Пятница, 28.04.2017, 15:36
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 15 » "Спартак" выиграл у "Сатурна"
21:14
"Спартак" выиграл у "Сатурна"
"Спартак Москва" - "Сатурн" - 1:0 (0:0)

Гол: Павлюченко, 89 - 1:0 (с пенальти).

"Спартак Москва": Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Фатхи, Моцарт, Ковальчук, Баженов (Быстров, 58), Майдана, Павленко (Титов, 64), Павлюченко.

"Сатурн": Кински, Зелао, Ангбва, Немов, Каряка, Нахушев, Гусин, Иванов, Топич (Гьян, 72), Ерёменко, Кириченко (Воробьёв, 81).

Предупреждения: Ковач, 35, Баженов, 40, Каряка, 66, Нахушев, 71, Гусин, 88.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
15 мая. Стадион "Локомотив" (Москва).

Рассмотрев список игр 11-го тура, футбольные аналитики, не сомневаясь, отдали звание "центрального матча" противостоянию между столичным "Спартаком" и "Сатурном". Казалось бы, обе команды в турнирной таблице расположены не так высоко как могли бы, однако именно этим двум коллективам есть что выяснить на футбольном поле. Игроки и руководство команд понимают, что сезон начали куда хуже, чем могли бы, что необязательные потери очков происходят уж слишком часто, что уровень футбола команд далёк от того, который хотят видеть болельщики и руководство.

Взять, к примеру, минувший тур. Откровенно говоря, "Спартак" его провалил, сыграв в ничью в Самаре. Непосвящённый болельщик, быть может возразит мне и заявит, что ничья на чужом поле это приличный результат, но рискну его заверить, что в прошлом матче "Спартаку" лишь фортуна помогла добыть этот пресловутый пункт. Дружина Черчесова напоминала лишь тень той команды, которая разгромила "Рубин", заставив команду-сенсацию этого года впервые в сезоне почувствовать на губах горький привкус поражения. У москвичей редко получалось дойти до ворот соперника, однако шифры от своих были отданы сопернику ещё в первом тайме. Много уже было сказано о боеготовности "Спартака", или о её отсутствии (тут уж каждый для себя решает) - мы повторяться не будем. Нам же важен результат сегодняшнего матча, который взвалил на плечи футболистов бремя с названием "последний матч перед перерывом". Думалось, что "красно-белые" должны выложиться больше чем могут, ведь в прошлом году "инопланетяне", по сути, "похитили" звание чемпионов у "Спартака".

Что касается "Сатурна", то ему в прошлом туре от части удалось исправить ошибки, допущенные в первый кругах розыгрыша чемпионата. Уверенная победа над, неслабым в этом году, "Динамо", укрепила боевой дух раменчан и вселила в них дух борьбы за высшие строчки таблицы. Однако, как мы знаем, морального настроя маловато будет. Нужно уметь на поле проявить характер, чтобы решить исход нескладывающегося матча в свою пользу, было бы неплохо грамотно обороняться, играя на удержание счёта, а ведь всего этого "инопланетянам" пока не достаёт. Поэтому и матч против "Динамо" явился исключением, которое лишь подтвердило правило о том, что в этом сезоне "Сатурн" тянет лишь на роль середняка чемпионата, о чем красноречиво говорит 10-ая строчка в таблице.

Таким образом, до начала матча, ни одна команда не заслуживала лестных отзывов от своих поклонников. Сегодняшний бой должен был дать ответ на главный вопрос: "Будут ли команды двигаться вперёд, или так и останутся топтаться на одном месте, не желая ничего менять в своей игре?". На мой, хочется верить, не риторический вопрос, уже на 3-ей минуте встречи попытался ответить Никита Баженов, завершив атаку своей команды сильным ударом в створ. Но обо всём по порядку...

Появившись на поле, команды внесли окончательную ясность относительно стартовых составов на игру. Черчесов, всё-таки выпустил Павлюченко играть с первых минут, заменив Романом дисквалифицированного за 4 жёлтые бразильца Веллитона. Напомню, что нападающий давненько уже не появлялся на поле с начала игры. А в составе "Сатурна" появился Руслан Нахушев, косвенно заменивший, получившего в прошлом матче блюдо из двух "горчичником" капитана команды Игонина.

Теперь давайте поговорим непосредственно об игре, собственно ради неё мы тут и собрались. Первые две минуты матча команды, что называется, втягивались в игру, давая ногам вспомнить что же такое мяч. А вот к третьей хозяева уже успели провести весьма замысловатую атаку, которая на первый взгляд даже показалась симпатичной. Павленко с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, раньше которой мяч долетел на голову Ковальчуку, смазавшего удар. Мяч оказался прямо на ноге у Баженова, который расстреливал ворота с угла вратарской, но Кински не позволил себе дрогнуть, парировав выстрел. Долго ждать своего ответа гости не заставили. Две минуты понадобилось "инопланетянам", чтобы заставить "красно-белую" защиту допустить грубейшую ошибку, после которой Кириченко с Топичем и с мячом прибежали в гости к Плетикосе, полные желания оставить круглого в сетке, а самим вернуться на родную половину поля. Лишь в последний миг Фатхи выбил мяч из ног нападающего, предотвратив удар по пустым воротам.

Но несмотря на столь бойкое начало, далее события в первом тайме начали развиваться с менее динамичной сменой кадров. Мяч частенько находил Романа Павлюченко, к которому было устремлено внимание болельщиков "красно-белых", однако чувствовалось, что игроку не хватает пространства, а может даже мастерства, чтобы распорядиться мячом раньше, чем защита соперника успеет что-либо предпринять. Чуть лучше выглядел Майдана, вспахавший полполя и запомнившийся точными передачами на партнёром, одна из которых завершилась сильным ударом Никиты Баженова на 14-ой минуте, однако мяч просвистел мимо ворот. Тенденция обмена моментами продолжилась, и уже на 20-ом отрезке времени Каряка прорывался в штрафную, но запутался в собственных ногах и не успел нанести удар. "Да разве это момент?",- спросите Вы. В тайме, где обе команды всё никак не могли найти свою игру, в котором допускали огромное количество брака в передачах, при отсутствии ударов по воротам даже такие эпизоды приходится считать выдающимися. Игроки действовали так, словно, это первый матч после перерыва, а не последний до него. Играя "без ворот", футболисты заставили скучать немалочисленную публику, предоставив им время на разговоры по мобильному или на другие нефутбольные дела.

Лишь под занавес первого игрового отрезка появилось какое-то разнообразие на поле. Ковач и Баженов получили по жёлтой карточке на предпоследней пятиминутке. Незнание того, как же улучшить игру, частые мелкие нарушения повлекли за собой более серьёзную грубость, не оставшуюся без внимания арбитра.

На этом разрешите завершить с описанием первого тайма, потому как долгих дискуссий он не заслужил. После свистка на перерыв было ясно то, что тренерам будет о чём поговорить со своими подчинёнными в раздевалке. А я, в свою очередь, получил отрицательный ответ на свой вопрос, из-за чего не только расстроился, но и разозлился. Оставалось ждать продолжения матча...

По прошествии 15 минут отдыха, команды появились на поле, и в глаза тут же бросилось отсутствие замен. Сразу возникли вопросы к главным тренерам, однако если руководство клубов им доверяет, то давай доверимся и мы.

Алексей Николаев дал свисток, и команды продолжили матч, а зрители, в свою очередь, замерли в ожидании чуда. Уж очень хотелось людям, заплатившим за билет, увидеть добротный футбол. Однако у игроков на этот счёт было своё мнение, причём не понятно чем обоснованное. Скучная борьба в центре поля продолжилась, но на этот раз в ней можно было разглядеть зародыши атак. Москвичи попытались взять бразды правления в свою руки, при помощи ног игроков линии полузащиты и нападения. Майдана, Павленко и Павлюченко пытались максимально эффективно действовать как на флангах, так и в центре, дабы "расшатать" оборону соперника. Поняв тщетность попыток, игроки стали лупить издалека, что тоже результата не принесло, ведь Кински такими "номерами" удивить сложно.

Видя, что ничего экстраординарного в ближайшем будущем их не ждёт, болельщики принялись давать советы Черчесову, выкрикивая имя Егора Титова, требуя тем самым скорейшее освежение состава. Главный тренер "красно-белых" принял просьбу к сведению, и осуществил замену, однако на поле появился Владимир Быстров, заменив Никиту Баженова. Но через считанные секунды после рокировки "Сатурн" создал весьма неприятный момент у ворот Плетикосы. Топич вырвался в правую зону штрафной, дошёл до лицевой линии, увернулся от подката и прострелил на дальний угол вратарской, где Кириченко уже был готов отправлять мяч в впустые ворота. Везение "Спартака" в этот момент сосредоточилось в ногах Йиранека, который в последний миг в подкате выбил мяч на угловой.

Черчесов, явно, не рассчитывал на подобное развитие сюжета, что подтвердил, уже давно напрашивающейся заменой. Наконец, на поле появился Егор Титов, заменивший Павленко, проведшего, уж точно, не самый свой лучший матч.

Как показала игра, этими заменами "реанимировать" "Спартак" тренеру не удалось. Напротив, на бесхитростные выпады Павлюченко и Титова гости отвечали острыми моментами, например таким; на 68-ой минуте Иванов, после паса на ход от Ерёменко вышел один на один с голкипером, но умудрился пробить мимо створа. А ведь, прояви игрок больше профессионализма, "Спартаку" уже пришлось бы отыгрываться, чего, судя по игре, он бы сделать не смог. То, что делали Майдана и Титов острыми атаками назвать язык не поворачивается, а в купе с уверенной игрой подмосковной защиты эти попытки попытками и остаются.

Лишь за 13 минут до конца матча "Спартак" принялся увеличивать скорость игры. Москвичам всё-таки удалось закрыть соперника на его половине поля. Заметно активизировался Быстров, успевший сделать несколько точных прострелов в штрафную соперника. Аргентинец тоже не отставал, стараясь дотягиваться головой до верховых мячей. Словом, москвичи совершили финишный спурт, который, всё-таки принёс плоды.

После очередного прострела Быстрова с фланга, мяч попал в руку Нахмушева, который находился в штрафной площади. Арбитр, не колеблясь указал на точку. Роман Павлюченко хладнокровно реализовал стандарт, вырвав для команды победу.

Даже несмотря на гол, игра получилась более чем скучная. Матч оставил после себя больше вопросов, не дав ни одного ответа. А жаль...

Очень неприятно наблюдать подобные матчи в чемпионате России. Больно смотреть как, некогда величественные команды, показывают столь посредственную игру, особенно, когда так много говорится о возрождении нашего футбола. Так как Вы думаете, друзья будут ли команды при нынешних условиях двигаться дальше, или так и останутся топтаться на одном месте, раз за разом "выдавая" нам подобные сегодняшнему "сюрпризы"?

 

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 309

Футбол России

[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
[15.04.2017] Обзор матчей 23 тура Премьер-Лиги 2016/17
[08.04.2017] Обзор матчей 22 тура Премьер-Лиги 2016/17
[05.04.2017] Результаты матчей 1/2 финала Кубка России по футболу в сезоне 2016/17
[01.04.2017] Обзор матчей 21 тура Премьер-Лиги 2016/17
[18.03.2017] Обзор матчей 20 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.03.2017] "Ростов" проиграл "Манчестер Юнайтед"
[17.03.2017] "Краснодар" проиграл "Сельте"
[10.03.2017] Обзор матчей 19 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz