Вторник, 22.08.2017, 12:12
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Декабрь » 4 » "Спартак" проиграл дома НЕКу
09:27
"Спартак" проиграл дома НЕКу
"Спартак" (Москва, Россия) - НЕК (Неймеген, Голландия) - 1:2 (1:0)

Голы: Ковальчук, 2 - 1:0; ван Бойкеринг, 85 - 1:1; Шене, 88 - 1:2.

Кубок УЕФА. Групповой этап. Группа D. Четвёртый тур.

"СПАРТАК": Плетикоса - Фатхи, Иранек (капитан), Паршивлюк, Шишкин - Павленко (Кристиан Майдана, 73), Ковальчук, Саенко, Зотов (Андрей Иванов, 46) - Баженов, Малоян (Прудников, 59).

Запасные: Джанаев, Дедура, Григорьев, Дзюба.

НЕК: Бабош - Зомер, Висгерхоф (капитан), Эль-Акхауи, Лоренцо Давидс (Коллинз Джон, 64), Шене, Буаузан, Сибум, Данни Фернандес, Чибамба (ван Бойкеринг, 46), Мостафа Эль-Кабир (Ворм, 75).

Запасные: Баарт, Кивуву, Оттен, Тим Янссен.

Предупреждения: Зотов, 16, Иранек, 27, Андрей Иванов, 53 - Сибум, 35.

Судья: Николай Воллькварц (Дания).
03 декабря. Стадион: "Лужники" (Москва, Россия).

Накануне поединка четвёртого тура группового турнира Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и НЕКом из Неймегена из стана обеих команд до обычного обывателя доносилось немало разговоров. Особенно, как оказалось, поговорить любят голландцы. Хотя, конечно, зачастую скромным коллективам остаётся соревноваться в "чемпионате по болтовне", после чего выкладываться на поле, демонстрировать характер, брать соперника молодецкой удалью, уповать на поговорку "порядок бьёт класс" etc. С первой частью у футболистов из Неймегена всё оказалось в порядке. Приведу обрывки таких интервью. Так, нападающий команды заверил, что слабые стороны "Спартака" НЕКу известны: "Мы просматривали последние матчи и заметили, что у «Спартака» очень сильный крен в сторону атаки. Отмечу Прудникова и Саенко – они умеют агрессивно действовать в чужой штрафной и не раз заставали своих оппонентов врасплох. "Спартак" силён, но у нас остался последний шанс попробовать выйти из группы. Мы потеряли важные очки в Загребе, когда обязаны были побеждать. Надеюсь, что продемонстрируем ту же игру, что и против "Динамо", и постараемся увезти из Москвы три очка. В матче с москвичами нас устроит только победа". Коллинз Джон выразил солидарность с одноклубником: "Спартак" является фаворитом в матче. Это большой клуб с богатой историей и традициями. Однако у нас есть небольшое преимущество – хотя у нас и маленький клуб, мы умеем биться до конца. Я думаю, мы доставим немало хлопот обороне москвичей". А вот тренер НЕКа не считал москвичей фаворитами. "Лаудруп сказал, что "Спартак" фаворит? По какой причине? Возможно, только из-за того, что они играют дома. Мы видели три матча "Спартака". Могу сказать, что по силе "Спартак" можно сравнить с шестью первыми клубами голландского чемпионата. Но мы приехали за победой".

Хозяева начали поединок активно, благо, играли перед родными трибунами, которые привычно вдохновенно "заряжали" клич "Вперёд, "Спартак!" И очень скоро такое начало принесло москвичам результат. Баженов прорвался по правому флангу, однако Зомер ухитрился выбить мяч из-под ног Никиты за пределы поля. Рефери просигнализировал о том, что подопечные Лаудрупа получили право на угловой. Хозяева разыграли стандарт быстро! Всё тот же Никита Баженов навесил от флажка в штрафную НЕКа, защитники команды гостей оставили совершенно одного в центре своей вратарской Сергея Ковальчука (ошибся капитан голландцев Висгерхоф), который в падении и отправил мяч головой под перекладину ворот Бабоша - 1:0!

Казалось бы, задел выполнен - играй себе в своё удовольствие, стараясь упрочить преимущество в счёте! Ан нет, спартаковцам никак не удавалось взвинтить темп и навязать противнику свою игру. Никакого комбинационного футбола в первом тайме зрители от московской команды так и не дождались, да и до ударов по воротам Бабоша дело доходило крайне редко. Гости же по такой игре чувствовали себя предельно вольготно, атаковали в силу своих сил, временами им даже удавалось перехватывать территориальную инициативу.

Уже на 12-й минуте поединка Лассе Шене получил пас в правом углу штрафной москвичей, и, не сближаясь с Плетикосой, пробил в дальний угол. К счастью для спартаковцев, получилось неточно. Три минуты спустя Мостафа Эль-Кабир с трудом сохранил на правом фланге атаки мяч, однако потом, ускорившись, обогнал нервничавшего Зотова и прострелил низом в район ближней штанги ворот "Спартака". Чибамба первым успел к мячу, правда, удар получился слабеньким и опять-таки неточным. На 18-й минуте Чибамба вновь оказался в центре внимания. Джул обыгрался с партнёром на фланге, после чего навесил в штрафную "Спартака", где Сибум головой послал мяч в противоход Плетикосе, однако не попал в створ ворот. В ответной атаке Саенко на левом фланге заработал аут, потом, получив пас от партнёра, прорвался вдоль бровки и сделал пас низом в штрафную НЕКа, где не оказалось никого из партнёров Ивана. Следующий полумомент хозяева смогли создать только лишь на 29-й минуте встречи, когда Павленко заработал право на штрафной и сам же и исполнил стандарт, послав мяч в "стенку" из футболистов команды - соперника. На 36-й минуте Зомер в центре собственной штрафной головой сбросил мяч прямо на Саенко. Иван пробил - мяч после рикошета о Фернандеса полетел под перекладину ворот Бабоша, но вратарь НЕКа перевёл сферу на угловой. Закончился тайм попыткой Паршивлюка пробить Бабоша после передачи КОвальчука с дальней дистанции, но и в этой ситуации вратарь голландского клуба не подвёл своих партнёров по команде.

После перерыва хозяевам удалось вернуть себе инициативу, хотя голландцы продолжили опасно "огрызаться" в контратаках. Уже на первой минуте второго тайма спартаковцы под пристальным взглядом пришедшего на матч Гууса Хиддинка (успевшего когда-то поиграть за НЕК) провели выпад по правому флангу, правда, до удара по воротам гостей дело не дошло. В ответной же атаке ван Бойкеринг головой пробил с линии штрафной москвичей, но не попал в створ. На 54-й минуте голландцы заработали право на угловой. После навеса в штрафную хозяев Зомер переиграл в воздухе Фатхи (получив при этом болезненный удар в лоб от Малика) и нанёс опасный удар головой - Плетикоса оказался прямо на пути мяча (хотя и запоздал с выходом из ворот) и отвёл угрозу. На 61-й минуте Баженов с линии штрафной сильно слёта пробил по опускающемуся мячу, однако Бабош успел среагировать и отбил мяч на угловой.

Голландцам удавалось создавать моменты, которые были более опасными и, что не менее важно, регулярными. В период с 60-й по 75-ю минуту спартаковцам вообще не удавалось подобраться к чужим воротам. Зато мог сравнять счёт Мостафа Эль-Кабир, однако Плетикоса выручил свою команду, а Джон не попал в створ, послав снаряд мимо штанги. Вскоре на своей половине поля ошибся Иванов - Малику Фатхи пришлось страховать партнёра по команде. А вот на 75-й минуте хозяева могли снять вопросы о победителе матча. Это Прудников пробил с 17 метров из-под защитника низом в ближний угол, однако Бабош каким-то чудом перевёл снаряд на угловой кончиками пальцев. Мог забить и Саенко, если бы попал в створ ворот гостей. Соперник ответил несильным ударом Бойкеринга со средней дистанции - Плетикоса успел "сложиться" и взять мяч. После этого спартаковцы умудрились не реализовать свой очередной неплохой момент. На 80-й минуте Лоренцо Давидс сфолил на самой линии своей штрафной, сбив Майдану. Рефери назначил штрафной. Сам пострадавший со стандарта отбросил мяч на Прудникова, который рикошетом от защитника НЕКа послал снаряд за пределы поля. Вслед за этим вратари команд обменялись впечатляющими сэйвами. Сначала Прудников прострелил в чужую штрафную справа, Саенко послал мяч в штангу ворот противника, а с добиванием справился Бабош. В контратаке Джон пробил по воротам "Спартака" с линии штрафной, но Плетикоса вытащил снаряд из "девятки"!

И всё же хозяева "доигрались"! На 85-й минуте Ван Бойкеринг головой забил мяч в ворота "Спартака" после паса головой от Коллинза Джона. Плетикоса махнул руками, мяч пролетел между этих самых рук - 1:1! А три минуты спустя Шене удалось выбраться на ударную позицию (удивительно пассивно за оппонентом наблюдал Фатхи) и "расстрелять" Плетикосу - 1:2!

В результате москвичи проиграли на своём поле сопернику, который, откровенно говоря, "на голову" слабее "Спартака". Подопечные Лаудрупа сами создали себе проблемы, и теперь судьба выхода в плей-офф Кубка УЕФА от них не зависит. В последнем туре подопечные Лаудрупа сыграют в Лондоне против "Тоттенхэма", а НЕК примет уже оформивший выход "Удинезе".

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 727

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz