Четверг, 27.04.2017, 02:43
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 11 » "Крылья Советов" и"Спартак" разошлись миром
17:59
"Крылья Советов" и"Спартак" разошлись миром
"Крылья Советов" - "Спартак Москва" - 1:1 (1:1)

Голы: Эскобар, 41 - 1:0, Майдана, 44 - 1:1.

"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозёров, Будылин, Ярошик, Эскобар Хуан Карлос, Аджинджал, Иванов (Калачёв, 70), Тихонов, Савин (Салугин, 78).

"Спартак Москва": 22. Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, Иванов, Моцарт, Ковальчук, Баженов, Майдана (Павлюченко, 45), Павленко (Ковач, 72), Веллитон (Быстров, 82).

Предупреждения: Ковальчик, 61, Веллитон, 66, Штранцль, 71, Эскобар, 71, Баженов, 75.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
10 мая. Стадион "Металлург" (Самара).

Одним из самых интересных матчей воскресенья обещал стать тот, что состоялся на стадионе "Металлург" в Самаре между "Крыльями" и московским "Спартаком". К юбилейному туру оба коллектива подошли с весьма неплохими результатами. Ведь, после девяти предыдущих игр команды расположились в верхней части турнирной таблице, а значит победа в матче подразумевала восхождение на вторую строчку для одних и возможное попадание в зону Лиги Чемпионов для других. А ведь до перерыва в чемпионате остаётся совсем немного времени.

Перед матчем мало кто с уверенностью мог досрочно записать три очка на счёт одной или другой команды. Не легко было определить фаворита, учитывая, что "Крылышки" очень даже уверенно чувствуют себя в родных стенах. В трёх из четырёх домашних встречах самарцы одержали победы, уступив лишь раз "армейцам", да и то в начале сезона. Подобная статистика говорила за хозяев, но не будем забывать, что совсем недавно натворил "Спартак", разгромив лидера чемпионата на его же газоне. Именно "благодаря" москвичам казанцы впервые в сезоне ощутили горечь поражения и, наконец, покончили с сенсациями. В двух последних матчах "красно-белые" заколотили 7 мячей, о чем, несомненно, стоило задуматься самарской обороне, которую из без того сейчас крепкой не назовёшь.

Перед столь ответственным матчем, тренерам всё-таки не удалось освободить лазареты, где по-прежнему находится приличное количество игроков. Леонид Слуцкий в этом матче не мог воспользоваться услугами травмированных Ковбу, Таранова и Леилтона, зато выздоровевший Ярошик вполне мог ещё разок попробовать залатать дыру в центре обороны, как он сделал это в прошлом матче. В стане москвичей по-прежнему на больничной койке Шишкин и Паршивлюк, которые находятся там довольно продолжительное время. Однако, учитывая продолжительность скамейки запасных "Спартака", можно было оставаться уверенным, что выбор стартового состава для Черчесова не станет головной болью.

На поле, действительно вышел довольно крепкий состав "Спартака", который тут же принялись освистывать заполненные трибуны "Металлурга". Сама же игра началась спокойно, что называется, без лишней нервотрёпки. Гости пытались атаковать, но остроты в действиях москвичей не хватало за счёт малых сил в атакующей линии. Соперник же напротив, прорывался к воротам Плетикосы редко, но тем самым доставлял приличное количество неприятностей обороне москвичей. На 14-ой минуте Савин получил отличную передачу в штрафной площади соперника, обманул Филипенко и пробил через голкипера, однако мяч слишком высоко взмыл в воздух, что позволило Стипе реабилитироваться и зафиксировать мяч в перчатках. Однако провал в обороне ничему не научил гостей, которые едва не пропустили уже через минуту. Савин вновь наносил удар, на этот раз из района одиннадцатиметровой отметки, но на этот раз мяч проскакал мимо штанги.

Получив две столь болезненные оплеухи, гости смекнули, что пора бы отодвигать игру от своих ворот, причём делать это надо как можно быстрее. "Красно-белые" предпочли распасовки в центре, что сделало игру довольно скучной. Навреное против этого и запротестовали два зрителя, выбежав на поле похулиганить. Середина тайма больше запомнилась выходкой болельщиков, чем то, что происходило на поле.

Игроки часто нарушали правила и редко проводили осмысленные атаки. Предпочтительнее выглядели "Крылья", что собственно чуть позже и отразилось на табло.

На 41-ой минуте, после затяжной позиционной атаки, все тот же Савин мощно пробил с угла штрафной площади. Мяч попал в ногу защитника, отскочил к Эскобару, который и зарядил от души. После ещё одного случайного рикошета мяч всё-таки оказался в воротах, к негодованию Пеликосы, которого летающая из стороны в сторону сфера едва не завязала в узел. 1:0.

"Спартак" пропустил по делу, и хорошо это понимал. Разыграв мяч в середине поля, "красно-белые" тут же ринулись в атаку, забыв про тылы. За это гости едва не поплатились вторым голом (снова голевой момент был испорчен Савиным), но желание отыграться было очень велико. И уже на 44-ой минуте, с первой попытки цель была достигнута. Скоростная атака вывела Баженова на правый фланг. Никита сделал отличную передачу на линию штрафной площади, а Майдана сильнейшим ударом отправил сферу точно в левую штангу. Мяч отскочил от неё в плечо голкипера самарцев, а затем и в сетку - 1:1.

С равным счётом команды отправились на перерыв, но первый тайм смело занесу в актив "Крыльев", потому как иму давалось на поле гораздо больше чем "Спартаку".

Следующий отрезок времени начался подобно первому. Команды повысили игровые скорости, но на количестве острых моментов это почти не отразилось. Минуты до 60-ой можно было наблюдать скоростной футбол без точных ударов по воротам. Игроки боролись в центре поля, нарушали правила, били штрафные, но вратари по-прежнему скучали, а если и вступали в игру, то лишь чтобы получить пас от своего защитника, либо поймать "детский" навес из глубины поля.

За 30 минут до конца матча уже чувствовалось, что "Крылья" всё-таки переигрывают соперника. Показателями этого стали выстрелы головой Ярошика, Бута после подачи угловых. Московские защитники никак не могли справиться с соперником, а особенно составить ему конкуренцию на "втором этаже". На 69-ой минуте хозяева вновь едва не оторвались в счёте. Всё тот же архиактивный Ярошик сильно пробил с двадцати метров, но промахнулся на считанные сантиметры. Ответом москвичей, конечно можно посчитать невнятный проход по правому флангу Веллитона, и ещё менее внятный удар по воротам, после которого мяч прикатился точно в руки Лобосу.

Игра так и завершалась, при доминировании "Крыльев" и редких, бесхитростных выпадах "Спартака". Запомнился удар Аджинджал на 81-ой минуте, когда мяч, словно из пушки полетел в сторону ворот Плетикосы, но просвистел мимо левой штанги.

Последние минуты матча команды, что называется, доигрывали, в уме уже разделив очки. Однако острые моменты продолжили проскакивать. Хорошую возможность забить имел Ярошик на 90-й минуте, однако Плетикоса сумел вытащить мяч, после удара с пяти метров.

Ничейному результату сегодня, скорее должны радоваться москвичи, нежели хозяева. На фоне "Крыльев" "Спартак" выглядел командой номер 2, которой то и дело приходилось отбиваться от атак, и долго ломать голову над тем как построить свою.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 381

Футбол России

[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
[15.04.2017] Обзор матчей 23 тура Премьер-Лиги 2016/17
[08.04.2017] Обзор матчей 22 тура Премьер-Лиги 2016/17
[05.04.2017] Результаты матчей 1/2 финала Кубка России по футболу в сезоне 2016/17
[01.04.2017] Обзор матчей 21 тура Премьер-Лиги 2016/17
[18.03.2017] Обзор матчей 20 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.03.2017] "Ростов" проиграл "Манчестер Юнайтед"
[17.03.2017] "Краснодар" проиграл "Сельте"
[10.03.2017] Обзор матчей 19 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz