Среда, 18.10.2017, 10:35
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Июнь » 11 » Сказка на ночь для сборных Греции и Швеции
09:54
Сказка на ночь для сборных Греции и Швеции
Матч, завершающий первый групповой этап чемпионата Европы. Действующие обладатели заветного трофея принимали серьёзную сборную Швеции. По результатам предыдущего матча, в котором испанцы не оставили камня на камне от россиян, победитель этой пары мог ухватиться за уезжающий поезд и завоевать путёвку в 1/4 финала, так что борьба должна была получиться нешуточной. Букмекеры терялись в догадках перед игрой, на кого же ставить, так что коэффициенты на победу обеих сборных были примерно равны.

Греция - Швеция - 0:2 (0:0)

Голы: Ибрагимович, 67 - 0:1, Ханссон, 72 - 0:2.

Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас (Аманатидис, 70), Басинас, Харистеас, Карагунис, Торосидис, Кириякос, Гекас (Самарас, 46), Антцас, Кацуранис.

В запасе остались: Пацацоглу, Спирополус, Яннакопулос, Винтра, Халкиас, Цорвас, Салпингидис, Гумас, Циолис, Либеропулос.

Швеция: Исакссон, Нильссон, Меллберг, Ханссон, Александерссон (Стор, 74), Свенссон, Юнгберг, Ибрагимович (Элмандер, 71), Ларссон, Андерссон, Вильхельмссон (Розенберг, 77).

В запасе остались: Линдерот, Элмандер, Шабан, Виланд, Майсторович, Гранквист, Чельстрем, Ларссон, Альбек, Дорсин.

Предупреждения: Харистеас, 2, Сейтаридис, 52, Торосидис, 61 - нет.

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
10 июня. Стадион: "Вальс-Зиценхайм" (Зальцбург, Австрия).

Команды с первых минут бросились в бой, не жалея ни себя, ни соперника, в итоге не успела завершиться вторая минута, как рефери показал жёлтую карточку футболисты сборной Греции. Игра пошла очень сумбурной, первый опасный момент у чужих ворот смогли создать действующие чемпионы Европы на седьмой минуте. Харистеас взял игру на себя, переиграл на скорости трёх защитников, ворвался в штрафную площадь и пробил низом, но мяч полетел точно по центру ворот и попал в руки голкипера, которому даже прыгать никуда не пришлось. Шведы ответили плотным ударом в исполнении Свенссона из-за пределов штрафной площади. Мяч после его выстрела просвистел в метре от каркаса.

После такого резвого начала футболисты обеих национальных команд сбавили темп и перешли почти на шаг, еле-еле передвигаясь по полю. Болельщики стали слегка скучать по настоящей игре и стали свистеть. На семнадцатой минуте мы могли увидеть гол в исполнении сборной Швеции. После грубой ошибки защитника Вильхельмссон вырвался на свидание с голкипером и с метра пробил по воротам, но попал точно в Никополидиса. В ту же секунду Массимо Бузакка дал свисток, потому что лайнсмен зафиксировал положение "вне игры" у футболиста сборной Швеции.

Постепенно номинальные гости завладели игровым и территориальным преимуществом, отобрав мяч у футболистов национальной команды Греции. Пожары в штрафной площади действующих чемпионов стали возникать с заядлой периодичностью. Ибрагимович цеплялся за каждый мяч, который летел в штрафную площадь соперника, однако вокруг Златана сразу же вырастали по три-четыре футболиста сборной Греции, которые быстро отбирали мяч у техничного игрока сборной Швеции. Спустя примерно тридцать минут после начала игры гости могли открыть счёт в матче. После заброса в район одиннадцатиметровой отметки борьбу на втором этаже выиграл Ибрагимович и перебросил мяч через вышедшего голкипера, однако перестарался, и кожаная сфера легла на сетку с внешней стороны.

В ответной же атаке мог состояться автогол. После навесной передачи в штрафную площадь сборной Швеции защитник, выбивая мяч на угловой, чуть было не срезал его в сетку собственных ворот. Греки откровенно стали тянуть время, дожидаясь перерыва. Жуткий свист поднялся с трибун, где сидели болельщики сборной Швеции. В результате на пятнадцатиминутный перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак сборной Швеции, однако защитники греческой национальной команды даже не позволяли сопернику произвести удара по воротам. Спустя четыре минут после возобновления поединка шведам удалось поймать соперника на быстрой контратаке. Вильхельмссон получил мяч ан правом фланге, сблизился с голкипером и перебросил кожаную сферу через вышедшего из рамки кипера, но вновь перестарался игрок сборной Швеции. Футбольный снаряд лёг на сетку с внешней стороны, дружно вздохнула трибуна гостей. В следующей же атаке шведы получили право на опаснейший стандарт. До ворот было около тридцати метров. Ибрагимович от души зарядил со стандарта, мяч попал в защитника и улетел на угловой, стоит отметить, что выстрел у Златана получился, как из пушки.

Постепенно греки вновь усыпили своего соперника и смогли отодвинуть игру от своих ворот, но при этом шведам удавалось периодически врываться в зоны номинальных хозяев поля, при этом греки сразу же фолили, и чтобы успокоить их рефери стал показывать жёлтые карточки. Нильссон решил проверить голкипера дальним ударом метров так с тридцати, кожаная сфера промчалась чуть выше перекладины. В ответной же атаке Ханссон мог забить в собственные ворота, но фортуна повернулась к шведам лицом, и автогола мы не увидели. Не прошло и двух минут, как Ибрагимович продемонстрировал, как всё-таки надо забивать голы. Златан принял мяч на углу штрафной площади и сразу же зарядил по воротам, голкипер сумел дотянуться, но спасти свою команду он не сумел.

Греки сразу же бросились отыгрываться, перестали они играть в игру на удержание, однако вместо того, чтобы забить ответный мяч, они пропустили ещё один. После провала в центральной зоне защиты последовал удар по воротам с десяти метров, однако Никополидис сумел справиться с выстрелом. Мяч отрикошетил от футболиста сборной Швеции и взмыл на дальнюю штангу, где хорошо поборолся Ханссон и в борьбе с двумя защитниками отправил мяч в сетку ворот. После второго пропущенного мяча греки заметно сникли и поняли, что скорее всего они уже не сумеют даже свести матч вничью. Примерно за десять минут до конца основного времени матча шведы получили отличную возможность увеличить своё преимущество. Ларссон от души приложился со стандарта, но послал мяч куда-то далеко и не туда, куда надо было. До конца матча ничего больше собравшиеся на стадионе зрители не увидели. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу сборной Швеции.

Категория: Евро-2008 | Просмотров: 652

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz