Среда, 18.10.2017, 13:54
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » "Спартак" уступил "Удинезе"
11:12
"Спартак" уступил "Удинезе"
“Спартак“ – “Удинезе“ - 1:2 (1:1)

Голы: Квальярелла, 12 – 0:1, Родригес, 17 – 1:1, Квальярелла, 60 (пенальти) – 1:2.

“Спартак“: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес, Быстров, Шишкин, Ковач, Павленко (Майдана, 62), Баженов, Прудников (Дзюба, 76).

В запасе остались: Джанаев, Штранцль, Иванов, Филипенко, Советкин.

“Удинезе“: Ханданович, Ободо (Д`Агостино, 59), Домицци, Кода, Алексис Санчес (Флоро Флорес, 74), Исла, Мотта, Инлер, Паскуале, Симоне Пепе (Ферронетти, 84), Квальярелла.

В запасе остались: Беларди, Фелипе, Лукович, Сала.

Предупреждения: нет – Паскуале, 40, Флоро Флорес, 90.
Удаление: Паскуале, 86 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Кристин Якобссон (Исландия).
6 ноября. Стадион: “Лужники“ (Москва, Россия).

“Спартак“ и “Удинезе“ – соперники по матчу второго тура группового раунда Кубка УЕФА - в сущности, чудом пробились в эту стадию турнира. “Красно-белым“ помог родной московский стадион, на котором чешский “Баник“ обстрелял во втором тайме ответной встречи все штанги и перекладины, но так и не смог забить решающий для чехов второй гол, итальянцы, выиграв в гостях у дортмундской “Боруссии“ (2:0), на родной арене позволили немцам отыграться по сумме двух встреч и взяли верх лишь в серии пенальти. Однако, несмотря на все эти злоключения, и “Спартак“, и “Удинезе“ рассматриваются после жеребьёвки группового раунда в качестве фаворитов группы D, в которой, помимо двух соперников по отчётной встрече, играют также загребское “Динамо“, “Неймеген“ и “Тоттенхэм“.

Именно матчем с лондонцами итальянцы открывали для себя игры в группе и смогли добиться две недели назад уверенной победы 2:0. Для спартаковцев матч с “маленькими зебрами“, как ласково называют подопечных Паскуале Марино на родине, был первым на групповом этапе – и от этого поединка зависело, безусловно, многое. Всего лишь два матча на домашней арене при нынешней схеме розыгрыша турнира имеют, конечно же, принципиальное значение.

Причём “Удинезе“ – соперник не из приятных. Команда, вдумайтесь только, идёт на втором месте в первенстве Италии, опережая всегдашних зубров серии А “Интер“, “Лацио“, “Ювентус“, “Фиорентину“. В десяти поединках национального первенства удинцы проиграли лишь “Ювентусу“, да и то с минимальным счётом. Спартаковцам же, объективно говоря, кроме эпохальной победы над ЦСКА похвастать в последнее время и нечем. Так что в этой ситуации вопрос о фаворите встречи был не из простых, а “красно-белым“, безусловно, мало было надеяться на собственные силы. Для общего успеха в матче требовалось призвать на помощь и холодную московскую погоду, и синтетику “Лужников“, и, конечно же, характер. Тот самый, который был продемонстрирован в матче с ЦСКА.

Матч действительно начался атаками хозяев – гости как минимум десять минут осваивались на непривычном для них газоне, а “красно-белые“ попытались воспользоваться этой некой пассивностью соперника. Уже к 5-ой минуте мяч несколько раз доставлялся в штрафную “Удинезе“ с фланга, в паре эпизодов россияне попытались прорваться к воротам Хандановича по центру. На 4-ой минуте Баженов пробил из-за пределов штрафной, но угодил в Павленко. Чуть позже Прудников классно нашёл коротким пасом Быстрова, тот, войдя в штрафную чуть правее ворот, пробил в ближний угол - вратарь не без труда перевёл мяч на угловой. На 8-ой минуте защитник гостей Мотта чуть было не стал антигероем первых минут, направив мяч в достаточно безобидной ситуации после заброса игрового снаряда в штрафную с фланга в штангу собственных ворот.

После первых десяти минут игры гости, освоившись на поле и осознав, что прижиматься дальше к своим воротам чревато, пошли вперёд – да как пошли! На 11-ой минуте у ворот “Спартака“ прозвенел первый звоночек: мяч после диагональной передачи с фланга оказался на углу вратарской у Квальяреллы, который сотряс штангу спартаковских ворот. Однако уже минуту спустя форвард сборной Италии исправился, подобрав мяч в штрафной соперника, подработав его, развернувшись и пробив низом мимо вратаря.

На счастье хозяев, отыгрываться пришлось совсем недолго: уже на 17-ой минуте Родригес здорово открылся под передачу от углового флажка, получил мяч, прицелился и неотразимо пробил в ближний угол. Статус-кво начала поединка был восстановлен, однако не казалось, что это надолго. Соперники демонстрировали достаточно открытый футбол, не задерживаясь подолгу на своей половине поля, а потому болельщики вправе были ожидать от этого матча ещё голов.

Следующий едва не случился на 19-ой минуте: защитники “Спартака“ ошиблись позиционно, позволив вывалиться на рандеву с Плетикосой сразу двум игрокам соперника. Пепе не стал делать передачи вдоль ворот на партнёра, предпочтя самостоятельно завершить эпизод, но просто блестяще в этом игровом эпизоде сыграл Плетикоса. Спустя девять минут ещё одна атака гостей чуть было не завершилась голом после то ли удара, то ли навеса Инлера с фланга, когда мяч опустился на сетку ворот “красно-белых“. Спартаковцы ответили розыгрышем штрафного, в ходе которого Павленко навесил на Ковача, тот скинул игровой снаряд Быстрову, но удар Владимира прошёл чуть выше цели.

В последние пятнадцать минут первого тайма соперники продолжали действовать на встречных курсах, разве что темп игры немного упал. Несмотря на это, моменты для взятия ворот соперника были у обеих команд. На 34-ой минуте Быстров вошёл в штрафную с правого фланга, перекинул мяч через защитника и пробил с левой ноги в ближний угол - вратарь гостей сложился и зафиксировал мяч. На 41-ой минуте Плетикосе пришлось подстраховать своих защитников, поскольку те, кто по футбольному статусу призван заниматься обороной, немного ошиблись при создании искусственного офсайда. Спустя минуту Прудников в завершение очень динамичного эпизода выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, но Ханданович был начеку.

Первый тайм завершился вничью, и его главным итогом стал, пожалуй, достаточно интересный футбол в исполнении “красно-белых“. Тот футбол, который принёс успех подопечным Лаудрупа в поединке с ЦСКА, а потому можно было не сомневаться, что после перерыва хозяева ещё поборются за победу. Главная опасность состояла же, как и прежде, в глупых ошибках в обороне.

Второй тайм начался в обоюдных атаках соперников, однако чуть больше стало неточностей и технического брака, из-за чего действительно стоящих внимания моментов несколько поубавилось в количестве по сравнению с первым таймом. На 47-ой минуте Прудников издали проверил бдительность вратаря соперника – мяч в этом эпизоде пролетел рядом со штангой. Спустя шесть минут ответным неточным выстрелом после розыгрыша углового ответил Ободо. На 56-ой минуте издали по воротам ахнул Баженов. Игра постепенно стала немного упрощаться: всё меньше стало ажурных комбинаций, всё больше стало простых забросов снаряда в штрафную и дальних ударов по воротам.

Впрочем, без ошибок спартаковские защитники действовать сейчас не умеют. На 60-ой минуте достаточно простая комбинация итальянцев привела к тому, что на одиннадцатиметровой отметке был забыт Пепе, который, если бы не фол Родригеса, спокойно расстрелял бы Плетикосу. Сути дела это, впрочем, не изменило: Квальярелла с “точки“ не промахнулся, вновь выведя свою команду вперёд.

После второго пропущенного гола хозяева большими силами пошли вперёд, однако это приводило к опасным моментам, по большей части, у ворот Плетикосы. На 64-ой минуте Родригес вновь проиграл единоборство Пепе, который пытался протолкнуть игровой снаряд в ворота с угла вратарской , но не смог переиграть вратаря хозяев. Спустя две минуты ещё один выстрел по воротам хозяев пришёлся рядом со штангой.

Всё, чем смогли ответить хозяева за это время – это несколькими навесами в штрафную, с которыми без проблем справлялся Ханданович, да тройкой дальних ударов, которые также не таили в себе большой опасности. Итальянцы здорово оборонялись, не упуская и попыток зацепиться за мяч на чужой половине поля.

И всё-таки в концовке встречи спартаковцы были гораздо активнее своего соперника и не раз могли забить. На 76-ой минуте Быстров с линии штрафной ударил по отскочившему мячу – игровой снаряд со звоном ударился о штангу и ушёл за ворота. Спустя три минуты Ханданович в игре на выходе после подачи штрафного спас своих партнёров от опасной ситуации. На 81-ой минуте Майдана и Быстров разыграли мяч на правом краю штрафной – атаку завершал Владимир ударом с шести метров, но мяч как ракета взмыл в небеса. На 87-ой минуте Ковач после скидки партнёра классно бил с отскоком от земли с линии штрафной, но немного не попал в створ. Итальянцы, даже ослабленные в концовке поединка удалением Паскуале, смогли довести дело до победы.

“Спартак“ в итоге проиграл, чем существенно осложнил себе задачу выхода в плей-офф Кубка УЕФА, итальянцы же, выиграв два матча из двух, де-факто гарантировали себе участие в играх навылет. “Красно-белые“, не имея больше права на ошибку, в следующем матче сыграют на выезде с загребским “Динамо“. Итальянцы также сыграют с хорватами, но уже в четвёртом туре.

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 377

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz