Четверг, 25.05.2017, 04:15
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Франция победила Албанию и вышла в плей-офф Euro-2016
09:41
Франция победила Албанию и вышла в плей-офф Euro-2016
Сборная Франции вырвала победу у Албании со счетом 2:0 и обеспечила себе выход в плей-офф ЕВРО-2016.

Сборная Франции – Сборная Албании – 2:0 (0:0)

Голы: Гризманн 90’ – 1:0, Пайе 90’ – 2:0

Франция: Льорис, Эвра, Рами, Косельни, Санья, Канте, Пайе, Матуиди, Коман (Гризманн 68’), Марсьяль (Погба 46’), Жиру (Жиньяк 77’).

Запасные: Кабай, Жалле, Сиссоко, Шнайдерлин, Манданда, Мангала, Юмтити, Костил, Динь.

Албания: Бериша, Лиля (Роши 71’), Хюсай, Аголи, Маврай, Айети (Веселы 85’), Леняни, Мемушай, Кукели (Джака 74’), Абраши, Садику.

Запасные: Гаши, Баша, Балай, Каче, Весели, Шехи, Алийи, Чикалеши, Ходжа.

Предупреждения: Канте 88’ — Кукели 55’ , Абраши 81.

Судья: Коллам Уилльям (Шотландия).
15 июня. Стадион: "Велодром" (Марсель, Франция).

Дебютанты больших международных турниров в первом своём матче на чемпионате Европы проиграли и потеряли капитана, который схлопотал красную карточку ещё до перерыва. Тем не менее, команда Джанни Де Бьязи оставила весьма положительные впечатления. Албанцы достойно бились с гораздо более мощной по составу сборной Швейцарии, и даже в меньшинстве имели шансы распечатать ворота Янна Зоммера и, как минимум, уйти от поражения. Достойный футбол в исполнении "горных орлов" никоим образом не влиял на их статус аутсайдера в матче с Францией, но позволял рассчитывать на то, что они не станут мальчиками для битья и организуют трудности хозяевам.

"Синие", в свою очередь, беспокоили фанатов слухами, всплывавшими в прессе после первой игре. В частности, говорилось о том, что главный тренер остался крайне недоволен игрой и поведением вне поля Антуана Гризманна и Поля Погба. По информации журналистов, оба ключевых для Франции футболиста вполне могли оказаться на скамейке запасных. Но не сама вероятность изменений в составе волновала болельщиков, а атмосфера внутри коллектива. У французов уже бывали скандалы на больших турнирах, и они ни к чему хорошему не приводили.

Медиа не обманули – Гризманн и Погба остались на скамейке, а в стартовом составе их заменили Коман и Марсьяль. Кингсли уже на третьей минуте заработал опасный штрафной на правом фланге, Пайе вырезал классную подачу, а Жиру со второго этажа пробил над перекладиной. Французы в дебюте ожидаемо шли вперёд, но албанцы не выглядели растерянными и вполне бодро встречали все атакующие потуги фаворитов. Более того, при возможности "горные орлы" пытались контратаковать или хотя бы наведываться на чужую половину поля с мячом. К недовольству французской части болельщиков на трибунах "Велодрома" получалось это у подопечных Де Бьязи весьма неплохо.

Уже на 14-й минуте фанаты начали посвистывать, призывая сборную Франции к более активным действиям, ибо команда Дешама, несмотря на наличие двух юных и быстрых вингеров, выглядела слишком инертно. Всё, что получалось у "синих", это зарабатывать стандартные положения, только вот они никакой угрозы ворота Бериши не несли, ибо албанцы раз за разом выигрывали борьбу в воздухе. Когда же французам удавалось более-менее удачно связать несколько передач у штрафной соперника, до акцентированного удар дело всё равно не доходило. В целом, хозяева чемпионата Европы выглядели даже менее убедительно, чем в стартовом матче на "Стад де Франс".

На поле могло стать гораздо интереснее, если бы Садику дотянулся до прострела Хюсая, который здорово разобрался на правом фланге и отправил мяч в центр, но форвард, пребывавший в отличной позиции, немного не успел в нужную точку. У Франции с игры получалось и того меньше: ни Марсьяль, ни Коман не добавляли динамики, Пайе пребывал под плотной опекой опорных хавбеков, а Жиру играл практически без мяча, лишь изредка участвуя в борьбе за игровой снаряд. Все атакующие старания команды Дешама сводились к стандартам, но даже когда "синие" выигрывали воздух, мяч не шёл в створ ворот и повода для беспокойства у Бериши не было.

Куда лучше исполнили свой стандарт албанцы, когда после наигранной передачи с корнера последовал удар – рикошетом от француза мяч прошёл мимо ворот, но было по-настоящему опасно. В концовке тайма Мемешай исполнял штрафной с хорошей позиции, но пустил мяч над перекладиной. В итоге, до перерыва команда так и не нанесли ни одного удара в створ ворот. Ни одного!

На второй тайм Франция вышла без Марсьяла, но уже с Погба. И практически сразу "синие" создали момент: Жиру, оказавшийся слева, навесил на дальнюю штангу, откуда Коман пробил рядом со штангой. Вскоре к воротам рвался Матюиди, на которого сыграл Пайе, но Бериша вовремя выскочил из ворот и успел опередить полузащитника ПСЖ. Казалось, что Франция добавляет, но тут едва не забила Албания! "Горные орлы" провели атаку по правому флангу, последовал кросс в штрафную, где Мемушай опередил защитника и в падении пробил – штанга спасла "синих", а попытка сыграть на добивании оказалась неудачной!

Чуть было не пропустив, хозяева ответили не менее опасно. Погба откликнулся на подачу от левой бровки и без помех с лёта влепил в сантиметрах над перекладиной! Не могло не радовать болельщиков то, что в матче значительно возросли скорости. Этому способствовали активизировавшиеся французы, но и албанцы были готовы к такому развитию ситуации, действуя под стать своим оппонентам. Постепенно команда Дешама поджимала дружину Де Бьязи, однако по истечении часа игры Бериша всё ещё оставался без настоящей работы.

Хозяева оказывали давление, но, порой, были слишком прямолинейны. "Синим" не хватало нестандартных решений, тогда как Албания в обороне действовала очень организованно и грубых ошибок не допускала. Со временем у Жиру наконец-то стало получатся выигрывать верховые дуэли, но первый его удар прошёл мимо цели, а второй пришёлся точно в стойку ворот! "Синим" по-прежнему не хватало точности.

Стоит отдать должное команде Де Бьязи, которая даже в сложной ситуации не паниковала и старалась отодвигать игру от своих ворот хотя бы на время. А это самое время таяло, что заставило Дешама бросить в бой любимца марсельской публики Жиньяка. Франция давила, а Албания держалась и с каждой минутой приближалась к историческому для себя результату. На стороне "орлов" была и удача, ибо после многих ударов и рикошетов мяч летел куда угодно, но только не туда, куда хотели бы французы.

Албания продержалась почти весь матч, но этого было мало. На последней минуте основного времени Рами во время штурма навесил справа в штрафную, где Гризманн остался неприкрытым и головой срезал мяч в сетку – 1:0! Это был первый удар в створ.

Точку на пятой компенсированной минуте поставил Пайе, блестяще разобравшийся в ситуации – 2:0!

Франция снова вырвала победу в самой концовке, но хочется отметить не "синих", которые большую часть матча играли неубедительно, а команду Албании. "Орлы" бились более, чем достойно и заслужили ничью, но таков футбол.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 158 | Теги: Евро-2016, Сборная Албании, Сборная Франции

Футбол России

[22.05.2017] Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов РФПЛ-2016/17
[22.05.2017] Торбинский и Быстров покинули "Краснодар"
[21.05.2017] Обзор матчей 30 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.05.2017] Обзор матчей 29 тура Премьер-Лиги 2016/17
[12.05.2017] Обзор матчей 28 тура Премьер-Лиги 2016/17
[06.05.2017] Обзор матчей 27 тура Премьер-Лиги 2016/17
[02.05.2017] «Локомотив» стал обладателем Кубка России
[29.04.2017] Обзор матчей 26 тура Премьер-Лиги 2016/17
[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz