Воскресенье, 24.09.2017, 04:30
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 22 » Лучшим клубом Европы стал "Манчестер Юнайтед"!!!
06:10
Лучшим клубом Европы стал "Манчестер Юнайтед"!!!
"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Челси" (Англия) - 1:1 (1:1, 1:1), по пенальти 6:5

Голы: Роналду, 26 - 1:0, Лэмпард, 45 - 1:1

Серия пенальти: Тевес - 1:0, Баллак - 1:1, Каррик - 2:1, Беллетти - 2:2, Роналду - 2:2 (вратарь), Лэмпард - 2:3, Харгривз - 3:3, Эшли Коул - 3:4, Нани - 4:4, Терри - 4:4 (штанга), Андерсон - 5:4, Калу - 5:5, Гиггз - 6:5, Анелька - 6:5 (вратарь).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Видич, Браун (Андерсон, 120), Харгривз, Каррик, Скоулз (Гиггз, 87), Роналду, Руни (Нани, 102), Тевес.

В запасе остались: Кущак, ОШи, Флетчер, Сильвестр.

"Челси": Чех, Эшли Коул, Карвалью, Терри, Эссьен, Макелеле (Беллетти, 120), Лэмпард, Джо Коул (Анелька, 98), Баллак, Малуда (Калу, 93), Дрогба.

В запасе остались: Кудичини, Шевченко, Оби Микел, Алекс.

Предупреждения: Скоулз, 21, Фердинанд, 43 ,Видич, 113, Тевес, 116 - Макелеле, 21, Карвалью, 45, Баллак, 116, Эссьен, 118.
Удаление: Дрогба, 116 (неспортивное поведение).

Судья: Любош Михел (Словакия).
21 мая. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Финальный матч, в котором встретились два сильнейших клуба Англии. Они также друг за дружкой и остановились в турнирной таблице: "Манчестер" - чемпион, "Челси" - обладатель серебряных медалей. В истории этих команд такого ещё не было, чтобы эти соперники встретились в финале, так что одержать победу стремились футболисты обеих клубов. В предыдущем раунде подопечные Алекса Фергюсона обыграли по сумме двух встреч "Барселону", а футболисты "Челси" с трудом, но смогли пройти ещё один английский клуб, "Ливерпуль". Букмекеры определили фаворитом этого матча - "Манчестер Юнайтед", однако это были только догадки и сказать точно, кто же на момент стартового свистка сильнее никто не мог.

Команды начали встречу очень осторожно. Первую атаку попытались провести футболисты "Челси", однако у них ничего не получалось. Браун хорошо поставил корпус и не позволил сопернику добраться до мяча. "Манчестер" ответил довольно остро. Харгривз остался один на правом фланге и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, там борьбу на втором этаже выиграл защитник "Челси" и разрядил обстановку, выбив мяч подальше от своих владений. Дальше вновь мяч ушёл поближе к центру поля и началась очень вязкая борьба на каждом участке. Команды играли очень плотно, не позволяя сопернику пробить по своим воротам.

Время шло, болельщики, заполнившие всю чашу стадиона, начали посвистывать, когда футболисты противоположной команды владели мячом. На семнадцатой минуте подопечные Алекса Фергюсона смогли создать действительно опасный момент у ворот Чеха. Роналду переиграл опекуна на левом фланге и от самой лицевой линии сделал передачу в штрафную площадь, где Харгривзу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробить головой в створ ворот. Страсти в матче стали постепенно накаляться. Сперва Скоулз не позволил Макелеле быстро ввести мяч в игру, Любош Михел успокоил футболистов. Спустя пару минут, Скоулз и Макелеле в воздухе не поделили один мяч, Пол неудачно приземлился и разбил себе нос. Кровотечение началось, врачи быстро появились на поле и стали оказывать первую помощь, а в это время Михел "отличился", показав обоим футболистам по жёлтой карточке.

На двадцать седьмой минуте "красные дьяволы" вышли вперёд. После сутолоки у правой бровки Браун сместился чуть поближе к центру и сделал пас-конфетку на голову Роналду, который завис в воздухе и пробил точно в левый нижний угол ворот. Петр Чех остался на месте и только провожал кожаную сферу взглядом. Футболисты "Челси" бросились сразу же отыгрываться. Баллак остался один в метрах пятнадцати от ворот и пробил от души. Сфера полетела куда-то на трибуны "Лужников". "Манчестер" завладел преимуществом и перевёл игру на половину поля соперника, однако примерно за десять минут до конца первого тайма подопечные Авраама Гранта очень опасно ответили. После навесной передачи с правого фланга Баллак пробил головой по воротам. Ван дер Сар в прыжке сумел выудить кожаную сферу из-под самой перекладины.

Дальше больше. Руни отзащищался и сделал передачу по диагонали на противоположную половину поля на Роналду. Криштиану переиграл опекуна и отпасовал на ход Тевесу, который сразу же нанёс прицельный удар, но попал точно в Чеха. Мяч отскочил к Каррику, последовал плотный выстрел с линии штрафной площади, "танкист" проявил чудеса реакции и перевел футбольный снаряд на угловой. Пошла совершенно равная борьба, футболисты отвечали атакой на атаку. На сорок второй минуте вновь произошёл пожар в штрафной "Челси". Руни на скорости убежал от соперника и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Макелеле проскочил мимо мяча, а Тевес, бежавший параллельно с ним, не ожидал такого подарка и не сумел пробить по воротам.

В ответной атаке Фердинанд встретил игрока "Челси" локтём, за что мгновенно получил жёлтую карточку, а подопечные Авраама Гранта право на опаснейший штрафной удар. Баллак пробил со стандарта, но в очередной раз кожаная сфера полетела метров так на пять выше перекладины. Когда уже все ждали, сколько добавит главный арбитр встречи, Лэмпард восстановил равновесие. Эссьен от души зарядил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч попал в защитников и отскочил точно на ногу набежавшему Лэмпарду. Фрэнк без труда переиграл Ван дер Сара, который запоздал с выходом из ворот. На перерыв команды отправились при счёте 1:1. Ничего не было ясно ещё в этом матче.

Вторую половину встречи команды начали куда более активно, по сравнению с первыми сорока пятью минутами. первую атаку провели подопечные Алекса Фергюсона. Скоулз пробежал по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, но Харгривзу не хватило пару сантиметров в росте, чтобы пробить по воротам. Спустя пару минут, Эвра накрутил опекуна на левом фланге, ворвался в штрафную площадь и сделал навесную передачу на дальнюю штангу, он там никого не было, а в метре находился Руни, который был свободен. В ответной атаке Эссьен переиграл Роналду и Видича на линии штрафной площади и пробил в ближний верхний угол ворот, но мимо. Лети мяч в створ, Ван дер Сар уже ничем помочь своей команде не сумел бы, потому что голкипер "Манчестера" поскользнулся и опустился на правое колено. Баллак также решил проверить Ван дер Сара, пробив по воротам метров с двадцати. Мяч полетел чуть выше дальней "девятки".

Постепенно футболисты "Челси" смогли прижать соперника к его штрафной площади, проводя на ворота "красных дьяволов" всё новые и новые атаки. На шестьдесят пятой минуте подопечные Авраама Гранта получили право на опасный штрафной удар, последовала навесная передача на линию вратарской, откуда Каррик сумел дотянуться до мяча и выбил его подальше от своих ворот. В следующей же атаке "Челси" Фердинанд неудачно выбил мяч с линии штрафной площади и упал на газон. Врачи смогли в довольно короткий временной промежуток поставить капитана "Манчестера" на ноги.

На семьдесят шестой минуте произошёл спорный эпизод в штрафной площади "Манчестера". Малуда влетел на всех парах в штрафную площадь соперника, где и упал после контакта с Фердинандом, однако Любош Михел нарушения правил не увидел и показал, что нужно продолжать игру. Не прошло и минуты, как отличную возможность вывести свою команду вперёд упустил Дрогба, пробив метров с двадцати. Мяч после его выстрела попал точно в правую стойку и отскочил в поле. Тевес не заставил себя долго ждать и ответил плотным ударом с левого фланга. Кожаная сфера просвистела в метре от "девятки". Первая замена в матче произошла примерно за пять минут до конца основного времени. Гиггз поменял травмированного Скоулза. Основное время поединка так и завершилось вничью - 1:1.

Первый добавленный тайм активно начали футболисты "Манчестера", однако пройти оборону "Челси" с наскока им не удалось. В ответной атаке Баллак сделал отличную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Лэмпард нанёс удар по воротам, но попал точно в штангу, вновь каркас сыграл за Ван дер Сара. На сотой минуте подопечные Алекса Фергюсона провели отличную атаку. Эвра ворвался на всей скорости в штрафную площадь с левого фланга и скинул мяч по удар. Откликнулся на этот пас Гиггз и пробил под перекладину, ворота были уже пусты, но Терри сумел дотянуться и головой вынес мяч на угловой.

Вторая дополнительная пятнадцатиминутка показала, что футболисты обеих команд уже прилично "наелись", и постепенно морально стали готовиться к серии пенальти. В середине тайма Видич пошёл прямыми ногами в подкат под Анелька, уложив того на газон. Михел без раздумий показал провинившемуся жёлтую карточку. Дрогба закручивал в правый верхний угол, но слегка не докрутил. Не прошло и минуты, как на поле разразилась потасовка. Дрогба ударил по лицу Видича, а секундой ранее Тевес выбросил мяч за боковую линию. После разбирательств арбитр показал Баллаку и Тевесу жёлтые карточки, а Дрогбе досталась красная. Футболисты "Челси" остались в меньшинстве. Так игровое время и закончилось ничьей.

В серии пенальти удача улыбнулась подопечным Алекса Фергюсона. По результатам этого поединка обладателем кубка Лиги Чемпионов стал "Манчестер Юнайтед", который встретится в матче за Суперкубок Европы с питерским "Зенитом".
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1280 | Теги: МЮ, Лига чемпионов, Челси

Футбол России

[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz