Вторник, 22.08.2017, 14:18
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
 
Главная » Чемпионат России

Вряд ли спартаковцы, выходя на игру с "Химками", думали о каком-то ином результате, кроме победы. Во-первых, в первом круге подмосковные футболисты во главе с Андреем Тихоновым учинили красно-белым самый настоящий разгром (3:0), и реабилитироваться перед болельщиками за безвольное поражение было для "Спартака" делом чести. Во-вторых, москвичам важно было выиграть хотя бы потому, что в последних трёх матчах они набрали всего лишь одно очко, вдобавок ко всему потеряв в минувшем туре промежуточное лидерство в чемпионате. Ну а в-третьих, подопечные Станислава Черчесова наверняка были оперативно осведомлены о том, что поединок в Санкт-Петербурге между "Зенитом" и ЦСКА завершился победой питерцев – главных конкурентов "Спартака" в чемпионской гонке. Так что терять очки девятикратным чемпионам России было никак нельзя.

Категория: Чемпионат России | Дата: 29.09.2007

Несмотря на то, что "Спартак" и "Локомотив" накануне матча разделяло довольно внушительное количество очков и мест, для красно-белых "железнодорожники" в этом сезоне едва ли не самый принципиальный соперник. Трижды в этом году проводящий невнятный сезон "Локо" обыгрывал "Спартак" – и в чемпионате, и в Кубке. Так что желание подопечных Черчесова отомстить было весьма и весьма сильным. Красно-зелёным никакой дополнительной мотивации не нужно – если не обыгрывать идущих впереди команд, то о надеждах даже на попадание в "четвёрку" можно забыть. ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 23.09.2007

Матч "Спартака" и ЦСКА не нуждается в каких бы то ни было дополнительных "приправах" и интригах. И всё же нельзя не отметить, что для обеих команд поединок должен был стать, пожалуй, главным экзаменом второго круга чемпионата. Уверенная летная поступь красно-белых в чемпионате, твёрдое первое место, а затем... Поражение в Казани, вылет из Лиги чемпионов – и вот уже "Спартак" никто не называет непобедимым. А тут ещё и преследователи в чемпионате подтянулись. ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 02.09.2007

"Спартак" потерпел дежурное поражение в КазаниГлавному фавориту на чемпионство предстоял самый сложный выездной матч в течение этого сезона. Лидер чемпионата России крайне неудачно выступает в Казани, где за последние несколько лет красно-белые не забили ни одного мяча. Однако набравшие сумасшедший ход под руководством Станислава Черчесова многократные чемпионы России были полны решимости прервать эту печальную традицию. Что же касается "Рубина", то команда на своём поле, как всегда, представляет из себя грозную силу, и мало кто уезжает из столицы Татарстана с очками.

Курбан Бердыев, который потерял несколько ведущих игроков по ра ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 25.08.2007

В "Лужниках" московский "Спартак" принимал в матче 21-го тура краснодарскую "Кубань". Обеим командам победа была очень нужна, москвичи, которые единолично лидируют в чемпионате, стремятся укрепить своё положение перед почти трёхнедельным перерывом в чемпионате, который запланирован на сентябрь. Семь матчей подопечные Станислава Черчесова не знают поражений, и сегодняшний соперник не вызывал трепета у болельщиков красно-белых, почти все надеялись на продолжение победной серии и возможное увеличение отрыва в турнирной таблице. ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 19.08.2007

Московский "Спартак" уверенно, что называется, "на классе", обыграл в Самаре "Крылья Советов" со счётом 2:0, подтвердив тем самым свой лидерский статус, а вместе с ним - и чемпионские амбиции.

Лидер чемпионата пожаловал на берега Волги в неплохом расположении духа. Во-первых, спартаковцы в предыдущем туре буквально "на флажке" вырвали победу у "Томи", после которой отрыв москвичей от преследователей увеличился до трёх очков. А во-вторых, если верить статистике, сегодня подопечные Станислава Черчесова имели прекрасную возможность уйти вперёд ещё дальше, ведь в поединках с "Крыльями" "Спартак" одержал 24 победы в 31 матчах, а последний раз волжане обыгрывали девятикратных чемпионов России в Самаре аж в 2004 году.

К слову, болельщики "Крыльев Советов" накануне нынешней встречи с красно-белыми чаще всего обращались именно к 2004 году, а точнее - к 9 мая, Дню по ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 11.08.2007

Отсутствие в составе Владимира Быстрова предопределило тот факт, что акцент в атакующих действиях москвичей был смещён на левый фланг атаки. Томичи с первых минут обозначили свои притязания в этом матче. Играя вторым номером, гости сделали ставку на скоростные качества Виталия Булыги, который вышел на поле с первых минут. Спартаковцы контролировали ход матча, но первый голевой момент создали на девятой минуте томичи. Климов на правом фланге обыграл своего оппонента, отдал передачу в штрафную, где после рикошета мяч оказался у Сергея Скоблякова. Полузащитник томичей бил без помех, но удар у него не получился, и Плетикоса забрал мяч в руки.

К исходу первой трети стартового отрезка игры томичи не просто выровняли игру, но и провели несколько острых атак. Гости активно прессинговали спартаковцев уже в центре поля и без тени смущения шли вперёд. Первый угловой удар в матче зар ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 05.08.2007

"Спартак" прибыл во Владивосток лидером чемпионата и, конечно, не собирался терять столь привилегированную позицию после игры. Для этого "красно-белым" надо было, как минимум, не проиграть. Однако одного желания для положительного результата команде Черчесова явно недостаточно. "Луч" ныне беспощаден к столичным футбольным флагманам. ЦСКА и "Локомотив" знают это не понаслышке.
 
Осложняло спартаковскую ситуацию также отсутствие трёх ключевых футболистов: Иранек уехал лечиться в Германию, а Быстров и Павлюченко пропускали встречи из-за перебора "горчичников".

Хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на восьмой минуте повели в счёте. Хотя могло всё получиться с точностью наоборот, замкни Баженов минутой ранее выгоднейший навес Титова. А так, подача углового, после которого мяч, как бадминтонный воланчик, заметался с головы одного игрока "Луча" на ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 28.07.2007

В субботу в Лужниках встретились лидеры российского первенства – "Спартак" и "Зенит". Очному поединку двух непримиримых соперников предшествовали полемические высказывания наставников команд, из-за чего страсти накалились до предела. Однако дебют поединка был отнюдь не эмоциональным – команды старались лишний раз не рисковать. Зато первые же продуктивные действия отдельных персоналий активизировали игру. Сначала Торбинский добежал почти до линии чужой штрафной, где был сбит Хагеном. Удар Павлюченко приняла на себя зенитовская "стенка". В зародившейся тут же контратаке другой известный тихоход Моцарт схлопотал "горчичник" за фол на Аршавине.

Первый реальный момент для взятия ворот создали "красно-белые". Быстров оказался на позиции центрфорварда, но долго приноравливался к отскоку мяча и не сумел как следует пробить. Хозяева продолжали нагнетать давление на ворота соперника ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 21.07.2007

Судя по коэффициентам, предлагаемым букмекерскими конторами, "Спартак" просто обязан был выигрывать в Перми. Если исходить из баланса встреч красно-белых с "Амкаром" в матчах Премьер-Лиги, то преимущество москвичей сомнения действительно не вызывало. В четырёх из семи матчей, сыгранных соперниками, пермяки уступили, в трёх остальных довольствовались ничьими. Причём две из трёх ничьих были добыты ими в столице. Однако в нынешнем сезоне "Амкар" очень здорово проводит поединки с лидерами. Если внимательно посмотреть на результаты матчей команды Рашида Рахимова с клубами, занимавшими перед 16-м туром первые шесть мест в турнирной таблице, то можно было заметить: со всеми из них "Амкар" сыграл вничью. В том числе, со "Спартаком" в "Лужниках". Тем паче, что в марте москвичи, руководимые тогда ещё Владимиром Федотовым, как говорится, "отскочили": на последних минутах команду спас от н ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 14.07.2007

Последний матч 15-го тура, а вместе с ним и первого круга российского чемпионата, состоялся в Ростове, где местный клуб принимал московских спартаковцев. Красно-белые выходили на поле ростовского стадиона "Олимп-2", зная о победе "Зенита" над "Москвой" и очередной осечке ЦСКА. Победа над подопечными Сергея Балахнина позволила бы "Спартаку" оторваться от чемпиона страны, а также не пустить в отрыв "Зенит".

Не успел диктор по стадиону завершить оглашение составов команд, как местная публика негодующе засвистела отреагировав (извиняюсь за каламбур) на свисток арбитра Сухины, остановившего игру после падения в штрафной "Ростова" Баженова. Форвард "Спартака" откликнулся на пас Павлюченко, но упал в единоборстве с Близнюком. Сначала показалось, что будет назначен пенальти, однако после консультаций с лайнсменом Сухина к вящему удовольствию ростовских болельщиков пока ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 01.07.2007

14-й тур чемпионата России открывался матчем между командами, которые недавно претерпели смену главного тренера. И если это была третья встреча Гаджи Гаджиева у руля "Сатурна", то Станислав Черчесов только дебютировал в роли наставника красно-белых.

Очень сложно было предположить, в каком состоянии предстанет "Спартак", ибо Станислав Саламович несколько дней руководит коллективом и, естественно, мало что успел изменить. Однако ни для кого не секрет, что после смены тренера многие команды по началу действуют удачно, переживая эмоциональный подъём, но и примеров с абсолютно противоположным эффектом отнюдь не мало. Поэтому делать до матча какие-либо прогнозы было, как минимум, не дальновидно.

Что же касается подмосковной дружины, то её футболисты, по всей видимости, уже успели осмыслить произошедшее и потихоньку начинают привыкать к требованиям Г ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 22.06.2007

Перед встречей как "Москва", так и "Спартак" пребывали не в лучшем расположении духа. "Красно-белые" за последние несколько туров серьёзно сдали, и все заговорили о кризисе в игре многократных чемпионов России. У "горожан" неудачная серия также затянулась. Однако если у скромного молодого клуба неудачи можно как-то обосновать, учитывая все потери и короткую скамейку запасных, то у "Спартака" проблемы, по всей видимости, носит организационный характер.

До матча часто говорилось о том, что успеха в этой игре добьётся та команда, которая сумеет подойти в лучшем психологическом состоянии, ибо положительных эмоций и тем, и другим не хватает. Следовательно, данные факторы делали центральную встречу тура непредсказуемой, даже крайне непредсказуемой, чем и прекрасен футбол.

В составе "Москвы" так и не успел восстано ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 16.06.2007

Московский "Спартак" проиграл перед перерывом в чемпионате России два матча подряд – московскому "Локомотиву" и подмосковным "Химкам". Поэтому до сегодняшней игры футболисты "красно-белых" говорили о необходимости реабилитации и важности победы над одноклубниками из Нальчика. Но игра столичного клуба пока оставляет желать лучшего, слишком много проблем, как в защите, так и в организации атакующих действий. Всё это проявилось в сегодняшней игре, которая ярко высветила все проблемы москвичей.

Нальчане приехали в столицу, ничуть не опасаясь соперника. Поражение от титулованной команды никто не поставил бы в вину южанам, а любой успех стал бы приятным подарком болельщикам команды. Да и предыдущий визит в "Лужники", когда гости встречались с ЦСКА, показал, что играть в футбол подопечные Юрия Красножана умеют неплохо, а сыгранность и результаты придут со временем ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 10.06.2007

Стартовый матч 11-го тура "Химки" (Московская область) - "Спартак" (Москва) помимо турнирной интриги имел особую подоплёку. Дебютант Премьер-Лиги стал в последние годы пристанищем для многих бывших игроков красно-белых, а лидер химчан, Андрей Тихонов, и до настоящего времени является одним из самых любимых футболистов поклонников 9-кратных чемпионов России. Поэтому, многие болельщики москвичей, помимо поддержки собственной команды, хотели увидеть и своего недавнего кумира, который и по сей день демонстрирует отличную форму.

Но вот противостояния Тихонова с его бывшим партнёром в "Спартаке" и другом по жизни, Егором Титовым, не состоялось. Капитан столичной команды получил незадолго до встречи с "Химками" травму и в Подмосковье присутствовал только в качестве зрителя. Да и у Тихонова, который недавно залечил травму, дела в его нынешней команде пока не так хорош ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 25.05.2007

Встреча "Спартака" и "Локомотива" должна была дать ответы на многочисленные вопросы, возникшие в ходе анализа стартовых туров. Насколько стабильна спартаковская молодёжь? Оправдана ли активная ротация состава, придуманная Федотовым? Какой футбол пытается привить "Локо" Бышовец? Существует ли закономерность в неудачных результатах железнодорожников за пределами черкизовского стадиона? Поединок в Лужниках должен был дать если не всеобъемлющие, то хотя бы промежуточные ответы. В конце концов, игра открывала 10-й тур первенства, оставлявшего позади добрую треть сезона – достаточную дистанцию для подведения каких-то итогов.

Перед матчем спартаковцы не скрывали своего желания поквитаться с "Локомотивом" за недавние поражения в полуфинале Кубка страны. В частности, капитан красно-белых Егор Титов напомнил о незасчитанном голе Торбинского, который, по его мнению, мог п ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 19.05.2007

В субботу в Лужниках состоялся центральный матч не только 9-го тура. На поле вышли столичные ЦСКА и "Спартак" – непримиримые соперники, любая встреча которых становится настоящей битвой или спектаклем, кому как нравится. Правда, в последние шесть лет встречи эти не приносили положительных эмоций поклонникам красно-белых. Последний раз их любимцы праздновали успех в матче с принципиальным соперником аж 31 марта 2001 года – эту дату вам назовёт любой спартаковский болельщик. Победа над ЦСКА стала настоящим наваждением для спартачей, а для некоторых, возможно, переросла в комплекс. Ведь уже 15 матчей кряду "Спартак" не мог обыграть армейцев, у которых за эти годы сложилось несколько вальяжное отношение к дерби – побеждать любой ценой нужно сопернику, а мы психологического давления не испытываем.

Правда, подготовка к субботнему матчу прошла в неспокойной обстановк ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 12.05.2007

В Лужниках встречались команды, находившиеся на разных полюсах турнирной таблицы. Московский "Спартак", который после вчерашней неудачи "горожан" оставался единственным участником чемпионата, не испытавшим горечи поражения. Противостоял красно-белым замыкавший турнирную таблицу "Рубин", которому необходимо было набирать очки, невзирая на статус соперника.

Наставник гостей Курбан Бердыев выпустил на поле тех игроков атакующего плана, которые завершали матч предыдущего тура с "Ростовом". На острие выдвинулся Байрамов, которому должен был подыгрывать Бенашур. Вполне прогнозируемые изменения произошли в составе "Спартака". Места в "основе" лишились Моцарт, Ребко и Ковач, провалившие кубковую игру с "Локомотивом". Вообще, красно-белые перешли на игру с одним опорным полузащитником, роль которого выполнял Сабитов. Владимир Федотов решил применить схему 4-4-2, отрядив в ли ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 06.05.2007

Кубань - СпартакНа старте сезона на "Спартак" обрушилась настоящая эпидемия травм и неудивительно, что в каждом матче команда выходит на поле в изменённом составе. ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 29.04.2007

В воскресенье московский "Спартак" в "Лужниках" принимал самарские "Крылья Советов". Основной вопрос, который интересовал специалистов, а также поклонников красно-белых, касался состава команды на матч. Из-за многочисленных травм москвичи потеряли половину основного состава, что заставило главного тренера Владимира Федотова привлекать к матчам вчерашних дублёров, и пока это получалось очень удачно. Так и сегодня, из травмированных вернулся Мартин Иранек, который и одел капитанскую повязку, а в остальном игру красно-белых определяли молодые игроки.

А вот у самарцев наметился небольшой игровой кризис: после неплохого старта две последних игры дома на Кубок России и в чемпионате волжане проиграли, хотя число кадровых потерь было минимально – только украинский полузащитник и капитан команды Андрей Гусин продолжает лечение, а его возвращение в состав ожидается в бл ... Читать дальше »
Категория: Чемпионат России | Дата: 22.04.2007

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 »
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz