, Лайзанс, Монарев (И. Степанов, 46), Лазаров (Бузникин, 70), Бояринцев, Хазов.

Предупреждения: нет - Джорджевич, 16, Лайзанс, 20, Хазов, 75, А. Степанов, 78.
Удаления: Джорджевич, 45 (вторая жёлтая карточка), Кудряшов, 79 (грубая игра).

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
6 мая. Москва. Стадион “Локомотив“.

“Спартак“ и “Шинник“ к очному поединку между собой в рамках девятого тура подходили в приподнятом настроении. Ещё бы: в минувшие выходные "красно-белые" уверенно разобрались в гостях с лидером чемпионата "Рубином", а ярославцы на своём поле одолели другую команду, входящую в первую тройку - "Динамо". Однако делать далеко идущих выводов из тех побед не стоит, по крайней мере, предыдущие матчи команд к ним не располагают. Только ближайшие сражения, в том числе и очный поединок соперников, способны показать, чего было больше в тех победах восьмого тура – эмоций или закономерностей игрового плана. Предпосылки для эмоциональной игры, для всплеска, у обеих команд в восьмом туре были: в "Шиннике" накануне поединка с "бело-голубыми" произошла отставка главного тренера Сергея Юрана, спартаковцы же перед поездкой в Казань наверняка вспоминали и удручающую статистику игр в столице Татарстана, и анализировали свои неудачные действия на старте первенства и все сопутствующие этому обстоятельства. Вот нынешний поединок в рамках девятого тура как будто специально был призван расставить кое-что по местам. “Спартак“ показал в Казани свою лучшую игру в нынешнем первенстве, “Шинник“ с “Динамо“ также провёл один из лучших поединков. Но будут ли являться те матчи началом изменений игры, демонстрируемой обеими командами, к лучшему? Ответ на этот вопрос нам только предстоит узнать, даже отчётный матч однозначного ответа дать, пожалуй, не смог. Хотя призадуматься после матча, безусловно, есть над чем.

Поединок на отличном поле в Черкизово начался без раскачки. Уже на 2-ой минуте после диагональной передачи Павленко с правого края кто-то из защитников “Шинника“ сыграл неудачно, головой откинув мяч прямо под удар Майдане. Позиция у левого хавбека “Спартака“ была что надо – чуть дальше угла вратарской, мяч ложился на левую ногу, надо было только попасть по игровому снаряду для того, чтобы счет в матче изменился уже в дебюте встречи, однако этого не произошло. Майдана не попал, и спартаковцы начали неспешную осаду ворот соперника. На 5-ой минуте всё тот же Майдана неплохо убежал от соперника левым флангом, однако навес в штрафную не увенчался успехом. На 7-ой минуте Веллитон неплохо и остроумно пропускал мяч в переднюю линию на кого-то из партнеров, но товарищи по команде задумки бразильца не поняли. Ближе к 10-ой минуте преимущество спартаковцев обозначилось очень отчетливо. “Красно-белые“ завладели мячом, территорией и стали диктовать условия развития событий в этом матче.

Однако и “Шинник“ с первых минут обозначил своё нежелание отсиживаться в обороне, при любой удобной возможности идя в атаку довольно большими силами и пытаясь найти какую-то ошибку оборонцев “красно-белых“. На 11-ой минуте это у ярославцев получилось: Монарёв подкараулил оплошность Филипенко, не поделившего мяч с Йиранеком, подхватил футбольный снаряд и выскочил на рандеву с Плетикосой. Вратарь выручить не смог, и “Шинник“ повёл в счете на радость всей своей скамейке запасных, очень бурно праздновавшей забитый мяч.

Однако не успели гости порадоваться своему успеху, как главный арбитр матча Виталий Дорошенко за фол в штрафной на Баженове после подачи мяча с левого края указал на одиннадцатиметровую отметку. Моцарт с “точки“ вариантов для Степанова не оставил, хотя вратарь и попытался отбить этот удар, а не как в матче с “Томью“ отошёл к стойке ворот.

Быстро обменявшись голами, соперники, тем не менее, не стали закрываться, и игра проходила в очень неплохом темпе и местами даже на встречных атакующих курсах. На 17-ой минуте Бояринцев, которого очень тепло перед матчем поприветствовали все игроки “красно-белых“, зарядил по воротам Плетикосы с 27-ми метров, но мяч полетел чуть выше перекладины. Спустя минуту Павленко ответил ударом примерно с той же дистанции – удар получился хоть и в створ, но далеко не такой сильный, а потому Степанов, в целом очень уверенно проведший первый тайм, без труда справился с этим “выстрелом“. На 21-ой минуте вновь Степанов сыграл здорово, на сей раз на выходе кулаками выбив мяч из штрафной после подачи со стандарта.

Активно действовали фланги у “Спартака “ в первом тайме, однако навесы в случае, когда команда играет с одним невысоким форвардом, как Веллитон, особого смысла не имеют. Здесь нужно больше засчет каких-то индивидуальных действий врываться в штрафную и дальше действовать по обстоятельствам. У Майданы с Баженовым это, в общем-то, довольно часто получалось, хотя и неточными навесами хавбеки грешили чаще, чем можно бы это делать. На 27-ой минуте аргентинец, здорово обманув оппонента, прошёл вдоль лицевой и прострелил на кого-то из партнеров, однако защитники сыграли выше всяких похвал. На 31-ой минуте Веллитон, получив мяч на скорости, приблизился к воротам чуть левее центра и пробил – мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. А спустя три минуты ещё один фланговый проход спартаковца – на сей раз Баженова – увенчался успехом. Ковальчук, получив мяч в центре поля, здорово заметил забегание Баженова по бровке и отдал блестящую передачу на выход партнеру. Тот, сместившись к воротам, попытался было прострелить вдоль них на кого-то из партнеров, но подставленная нога Рикардо да Силва избавила спартаковцев от необходимости переправлять игровой снаряд в ворота – мяч и так “парашютиком“ опустился за спину голкиперу “Шинника“.

Гости в первом тайме играли неплохо – пытались атаковать, комбинировать, не закрывались на своей половине поля даже после двух пропущенных голов. Однако до последней передачи, передачи “на гол“, дело упорно не доходило. В результате после первого тайма у ярославцев число ударов в створ ворот Плетикосы было равно единице – то есть, кроме удара, ставшего голом, больше точных “выстрелов“ по воротам хорвата не было.

В довершение всех бед “Шинника“ на 45-ой минуте за фол на Веллитоне в тот момент, когда тот вырывался один на один со Степановым, второй “горчичник“ получил Джорджевич, после чего он был вынужден покинуть поле. Вот таким интересным получился первый тайм первого матча девятого тура – тут и пенальти, и удаление, и два совершенно нелепых гола.

Второй тайм начался в таком же неплохом темпе и по схожему с первой половиной игры сценарию: “Спартак“ завладел мячом и стал искать пути к ворота ярославской команды, причем атаковали “красно-белые“ довольно разнообразно. И флангами, и по центру, и путем мелких передач и посредством дальних ударов. Моменты у ворот Степанова возникали с изрядной регулярностью. На 49-ой минуте Майдана здорово накрутил оппонента на левом углу штрафной и пытался обводящим ударом послать мяч в дальнюю “девятку“, но немного не рассчитал свои силы. На 52-ой минуте Баженов, получив мяч на углу вратарской, попытался пробить сразу, но немного не вышло, а секунду спустя игрока уже накрыли защитники “Шинника“. Гости, даже играя вдесятером, не отказывались от атак ворот соперника – зря что ли в стартовом составе исполняющий обязанности главного тренера Иван Лях выпустил сразу трёх форвардов! На 54-ой минуте гости разыграли неплохую комбинацию, на острие которой оказался Лазаров, который неплохо простреливал вдоль ворот, но Плетикоса в этом эпизоде продемонстрировал всё своё мастерство.

Затем настало время для голов. Сначала Рикарду да Силва реабилитировался за автогол первого тайма, переправив мяч в ворота с линии вратарской после подачи со штрафного от Бояринцева. А уже спустя три минуты “Спартак“ вновь вышел вперед: это Йиранека забыли на левом углу штрафной, тот, подхватив игровой снаряд, продвинулся чуть вперед и низом прострелил вдоль ворот. Мяч рикошетом от кого-то из защитников взмыл в воздух, а Веллитон был тут как тут и головой переправил снаряд в ворота, забив свой шестой гол в этом чемпионате.

На 67-ой минуте Лазаров мог сравнивать счет в матче, но, нанося удар с восьми метров, угодил в защитника. Спустя две минуты Веллитон, ворвавшись в штрафную уже правым краем, прострелил вдоль ворот, и вновь после небольшого рикошета мяч едва не прилетел к спартаковцу, на этот раз это был вышедший на замену Павлюченко. Часто так бывает, что при приближении к концу поединке при скользком счете выигрывающая сторона закрывается, пытаясь сохранить добытое преимущество. Однако в этот майский вечер, между двумя праздниками, команды решили не портить болельщикам настроение, проведя весь поединок на высоких скоростях и исключительно в атаке.

На 74-ой минуте Баженов, ворвавшись в штрафную, дождался подключения Иванова, тот прострелил вдоль ленточки ворот, но на дальней штанге никто из партнеров на эту передачу не откликнулся. Спустя минуту Павленко здорово выводил на ударную позицию Павлюченко, но последний не понял задумки партнера и прозевал момент для рывка. На 77-ой минуте Павлюченко, оказавшись один на правом углу штрафной, не пожадничал и отдал пас на абсолютно свободного Баженова, подключившегося левым флангом, но Никита зарядил в небеса.

Останавливаться “Спартак“ не собирался ни на минуту вплоть до самого финального свистка. На 79-ой минуте за грубый фол против Павленко с поля был изгнан Кудряшов, а Павлюченко со штрафного, назначенного за этот фол, мощным прямым ударом со штрафного забил четвертый гол в ворота Степанова. Моменты, претендующие на звание опасных, возникали у ворот ярославцев вплоть до самого конца матча, однако счет в этом матче больше не изменился.

“Спартак“ выиграл, подарив своим поклонникам футбола настоящий праздник. По крайней мере, сегодня на поле практически не было того перекатывания мяча, который мы все наблюдали в первых матчах “красно-белых“. Да, удаления ярославцев, конечно, сказались, но и “Спартак“ в этом матче был хорош. Хозяева вели игру, диктовали условия и добились победы. Уверенной, убедительной победы. Самое главное, что футбол подопечных Черчесова оставил приятное впечатление уже второй поединок подряд. Похоже, что “Спартак“ потихоньку обретает свою игру.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 404

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz