Четверг, 25.05.2017, 04:13
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Германия одержала победу над Северной Ирландией
22:49
Германия одержала победу над Северной Ирландией
Сборная Германии в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы во Франции одержала победу над командой Северной Ирландии со счётом 1:0 и заняла первое место в группе С.

Сборная Северной Ирландии – Сборная Германии – 0:1 (0:1)

Гол: Гомес, 29 (0:1).

Северная Ирландия: Макговерн, Хьюз, Макаули, Каткарт, Эванс, Дэвис (капитан), Эванс (Макгинн 84’), Норвуд, Даллас, Уорд (Мадженнис 70’), Вашингтон (Лафферти 59’).

Запасные: Бэйрд, Кэрролл, Маннус, Фергюсон, Григг, Ходсон, Маклафлин, Маккалох, Макнейр.

Германия: Нойер (капитан), Киммих, Боатенг (Хёведес 76’), Хуммельс, Хектор, Хедира (Швайнштайгер 69’), Кроос, Озил, Мюллер, Гётце (Шюррле 55’), Гомес.

Запасные: Подольски, Мустафи, Лено, Тер Штеген, Дракслер, Джан, Та, Вайгль, Сане.

Главный судья: Клеман Турпен (Франция).
21 июня. Стадион: Парк де Пренс (Париж, Франция).

А вот немцы подошли к турниру в качестве одного из фаворитов. Действующие чемпионы мира без особых проблем (Нойер и Боатенг успешно разрешили все недоразумения) обыграли тех же украинцев, после чего разошлись миром с поляками (это случается не так уж часто), набрав четыре пункта и подойдя к матчу против Северной Ирландии с полной уверенностью в собственных силах. Вообще создалось такое впечатление, что Бундестим пока затрачивает ровно столько сил, сколько необходимо для решения поставленных задач. Посмотрим, что эта команда продемонстрирует в плей-офф, а уж в том, что она туда попадёт, сомнений не было.

Интересно, что если О'Нил сделал сразу пять замен в составе своей команды перед вторым поединком в группе, то на поединок с немцами вышли те же парни, которые одолели Украину. То ли именно они так же хорошо отработал на тренировках, то ли наставник нашёл идеальное сочетание игроков для турнира и не стал искать от добра добро. А вот Йоахим Лёв на удивление сделал перестановки в стартовом составе сборной Германии, решившись в этот раз довериться юному Киммиху в обороне и опытному Марио Гомесу в атаке. В составе Бундестим оказался "чистый" форвард, что случается ещё реже, чем потеря очков в матчах с поляками.

Номинальные гости начали это противостояния очень уверенно, сразу же захватив контроль над центром поля, владея игровым и территориальным преимуществом. Но и футболисты из Северной Ирландии не стали полностью "запираться" в своей штрафной, периодически убегая в перспективные контратаки. Но немцы доминировали, и подопечные Йоахима Лёва должны были открывать счёт в матче уже на восьмой минуте встречи. Атака Бундестим оказалась столь изящной, что впору было поаплодировать: мы не видели от Манншафт подобного со времён поединка против бразильцев двухлетней давности. Месут Озил выдал совершенно блестящую передачу в касание на Томаса Мюллера в чужую штрафную, однако игрок "Баварии" умудрился попасть из района одиннадцатиметровой отметки точно в упавшего Макговерна. В ответной атаке Вашингтон едва не вырвался а подходящую для удара позицию, однако в конечном итоге был остановлен прекрасно сыгравшим Хуммельсом.

Три минуты спустя Озил уже сам оказался на ударной позиции в чужой штрафной, где банально не сумел попасть по мячу. Немцы не то, что нагнетали давление, но действовали весьма уверенно, проводя атаку за атакой. На тринадцатой минуте неплохой удар удался Гётце, однако на пути мяча встал защитник, а Киммих не сумел грамотно сыграть на добивании. У противоположных ворот мог отличиться Уорд, которому помешал игравший предельно внимательно Нойер. На двадцать третьей минуте Киммих здорово навесил на Гомеса, который грудью сбросил мяч под удар Мюллеру - Томас в том эпизоде самую малость не попал в створ ворот. Чуть позже Киммих ассистировал уже непосредственно Мюллеру, однако полузащитник вновь отказался забивать: он сумел сориентироваться и пробить головой в падении, вот только мяч попал в штангу и покинул пределы поля.

Но столь мощное давление рано или поздно должно было принести результат. Так и случилось. На исходе получаса поединка Мюллер сумел укрыть футбольный снаряд от защитника сборной Северной Ирландии, после чего сделал передачу на Гомеса. Марио продолжил продвигаться к воротам - неумолимо, как Титаник к айсбергу. Оппонент форварда врезался в голкипера, и в тот момент Гомес точно и результативно пробил по воротам, 0:1!

До конца первого тайма немцы не раз могли упрочить своё преимущество в счёте. Например, Мюллер продолжил транжирить моменты и после неплохой передачи от Гётце запустил мяч в перекладину ворот противника. Хедира тоже мог отличиться, однако на пути футбольного снаряда оказалось лицо Вашингтона. Несколько неплохих шансов упустил и Гомес, которому очень хотелось стать героем этого поединка.

Во втором тайме на поле абсолютно ничего не изменилось. В этот раз североирландцы действительно ничего не смогли противопоставить сильному сопернику, который мог выиграть встречу с солидным счётом. На пятьдесят второй минуте активный Киммих нашёл точной передачей Гётце, вышедшего под острым углом на ударную позицию. Макговерн справился с тем ударом, не позволив немцам упрочить преимущество. Минуту спустя Марио попробовал завершить точным ударом ещё одну атаку своей команды, а мяч пролетел рядом со штангой. Макговерн постепенно вошёл в раж и не позволил отличиться ни активному Гомесу, ни Хедире. Йоахим Лёв бессильно разводил руками, выпустив в середине тайма опытного Бастиана Швайнштайгера.

Впрочем, второй мяч в немцы так и не забили, набрав столько же очков в группе, как и обыгравшие Украину поляки. И всё же именно Бундестим осталась на первом месте, "кадра" вторая, Северная Ирландия стала третьей - уже не зря приехали во Францию. Дальше будет только интереснее.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 157 | Теги: Евро-2016, Сборная Германии, Сборная Северной Ирландии

Футбол России

[22.05.2017] Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов РФПЛ-2016/17
[22.05.2017] Торбинский и Быстров покинули "Краснодар"
[21.05.2017] Обзор матчей 30 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.05.2017] Обзор матчей 29 тура Премьер-Лиги 2016/17
[12.05.2017] Обзор матчей 28 тура Премьер-Лиги 2016/17
[06.05.2017] Обзор матчей 27 тура Премьер-Лиги 2016/17
[02.05.2017] «Локомотив» стал обладателем Кубка России
[29.04.2017] Обзор матчей 26 тура Премьер-Лиги 2016/17
[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz