Четверг, 25.05.2017, 04:05
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » "Спартак" переборол загребское "Динамо"
00:41
"Спартак" переборол загребское "Динамо"
"Динамо" (Загреб) – "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)

Голы: Саенко, 75 - 0:1.

"Динамо": Бутина, Ловрен, Дрпич, Бишчан, Хргович, Вродляк, Бадельи, Микич, Моралес (Балабан, 41), Ибаньес, Маджукич.

В запасе остались: Келава, Томич, Этто, Саммир, Тадич, Сокота.

"Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес, Ковальчук, Ковач, Павленко (Грргорьев, 79), Баженов (Зотов, 84), Саенко, Прудников (Малоян, 61).

В запасе остались: Джанаев, Штранцль, Шишкин, Майдана.

Предупреждения: Вродляк, 43, Бишчан, 60, Маджукич, 90 – Паршивлюк, 48, Ковач, 67, Саенко, 90.

Судья: Торстен Кинхефер (Германия).
27 ноября. Стадион "Максимир" (Загреб).

Для московского "Спартака", занявшего итоговое восьмое место в чемпионате России, последним шансом завершить сезон на мажорной ноте – и об этом говорили накануне матча сами футболисты - является успешное участие в трёх оставшихся матчах группового этапа Кубка УЕФА. Возможность пробиться в тройку сильнейших в квинтете D, несмотря на поражение в первом туре группового раунда от "Удинезе" со счётом 1:2, в любом случае осталась бы даже безотносительно результата отчётного матча. Хотя, конечно, победа в Хорватии была бы существенным бонусом в этой борьбе. Для хорватов же поединок против "красно-белых" был уже вторым домашним матчем (в первом туре динамовцы не без труда одолели голландский НАКа 3:2), а потому, учитывая ещё и разгромное поражение от "Тоттенхэма" (4:0) во втором туре, ожидать какой-то милости от команды на сей момент исполняющего обязанности главного тренера Мариана Влака не приходилось. Хорватам нужны были очки, и они наверняка постарались бы сделать всё, чтобы их добиться.

Матч начался в неспешном темпе, соперники на первых минутах заметно опасались друг друга. Происходившее на поле в дебюте встречи вполне можно было бы назвать "борьбой за инициативу", если бы эта самая борьба не продолжалась бы на протяжении всего первого тайма, если не матча. Да, спартаковцы со временем чуть больше стали владеть мячом, однако выпады хорватов на ворота Плетикосы были ничуть не хуже спартаковских атак. Так что ответ на вопрос о том, кто же вёл игру в первом тайме, довольно спорный. Мяч держался у команд с переменным успехом, а вся игра шла в основном от одной штрафной до другой. Вратари же вступали в игру крайне редко.

Редко – не значит никогда. На 10-ой минуте после удара Моралеса со штрафного мяч рикошетом от "стенки" прилетел точно в руки хорватскому киперу "Спартака". В ответной атаке Саенко неплохо пробил с правого фланга, но Бутина отразил игровой снаряд в ближнем углу. На 22-ой минуте грубо ошибся Родригес, позволив Манджкичу вырваться из-за его спины, подхватить игровой снаряд и оказаться с глазу на глаз с Плетикосой. Здорово в этом эпизоде сыграл вратарь "красно-белых", сократив дистанцию и не позволив игроку "Динамо" пробить точно в цель. Спустя пару минут Манджукич ещё раз побеспокоил вратаря гостей ударом издали, однако и с этой угрозой Плетикоса справился без труда.

Ошибок, прямо скажем, хватало, игра была довольно нервной. В таких условиях на первый план выходят различные стандартные положения и физические кондиции футболистов, их способность побороться за мяч, тогда как различные тактические ходы не имеют определяющего значения. Типичную игру "до гола" наблюдали болельщики в это вечер на знаменитом хорватском "Максимире".

На 26-ой минуте Павленко попытался пробить с тридцати метров, но угодил в кого-то из защитников, на 33-ей минуте Саенко отважился на дальний удар, но очень неудачно. Гости продолжали тем временем, казалось, бесконечные забросы мяча ближе к штрафной "красно-белых" в надежде на мощь своих форвардов. Успеха это не приносило вовсе и по-настоящему опасных моментов у ворот Плетикосы в первом тайме так и не возникло, тогда как спартаковцы усилиями Баженова всё же могли открыть счёт в этом матче. На 38-ой минуте На 38-ой минуте кто-то из хорватов не смог вынести мяч из своей штрафной после навеса с фланга, а Баженов отлично поставил корпус и здорово пробил с разворота – мяч лишь немного с разминулся "девяткой" ворот хозяев. Хозяева, кроме удара Ибаньеса по летящему мячу, так и не смогли ничем ответить в первом тайме на этот укол "Спартака". Первые сорок пять минут завершились без голов, что с учётом одного момента на двоих более чем логично.

Закрытый футбол продолжился и во втором тайме. Большинство дальних ударов были неточны, почти все подачи в штрафные завершались в руках у голкиперов. Разыграть что-то на подступах к чужим воротам было практически нереально по причине скорее суетливых и неточных действий группы атаки, нежели по причине уверенных решений оборонцев. Ошибок защитников в этом матче хватало, однако форварды раз за разом не могли ими воспользоваться.

На 49-ой минуте Балабан совсем неудачно пробил со штрафного – спустя две минуты ему любезностью на любезность ответил Ковач. На 52-ой минуте Плетикоса сыграл как последний защитник после очередного провала своих оборонцев. Спустя десять минут Ибаньес с левого угла штрафной плотно пробил по воротам – мяч просвистел в метре над перекладиной. Между двумя эти ми эпизодами случился, правда, и ещё один, который можно смело назвать самым реальным шансом для взятия ворот в этом матче: Павленко подал угловой с левого фланга, на ближней штанге кто-то из защитников подставил ногу, но игровой снаряд отлелел на дальний угол вратарской на Йиранека, который буквально с трёх метров запустил мяч в небеса…

Чем ближе был финальный свисток, тем меньшими силами атаковали соперники, вольно или невольно задумываясь "о синице в руках". Однако гол пришёл, откуда уже, в общем-то, и не ждали, получившись таким же неказистым, как и весь матч. После передачи с правого фланга от Ковальчука в центр штрафной на Малояна тот не смог толком обработать футбольный снаряд, но "круглый" отскочил на ногу Саенко, который, как показалось, хотел пробить сильно, но и этого сделать не получилось. Не было бы счастья, да несчастье помогло: выкатившись из-под защитников, мяч нырнул под рукой вратаря и затрепыхался в сетке ворот…

В последние минуты матча хозяева попытались изменить счёт в свою пользу, однако "Спартак" героическими усилиями в основном Плетикосы смог отстоять такую нужную для себя победу. Виктория позволяет подопечным Лаудрупа рассчитывать на выход из группы, однако уже в следующем, домашнем поединке против голландского НАКа шансы эти нужно доказывать на практике. Иначе грош цена будет этой выездной победе "красно-белых". Победой, конечно, не мытьём, а катаньем, однако в случае со "Спартаком" в настоящий момент имеют значение лишь сами три очка…
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 1171 | Теги: Динамо Загреб, Спартак, Кубок УЕФА

Футбол России

[22.05.2017] Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов РФПЛ-2016/17
[22.05.2017] Торбинский и Быстров покинули "Краснодар"
[21.05.2017] Обзор матчей 30 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.05.2017] Обзор матчей 29 тура Премьер-Лиги 2016/17
[12.05.2017] Обзор матчей 28 тура Премьер-Лиги 2016/17
[06.05.2017] Обзор матчей 27 тура Премьер-Лиги 2016/17
[02.05.2017] «Локомотив» стал обладателем Кубка России
[29.04.2017] Обзор матчей 26 тура Премьер-Лиги 2016/17
[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz