Воскресенье, 25.06.2017, 01:27
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Сборная Испания разгромила нашу сборную России
22:18
Сборная Испания разгромила нашу сборную России
Испания – Россия - 4:1 (2:0)

Голы: Вилья, 20 – 1:0; Вилья, 45 – 2:0; Вилья, 73 – 3:0; Павлюченко, 86 - 3:1; Фабрегас, 90 - 4:1.

Группа D.

Испания: Икер Касильяс (капитан) - Серхио Рамос, Карлос Марчена, Карлес Пуйоль, Жоан Капдевила - Давид Сильва (Шаби Алонсо, 77), Маркос Сенна, Хави Эрнандес, Андреас Иньеста (Санти Касорла, 63) - Давид Вилья, Фернандо Торрес (Франсеск Фабрегас, 54).

Запасные: Андрес Палоп, Пепе Рейна, Рауль Альбиоль, Фернандо Наварро, Серхио Гарсия, Даниэль Гуиса, Альваро Арбелоа, Хуанито Морено, Рубен де ла Ред.

Тренер: Луис Арагонес.

Россия: Игорь Акинфеев - Александр Анюков, Роман Широков, Денис Колодин, Юрий Жирков - Сергей Семак (капитан) - Константин Зырянов, Игорь Семшов (Дмитрий Торбинский, 57) - Дмитрий Сычёв (Владимир Быстров, 45; Роман Адамов, 70), Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов.

Запасные: Владимир Габулов, Вячеслав Малафеев, Василий Березуцкий, Ренат Янбаев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Иван Саенко, Олег Иванов.

Тренер: Гуус Хиддинк.

Предупреждений нет.

Судья: Конрад Плауц (Австрия).
10 июня. Стадион "Тиволи Ной" (Инсбрук, Австрия). 30 000 зрителей.

Итак, час пробил, наступил тот самый момент, которого все мы – болельщики сборной России, так долго ждали. Время "Ч", "Day D" - называть можно как угодно, но сути это не изменит. Наша команда, национальная сборная России по футболу сыграла свой первый матч на чемпионате Европы по футболу – 2008.

Очень много разговоров велось до игры. Множество рассуждений о шансах российской сборной, тактике, слабых местах испанцев. Это всё стало совершенно неважно в тот момент, когда подопечные Гууса Хиддинка вышли на газон "Тиволи Ной". Исполнение гимна под аккомпанемент дождя, яростная поддержка российских болельщиков (по крайней мере, в начале матча) произвели довольно сильное впечатление, и как-то в этот момент захотелось победы особенно сильно. И наша сборная только укрепила это желание в первые минуты игры. В дебюте встречи подопечные Хиддинка выглядели немного острее, играли более мотивированно. Хиддинк не кривил душой, когда говорил, что нет смысла играть с испанцами в оборонительный футбол – счастья нужно искать только в атаке. И россияне искали. Искали в меру своих способностей. Ко второй минуте поединка в активе нашей сборной было два рейда Юрий Жиркова по флангу (в ходе одного из них полузащитник ЦСКА заработал право на штрафной) и один сильный заброс в направление Павлюченко. Запомнился момент, когда Павлюченко сделал передачу на ход Жиркову, которому не позволил сыграть Карлес Пуйоль. Кстати, защитник "Барселоны" в этом матче дал достойный ответ критикам, сыграв довольно надёжно. И это после по сути проваленного сезона.

Нужно было забивать в ворота Касильяса на 4-й минуте, когда после передачи в штрафную испанцев мяч пролетел мимо Павлюченко и Семшова. После этого соперник очнулся и стал создавать моменты у ворот Акинфеева. К концу матча стало даже как-то страшно от мысли, что было бы с нашей сборной, если бы в рамке сборной России не было Игоря.

Первый момент испанцев создал и сам же не использовал Фернандо Торрес. Нападающий, забивший за "Ливерпуль" 33 гола в первом же своём английском сезоне, получил передачу на левом фланге у штрафной россиян (Анюков, ау!), ворвался во вратарскую и из-под защитника пробил низом. Удар оказался неудачным, однако "звоночек" не был услышан.

Вслед за Анюковым стали ошибаться и остальные российские защитники. На 9-й минуте Давид Вилья получил мяч в штрафной Акинфеева и нанёс удар по воротам. К счастью, Анюков успел броситься под мяч и блокировать этот "выстрел".

В этом момент сборная Испании окончательно уверовала в свои силы. У пиренейцев появилась и командная скорость, и пространство для манёвра. Впрочем, у подопечных Хиддинка была возможность резко осадить противника: на 11-й минуте Роман Павлюченко неожиданно оказался без опеки перед входом в штрафную Касильяса слева и сделал передачу во вратарскую. Защитник сборной Испании вынес мяч на ногу Билялетдинова. Вместо удара Динияр вновь вернул сферу Павлюченко, который уже успел оказаться в офсайде. Вскоре Сергей Семак заметил подключение к атаке сборной по правому флангу и отдал точный пас в направлении партнёра. Александр прострелил в штрафную, где Семшов послал мяч мимо ворот.

Испанцы ответили двумя минутами спустя. Вилья вновь оказался в штрафной Акинфеева с мячом, элегантно убрал с пути Анюкова, однако попал мячом прямо в Романа Широкова. Зато уже в следующем эпизоде Широков отдал неточную передачу вперёд. Испанцы перехватили мяч и последовала длинная передача низом в направлении Торреса, который обыграл Колодина и вышел один на один с Акинфеевым. Игорь двинулся навстречу, а нападающий "Ливерпуля" ловко катнул снаряд в центр, где Давид Вилья без сопротивления послал мяч в пустые ворота – 1:0!

Россияне могли отыграться буквально сразу же. Дмитрий Сычёв прострелил с правого фланга к воротам Касильяса, Анюков и Семшов мяч пропустили, и Зырянов в касание сильно пробил по воротам, попал в штангу!

Испанцы ничтоже сумняшеся продолжили терроризировать оборону сборной России, которая в эти минуты не понимала, как действовать против такого соперника: то ли "держать зону", то ли играть персонально против Торреса и Вильи. Пара нападающих Луиса Арагонеса постоянно менялась местами друг с другом, спокойно играла в пас перед штрафной нашей сборной, периодически заставляя Игоря Акинфеева демонстрировать своё вратарское мастерство. В ответ подопечные Хиддинка провели лишь одну перспективную атаку, закончившуюся ударом Павлюченко в перекладину ворот Касильяса. Рефери в этом эпизоде зафиксировал нарушение правил со стороны Романа против Сильвы, хотя, как показалось, Давид этот фол красиво "нарисовал".

Совсем грустно стало на 45-й минуте. Оборона сборной России в очередной раз сыграла неубедительно, пропустив передачу Иньесты в центр нашей штрафной. Давид Вилья принял мяч на грани офсайда и спокойно переиграл Акинфеева, оформив дубль – 2:0!

Сборная Испании не стала расслабляться и после перерыва. Луис Арагонес окончательно уничтожил центральных полузащитников сборной России, выпустив на поле Сеска Фабрегаса вместо Фернандо Торреса. Вилья всё так же периодически оказывался на ударной позиции, чем не могли похвастаться ни Павлюченко, ни Билялетдинов. Динияр, правда, предпринял попытку пробить Касильяса ударом издали, хотя удара-то, в общем, и не получилось.

Зато у ворот сборной России продолжало лениво тлеть пламя пожаров, вызванное атаками пиренейцев. На 61-й минуте только отчаянный подкат Жиркова спас подопечных Хиддинка от третьего гола. Две минуты спустя "подчищать" ошибки центральных защитников был вынужден Акинфеев, вышедший из ворот и помешавший отличиться Фабрегасу. На 66-й минуте Серхио Рамос прострелил с правого фланга, Широков пролетел мимо мяча, зато Анюков успел выбил снаряд на угловой из ног Давида Вильи.

Российскую команду стали окончательно покидать силы, и замены Хиддинка абсолютно не помогли. Жоан Капдевила просто "съел" сначала Сычёва, а затем и Быстрова. В результате Владимир отыграл на поле лишь 25 минут.

Неприятности для подопечных Хиддинка не закончились. На 73-й минуте испанцы провели новую разящую атаку, и это при том, что к этому времени пиренейцы давно уже играли "стоя". Касорла передачей из глубины поля отдал мяч Сеску. Фабрегас сделал пас в касание на Вилью, который на позиции левого инсайда поиздевался над Широковым и ударом мимо Акинфеева оформил хет-трик – первый на ЕВРО-2008. 3:0, а Вилья отпраздновал издевательство над соперником с запасными футболистами сборной Испании. В чём наша команда преуспела, так это в том, что настроение у пиренейцев теперь отменное. Не считая, конечно, Касильяса, в которого в концовке Роман Павлюченко сначала врезался, а несколько минут спустя пробил ударом головой. Правда, последнее слово осталось за номинальными хозяевами - Францеск Фабрегас забил в ворота Акинфеева четвёртый гол. Из офсайда, но рефери засчитал.

Сборная России проиграла первый матч испанцам, чуда не произошло. Впрочем, наша команда сохраняет шансы на выход в плей-офф, просто теперь следует не чудес ждать, а упорно работать. Работать всей команде в полном составе, включая Гууса Хиддинка, которому пора бы уже понять, что Россия – не Корея и даже не Австралия.

Категория: Евро-2008 | Просмотров: 597 | Теги: Сборная Испании, Евро-2008, Сборная России

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz