Среда, 18.10.2017, 10:33
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Июнь » 9 » Первая ничья на Евро. Французы не смогли взломать оборону сборной Румынии
22:07
Первая ничья на Евро. Французы не смогли взломать оборону сборной Румынии
Румыния - Франция - 0:0 (0:0)

Группа C.

Румыния: Лобонц, Контра, Тамаш, Гойан, Рац, Кочиш (Кодря, 63), Радои, Киву, Николицэ, Д.Никулае, Муту (М. Никулае, 79).

Запасные: Попа, Стэнчою, Петре, Кодря, Марика, Сэпунару, Гионя, Моци, М. Никулае, Кристя, Дикэ, Раду.

Главный тренер: Виктор Пицуркэ.

Франция: Купэ, Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль, Рибери, Макелеле, Тулалан, Малуда, Бензема (Насри, 78), Анелька (Гомис, 72).

Запасные: Манданда, Фрей, Бумсонг, Виейра, Гову, Насри, Анри, Эвра, Клер, Скиллачи, Гомис, Диарра.

Главный тренер: Раймон Доменек.

Предупреждения: Д.Никулае, 27, Контра, 40, Гоян, 43 – Саньоль, 51.

Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
9 июня. Стадион: "Летцигрунд" (Цюрих, Швейцария).

Вот и дошёл старт чемпионата Европы до "группы смерти", которую так окрестили специалисты, журналисты и просто любители футбола после того, как прошла жеребьёвка. А как ещё можно охарактеризовать четвёрку стран, куда попала сильнейшая сборная Голландии, а также финалисты чемпионата мира 2006 года. Да и сборную Румынии нельзя было сбрасывать со счетов, которая на отборочном этапе заняла первое место в группе, обогнав туже голландскую дружину.

Первые два игровых дня чемпионата не принесли больших сюрпризов, и как говорится, всё закончилось по стандарту. Фавориты одержали, хоть и не лёгкие, но победы, да и голов забивалось не так много. За четыре матча лишь по два одинаковых счёта – 1:0 и 2:0. Именно поэтому болельщики с нетерпением ожидали встреч из группы C, в которой практически нет фаворитов.

Игровой день открывал поединок между сборными Румынии и Франции, о котором в дальнейшем и пойдёт речь. Погода в последние дни явно наладилась. Температура во время матча была 23°, поле сухое, влажность воздуха 47% и ничто не мешало игрокам, показать результативную игру.

С первых минут французы попытались запереть соперника на чужой половине поля, заставив того уйти в оборону. Впрочем, действовали румыны очень собранно, не дав подопечным Доменека нанести ни одного удара по воротам за первые девять минут, а в одном из моментов даже попытались организовать контратаку, которая закончилась попыткой удара Муту из пределов штрафной площади, но защита французов заблокировала полёт мяча. Вскоре решился на дальний удар Бензема, пустив мяч явно выше ворот.

Игра не радовала большими скоростями, нестандартными решениями или опасными моментами. Всё проходило довольно спокойно и монотонно. Первый звоночек у ворот сборной Румынии прозвучал лишь на 17-й минуте, когда Малуда попытался выскочить один на один с голкипером, но выйдя из ворот, голкипер Лобонц уверенно сыграл ногами. Владение мячом у сборной Франции в первые двадцать минут составляло 60%, однако никаких дивидендов это команде не приносило. Практически вся игра проходила в центре поля, заставляя явно скучать болельщиков на трибуне, которые заполнили весь стадион в Цюрихе. Слишком строго в обороне действовали обе команды, не особо стремясь в атаку. Из состава французской сборной стоит отметить лишь Флорана Малуда, который проявлял наибольшую активность, пытаясь продраться сквозь стену, составленную из защитников соперника. В одном из моментов игроку это удалось, однако его проход в штрафную площадь и прострел на Анелька закончился лишь тем, что защитники выбили мяч из зоны.

Лишь на 33-й минуте (!) возник более или менее опасный момент в игре. Рибери подал в штрафную площадь соперника с левого фланга атаки, откуда прицельно головой пытался пробить Анелька, но послал мяч выше ворот. Что и говорить, игра складывалась не так как многие ожидали. Под конец первого тайма на удар Рибери в ближний угол ворот, когда надёжно сыграл голкипер, румыны ответили несколькими прострелами в штрафную площадь французов, когда мяч заметался в ногах игроков, а затем был выбит куда подальше. К сожалению, больше ничего интересного в первом тайме не произошло. Оставалось ждать второй половины игры и надеяться, что всё-таки увидим изобретательный и зрелищный футбол у команд.

Первые минуты после перерыва немного заставили порадоваться болельщиков. Французы явно увеличили скорости на поле и стали напоминать ту команду, к которой все привыкли. Неутомимый Малуда накрутивши сразу трёх защитников, пустил мяч рядом с девяткой. Активности партнёра последовал Рибери, который перестал ходить пешком по полю. Игрок мюнхенской "Баварии" стал чаще брать игру на себя и больше снабжать партнёров передачами, выполняя роль диспетчера. Сборная Румынии в долгу также не оставалась. Адриан Муту активно вёл команду вперёд, часто идя просто тараном на оборону французов. Защитники Доменека церемониться с румынской звездой не стали, раз за разом оставляя последнего на газоне.

Тем временем после отличного прострела Рибери с правого фланга, Бензема пробил по центру ворот, пустив мяч точно в руки Лобонцу, который верно выбрал позицию. Вскоре тому же французу представилась ещё одна возможность с того же расстояния испытать удачу, но на этот раз мяч прошёл рядом со штангой. Время неумолимо истекало, а на табло горели нули. Неужели счёт останется неизменным, спрашивали себя многие? В случае такого исхода, команды набирали по одному очку, а в "группе смерти" этот результат неприемлем. Это понимали и французы, которые стали нервничать, ведь в нападении у них не получилось создать действительно опасных моментов.

Лишь на 72-ой минуте главный тренер сборной Франции Раймон Доменек решил вмешаться в игру и сделать первую замену. Вместо уставшего Анелька на поле вышел свежий Гомис. А вскоре Насри заменил Бензема. Однако расстановку сил на поле это не слишком изменило. Французы по-прежнему бились об стенку, выстроенную защитниками соперника, а румыны ждали своего шанса для совершения контратаки. В какой-то степени казалось, что подопечных Пицуркэ этот счёт устраивал, но, вспоминая другие команды из группы, эта мысль пропадала сама собой.

Все ждали какого-то штурма от французов, но ничего подобного не было. Действия финалиста чемпионата мира 2006 года выглядели какими-то обречёнными. Доменек смотрел на своих игроков, не понимая, почему не удалось найти ключ к воротам соперника, ведь опасных моментов практически не было. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничейный исход поединка. Таким образом, команды набирали по одному очку, дожидаясь результата в матче соперников. Теперь 13-го июня румыны встретятся с итальянцами, а французы примут дружину Ван Бастена. Теперь права на потерю очков у команд просто нет.

Категория: Евро-2008 | Просмотров: 404

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz