Среда, 18.10.2017, 13:56
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » "Спартак" прошёл в групповой этап Кубка УЕФА
22:07
"Спартак" прошёл в групповой этап Кубка УЕФА
"Спартак" (Москва, Россия) - "Баник" (Острава, Чехия) - 1:1 (1:1)

Голы: Баженов, 4 - 1:0; Отепка, 32 - 1:1.

Отборочный раунд. Ответный поединок. Первый матч "Баник" 0:1 "Спартак".

"Спартак": Плетикоса - Родригес, Ковач, Паршивлюк, Дедура - Филипенко, Моцарт, Майдана (Быстров, 66), Саенко - Прудников (Павленко, 57), Баженов.

Запасные: Джанаев, Фатхи, Шишкин, Быстров, Рыжков, Дзюба.

Тренер: Микаэль Лаудруп.

"Баник": Вашек - Ржезник (Личка, 81), Больф, Нойверт, Отепка, Мичола (Лукеш, 81), Галашек, Стригавка (Зехер, 55), Марек, Тхурж - Сверкош.

Запасные: Бучек, Маркович, Павлик, Войнар.

Тренер: Карел Вечержа.

Предупреждения: Ковач, 69 - Нойверт, 74; Больф, 84.

Судья: Тони Асумяя (Финляндия).
2 октября. Стадион: "Лужники" (Москва).

Перед началом ответного поединка между "Спартаком" и "Баником" из Остравы казалось, что у московского клуба не будет проблем с тем, чтобы попасть в групповой раунд Кубка УЕФА по итогам двухматчевой дуэли. Мало того, что команда Микаэля Лаудрупа выиграла первую встречу в Чехии, так ещё и "Баник" три последних выездных матча в Кубке УЕФА проиграл с кошмарной разницей забитых-пропущенных мячей 0-13. Да и на искусственном газоне, по словам наставника команды Карела Вечержа, чешским футболистам доводится играть крайне редко. Добавляли оптимизма и слова Лаудрупа, в которых наставник "красно-белых" кроме дежурной похвалы в адрес соперника заверил, что знает, как играть против "Баника": "Несмотря на то что в первом матче мы победили со счетом 1:0, я уверен, что "Баник" едет в Москву только за победой. Но при этом думаю, что чешский клуб построит свою игру в контратакующем стиле. Мы хорошо изучили записи последних матчей соперника и готовы к любым вариантам".

Чешские футболисты действительно начали игру в контратакующем стиле, правда, сделали это они уже после того, как мяч побывал в воротах Петра Вашека. Первая же осмысленная атака хозяев закончилась забитым голом: Клементе Родригес отдал отличный пас на левый фланг в штрафную площадь соперника, Прудников получил передачу на грани офсайда и прострелил на Никиту Баженова, который в подкате отправил мяч уже в пустые ворота чешского клуба - 1:0! Прошло ещё несколько минут, и Прудников снова получил передачу в чужой штрафной, правда, на этот раз не смог удачно обработать мяч.

Москвичи атаковали вдохновлённо и разнообразно: были передачи с флангов, удары издали в исполнении Баженова и проходы по центру, где бывший партнёр Ивана Саенко по немецкому "Нюрнбергу" Томаш Галашек в чистую проигрывал единоборства спартаковцам. На 19-й минуте Саенко совершил рейд почти с центра поля, по пути к воротам соперника обыграл двух защитников "Баника", вышел на свидание с вратарем, но переиграть Вашека не смог. Первым на добивании был Родригес, который отправил он мяч в пустые ворота, но арбитр зафиксировал положение "вне игры".

Что касается чешской команды, то ближе к середине первого тайма футболисты из Остравы нашли брешт в обороне соперника и стали раз за разом прорываться на ударные позиции и доставлять Стипе Плетикосе неприятности. Для начала Стригавка не попал в створ из выгодной позиции. Чуть позже Мичола с левого фланга набросил мяч на дальнюю штангу и позабытый всеми Сверкош (а ведь Ковач перед игрой настаивал, что именно Вацлава стоит опасаться больше всего) пробил с "острого" угла. Плетикоса вовремя закрыл ближнюю штангу и отбил мяч на угловой. Минуту спустя Стригавка едва не переправил снаряд в сетку спартаковских ворот после подачи углового...

На 31-й минуте хозяева были обязаны забивать сопернику второй гол. Моцарт с левого фланга "закрутил" снаряд в центр штрафной "Баника", где Дедура без помех пробил по воротам с семи метров, но сфера попала в газон и стала лёгкой добычей Вашека. А уже в следующей атаке чехам удалось пробить Плетикосу. Возрастной капитан "Баника" Рудольф Отепка воспользовался ошибкой Дедуры и перехватил мяч в центре поля, затем прошёл к линии штрафной, убрал финтом в сторону Егора Филипенко и пробил низом в дальний угол под самую штангу - 1:1! Вслед за этим опасный прострел вдоль спартаковских ворот удался Мичоле, однако в этом эпизоде Клементе Родригес выбил снаряд. Москвичи ответили своим выпадом: Прудников перевёл мяч с левого фланга на правый. Баженов принял сферу у самой линии штрафной, сместился к воротам и выполнил прострел на ближнюю штангу. Майдана лишь немного не успел к мячу!

Во втором тайме гости окончательно раскрепостились и принялись терроризировать Плетикосу, не обращая совершенно никакого внимания на оборону "Спартака", которая давала сбой за сбоем. На 51-й минуте защитники московской команды позволили Сверкошу выполнить навес с правого фланга. Мичола пробивал в упор с трёх метров, но Плетикоса на этот раз выручил. Минуту спустя российскую команду спасла уже только перекладина! Вацлав Сверкош едва не убежал от защитников в красно-белых футболках, но Стипе Птеликоса вовремя вышел из ворот. Мяч отскочил к Мичоле, который пальнул из-за пределов штрафной, но попал в каркас ворот!

Оборона "Баника" в этом поединке тоже не отличалась надёжностью, Больф и Нойверт продемонстрировали свою полную несостоятельность в роли центральных защитников, и игра пошла на встречных курсах. Майдана обыграл двух футболистов остравской команды, мяч от ноги Нойверта отскочил к Баженову, и Никита прострелил вдоль ворот Вашека. Прудников на дальней штанге замыкал прострел, но вратарь каким-то чудом перевел мяч на угловой. Опасен был и удар Баженова со штрафного - Вашек отбил мяч прямо перед собой, но Моцарт не успел сориентироваться и добить круглого в сетку! Серия замен в исполнении обоих тренеров немного снизила темп поединка, но на 65-й минуте хозяева поля упустили ещё один хороший момент для того, чтобы выйти вперёд. Родригес выполнял прострел с левого фланга. Вашек неудачно сыграл на выходе и выпустил мяч. Снаряд отскочил к Майдана, который бил по пустым ворота с линии штрафной, но снаряд в итоге пролетел над перекладиной!

Ближе к концу поединка спартаковцы отошли в оборону и сосредоточились на том, чтобы отстоять устраивавший их счёт матча. Гости же, чей тренер бросил в игру всех имевшихся в его распоряжении нападающий, пошли "ва-банк". Лукеш, Нойверт и Сверкош пытались пробить спартаковского вратаря ударами издали, но точности этим ударам не хватило. В одной из немногих контратак "Спартака" Быстров ответил гостям ответной взаимностью. Но перед финальным свистком футболисты "Баника" упустили реальнейшую возможность для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Марек с десяти метров пробил по воротам Плетикосы головой и попал в перекладину. Чуть позже Саенко проиграл борьбу противнику в собственной штрафной, а Нойверт с близкой дистанции не попал в угол ворот! И уже в добавленное время, в последней атаке "Баника" Сверкош вновь поразил перекладину!

"Спартак" выстоял и прошёл в групповой этап Кубка УЕФА. Но, признаться, с той игрой, которую продемонстрировала команда Микаэля Лаудрупа, становится откровенно не по себе за будущие результаты команды в еврокубках. В любом случае, будущее покажет, что именно ждёт команду: путь "наверх" или провал на евроарене.

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 511

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz