Вторник, 25.07.2017, 01:48
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Май » 29 » "Барселона" выиграла кубок Лиги Чемпионов 11/12
00:44
"Барселона" выиграла кубок Лиги Чемпионов 11/12
Лига ЧемпионовЛига чемпионов
Финал

"Барселона" (Барселона, Испания) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия)
– 3:1

Голы: Педро, 27 (1:0); Руни, 34 (1:1); Месси, 54 (2:1); Вилья, 69 (3:1).
 
Если сравнивать путь к финалу обеих команд, то, пожалуй, у "Барселоны" он получился сложнее. Команде Хосепа Гвардиолы пришлось сначала справиться с "Арсеналом" и "Шахтёром", а затем в драматичном противостоянии с "Реалом" выцепить путёвку в финал у извечного соперника. У "Манчестер Юнайтед" первым соперником оказался "Марсель", затем "красные дьяволы" сломили сопротивление лондонского "Челси", а в полуфинале и вовсе без проблем одолели "Шальке 04".

Много разговоров и мнений было высказано в преддверии этого поединка. Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра заявил, что он просто не переживёт второго поражения в финале от "Барселоны". Большинство специалистов и болельщиков склонялись к тому, что каталонская команда являлась фаворитом этого финала, однако серьёзным плюсом для англичан должно было стать то, что битва состоялась на главной арене Великобритании – "Уэмбли"! Пускай УЕФА и заявило о том, что квоты были распределены пятьдесят на пятьдесят, но вряд ли кто-то сомневался, что поддержка будет больше у "красных дьяволов". Поражение двухгодичной давности стало для "Манчестер Юнайтед" первым в финале Лиги Чемпионов, до этого манкунианцы непременно одерживали победу в главном матче самого престижного европейского трофея, в то время как у "Барселоны" статистика стала три победы в шести матчах.

Составы команд несколько удивили. Хосеп Гвардиола оставил в запасе Карлеса Пуйоля, выпустив в центре обороны Хавьера Маскерано. Получил место в стартовом составе и Эрик Абидаль. Сэр Алекс Фергюсон в традиционной схеме 4-4-2 выпустил в полузащите Каррика, Валенсию и Джи Суна, а в атаке решил сыграть с Руни и Эрнандесом. А лучший форвард в Премьер-лиге Димитар Бербатов не оказался даже в заявке, в то время как в запасе оказался не кто иной как Майкл Оуэн.

"Манчестер Юнайтед" вышел на эту встречу в белых футболках и чёрных трусах, а вот "Барселона" выступала в своих традиционных сине-гранатовых цветах. Сразу после стартового свистка подопечные сэра Алекса Фергюсона бросились в атаку, в то время как испанцы не спешили переходить на чужую половину поля. Чувствовалось, что "Манчестер Юнайтед" был настроен на борьбу и хотел взять реванш за двухгодичный финал, да и проигрывать в столице Англии – это совсем другое, чем проиграть в Риме. Удивительно, но "Барселоне" не просто не удавалось подержать мяч, но и даже перейти на половину поля соперника, что бывает крайне редко в играх сине-гранатовых. На восьмой минуте матча случился первый, не скажу опасный, но нервозный момент. Последовал заброс в район штрафной площади на ход Уэйну Руни от Эдвина ван дер Сара, английский форвард едва не успел к этому мячу, но его опередил Вальдес, выбивший мяч кулаком практически от линии штрафной. Практически в следующей атаке Виктору и вовсе пришлось покинуть свою штрафную площадь, Пике рискованно сделал пас назад, мяч пролетел меньше метра и угодил во вратаря.

Только по прошествии десяти минут "Барселоне" удалось всё-таки переместиться на половину поля соперника, однако до каких-то ударов дело так и не доходило. Он случился на пятнадцатой минуте матча. Хави выполнил прострельную передачу с правого фланга на Педро, тот сразу же пробил в касание в ближний угол, да вот только мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. После этого каталонский клуб уже окончательно перехватил контроль над мячом и расположился на чужой половине поля. На двадцатой минуте Давид Вилья получил мяч вблизи чужой штрафной площади, спокойно убрал на финте защитника "Манчестер Юнайтед" и хлёстко пробил низом  в ближний угол. Вновь мяч пролетел в сантиметрах от штанги.  Чуть позже испанский форвард уже оказался в чужой штрафной и неплохо пробил также низом, но уже в противоположный угол ворот – на месте ван дер Сар. Лионель Месси уже во всю накручивал полузащиту и защиту "красных дьяволов", вынуждая соперника вдвоём, а то и втроем накрывать его. На двадцать второй минуте Неманья Видич практически спас "Манчестер Юнайтед" от гола. Месси блестяще ворвался в штрафную площадь соперника, но в идеальном подкате сербский защитник отобрал мяч у аргентинского гения. "Красные дьяволы" совершенно не стеснялись обороняться практически всей командой.

А на двадцать седьмой минуте "Барселона" повела в счёте! Хави сместился налево, сделал шикарнейшую передачу на Педро, который без проблем вошёл в штрафную площадь и разящим ударом прошил опытнейшего Эдвина ван дер Сара! Даже невероятно надёжная защита "Манчестер Юнайтед" не смогла уследить за хитросплетениями атаки каталонской дружины. Забив гол, "Барселона" ничуть не изменила себе, а продолжила играть первым номером, целиком и полностью контролируя мяч. Только вот это не помешало на тридцать четвёртой минуте "Манчестер Юнайтед" сравнять счёт! Стремительную атаку правым флангом провели макнунианцы, Гиггз скинул мяч под удар Уэйну Руни, который в касание шикарно приложился по мячу и едва не порвал сетку ворот Виктора Вальдеса!

После пропущенного мяча на поле практически ничего не изменилось. "Барселона" уверенно расположилась на половине поля "Манчестер Юнайтед", в то время как англичане вновь сели в оборону. На тридцать девятой минуте Иньеста решил пробить из-за пределов штрафной площади по центру, ван дер Сар всё видел и уверенно парировал удар Андреса. Тремя минутами позднее каталонцы получили право на штрафной в опасной близости от ворот ван дер Сара. Очень хитро испанцы разыграли мяч, совсем немного не хватило Педро, чтобы добраться до снаряда и нанести удар. Чуть позднее "Барселона" провела стремитульную атаку: Вилья прострелил под удар Месси, совсем немного не добрался до мяча Лео. В итоге, на перерыв команды отправились при счёте 1-1.

Пятнадцать минут между первым и вторым таймом тянулись, казалось, дольше чем обычно. Невероятный по своему накалу и напряжению первый тайм заставил требовал продолжения во втором! Футболисты в сине-гранатовых футболках не позволили сопернику как в первом тайме начать активно и навязать себе оборонительную игру. Теперь уже "Барселона" расположилась на половине поля соперника, за две первые минуты второго тайма испанцы исполнили сразу два угловых. После розыгрыша мяча последовало два удара из-за пределов штрафной, но оба они были блокированы защитниками "Манчестер Юнайтед". На сорок девятой минуте манкунианцы провели неплохую контратаку. Уэйн Руни сумел на финте обыграть Пике, вошёл в штрафную площадь соперника, но там на помощь Херарду подоспел Хавьер Маскерано, исправно отрабатывающий на позиции центрального защитника. А на пятьдесят второй минуте уже "Барселона" провела шикарную атаку. Алвес пробил низом по воротам из пределов штрафной площади, ван дер Сар сумел опуститься и отбить мяч ногой, получилось точно на Лионеля Месси, тот сразу же нанёс повторный удар, однако выстрел аргентинца пришёлся в Патриса Эвра, оказавшегося в центре обороны.

Прошло всего две минуты, как Лионель уже праздновал забитый гол. Месси получил мяч точно по центру от ворот, не стал долго думать, а сразу же пробил низом! Мяч полетел просто с фантастической скоростью. Ван дер Сар сумел всё-таки сложиться, да вот только добраться до мяча голландский ветеран не сумел. Угадайте, что же изменилось на поле после того как Лионель Месси забил гол? Да ничего собственно не изменилось! "Барселона" всё так же уверенно владела мячом и рвалась в атаку с целью забить третий гол, в то время как у "Манчестер Юнайтед" не получалось толком ничего на чужой половине поля. Стоит сказать, что к шестидесятой минуте игра стала достаточно грубой. Сначала Валенсия несколько раз нарушил правила, а затем уже Даниэль Алвес отметился очень грубым фолом против Патриса Эвра, за что бразилец и получил жёлтую карточку от венгерского арбитра матча Виктора Кашшаи. Прошла всего минута, как уже Майкл Каррик буквально срубил Андреса Иньесту. Английский хавбек даже не стал спорить со своим "горчичником".

На шестьдесят третьей минуте матча Месси оказался в штрафной площади соперника, хитро пробил низом в ближний угол ворот Эдвина ван дер Сара, тот грамотно оставил свои длиннющие ноги на месте и именно ими отразил выстрел аргентинца. В следующей атаке Лео уже изящно пяткой бил метров с семи, да вот только удар у него не получился, к тому же удалось заблокировать выстрел защитнику "Манчестер Юнайтед". На шестьдесят шестой минуте Хави классно пробил в угол из-за пределов штрафной площади, ван дер Сар вытянулся в струнку и сумел перевести мяч на угловой! Менее минуты прошло, как уже Андрес Иньеста отметился выстрелом метров с двадцати пяти после розыгрыша углового, мяч полетел точно в руки голландскому ветерану "красных дьяволов". На шестьдесят девятой минуте сэр Алекс Фергюсон решил сделать первую замену в матче. Фабио, получив небольшое повреждение, покинул поле, а вместо него появился никто иной как Нани.

Только вот именно в эту же минуту "Барселона" сумела забить ещё один гол. Каталонцы провели атаку правым флангом, Бускетс скинул мяч под удар Давиду Вильи, который изумительным по красоте ударом отправил снаряд в ближнюю девятку ворот Эдвина ван дер Сара.

Конечно же каких только чудес не бывало в финалах, да вот только по этой игре было видно, что "Барселона" уже своего в этом матче не упустит. Причем ладно бы "Манчестер Юнайтед" контролировал мяч и имел бы хоть какие-то шансы сравнять счёт в этом матч, так нет, именно каталонская команда продолжала целиком и полностью владеть инициативой, не позволяя сопернику даже приблизиться к штрафной площади Вальдеса. Сэр Алекс Фергюсон пытался обострить игру, выпустил он на поле Скоулза вместо Каррика, однако моментов практически не возникало. Разве что на восемьдесят пятой минуте Нани пробил метров с двадцати пяти, мяч пролетел рядом со штангой.

В итоге, Барселона, победила "Манчестер Юнатед" и стала лучшей командой в Европе!
 
Источник: Евро-Футбол.Ру
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1004 | Теги: МЮ, Барселона, Лига чемпионов

Футбол России

[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[06.06.2017] «Терек» переименован в «Ахмат»
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz