Вторник, 22.08.2017, 14:19
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 18 » Исландия и Венгрия сыграли вничью
21:26
Исландия и Венгрия сыграли вничью
Сборные Исландии и Венгрии сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы — 2016. Встреча проходила в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счётом 1:1.

Сборная Исландии – Сборная Венгрии – 1:1 (1:0)

Голы: Сигурдссон, 39 (1:0, пен); Севарссон, 87 (1:1, автогол).

Исландия: Хальдерссон, Севарссон, Сигурдссон, Арнасон, Скуласон, Гудмундссон, Гуннарссон (Халльфредссон 66’), Сигурдссон, Бьярнасон, Бедварссон (Финнбогасон 69’), Сигторссон (Гудьонсен 84’).

Запасные: Йонссон, Херманнссон, Кристинссон, Хаукссон, Ингасон, Магнуссон, Бьярнасон, Сигурйонссон, Траустасон.

Венгрия: Кирай, Ланг, Юхас (Сцалай 85’), Гузмич, Кадар, Гера, Штибер (Николич 67’), Надь, Кляйнхайслер, Джуджак, Пришкин (Бёде 67’).

Запасные: Пинтер, Немет, Гулач, Элек, Корхут, Фиоло, Ловренчич, Дибус, Беше.

Предупреждения: Гудмундссон, 42; Финнбогасон, 74; Севарссон, 77 – Кадар, 81; Кляйнхайслер, 83; Надь, 90+1.

Главный судья: Сергей Карасёв (Россия).
18 июня. Стадион: Велодром (Марсель, Франция).

На старте игры мадьяры легко обозначили свой игровой рисунок – взяли мяч под контроль, посадили исландцев на свою половину, стали неспешно растягивать их защиту. Ключевой фигурой в этом контроле стал Ласло Кляйнхайслер – редкий легионер в сборной Венгрии из Бундеслиги, которого на родине величают не иначе, как «венгерским Скоулзом». Такой же рыжий и такой же умный, Кляйнхайслер постоянно оказывался там, где мяч, активно искал фланги, в особенности Балажа Джуджака. А исландцы так же легко стали играть от печки – правда, с лёгкой паникой, выносами по аутам. Рагнар Сигурдссон поначалу был не в своей тарелке – как раз и был тем защитником, кто отбивался панически.

Парадокс этого матча заключался в следующем – Венгрия играла лучше, а Исландия была острее. Мадьяры переигрывали соперника в середине поля, заставляли Гуннарссона и Сигурдссона (того, которого зовут Гилфи) терять мячи, а Балаж Джуджак дважды исполнял проход в стиле Арьена Роббена – смещался с правого края в центр, бил с левой ноги. Первый удар был опасным – но не для ворот Халлдорссона, а для здоровья Арона Гуннарссона, которому больно попало в колено. Исландский бородач чуть-чуть покорчился на газоне, а затем продолжил насыщать середину поля, как ни в чём не бывало.

Но если Венгрия со своим коротким пасом часто застревала на подходах к чужой штрафной, то Исландия почти каждую атаку доводила до удара. На 8-й минуте Гуннарссон, мощными гандбольными руками выбросив мяч из-за боковой, доставил мяч в штрафную, где после скидки на ударной позиции оказался Бодварссон – но форвард с опытом портового рабочего поднял мяч на верхушку сетки ворот Габора Кирая. А после получаса игры Гудмундссон получил передачу в штрафной от Бьярнасона, слегка коряво и тяжело обыграл на месте Тамаша Кадара – оставалось лишь пробить мимо Кирая. Но Гудмундссон сделал всё слишком просто, без хитрости – легонько покатил мяч в ногу вратарю в штанах. Вскоре после перехвата и двух резких передач в штрафной нашли Колбейна Сигторссона, но Гузмич в последнюю секунду заблокировал его выстрел.

По такой игре логичным казался любой гол. Забила его Исландия – Кирай, безгрешный в предыдущие два с лишним часа игры на Евро, выронил мяч на выходе и заблокировал Рагнара Сигурдссона, а потом и Кадар уронил на газон Гуннарссона. Сергей Карасёв – известный любитель указать на точку – поставил пенальти без единого сомнения. К точке подошёл другой Сигурдссон – Гилфи – и хладнокровно ударил в левый нижний угол мимо вратаря.

Второй тайм протекал в таком же темпе. Исландия и не должна была безумно лететь вперёд – всё-таки счёт не тот, – а Венгрия продолжала действовать в том же темпе, перекатывая мяч и выискивая в исландской обороне бреши. Самыми активными вновь были Кляйнхайслер и Джуджак, успевавшие везде и всюду, но всякий раз исландцы, насыщавшие пространство перед своей штрафной (в монолитную защитную линию выстраивались шестеро защитников, ещё трое встречали венгров перед этой линией), отбивались. Не в последнюю очередь благодаря Рагнару Сигурдссону, который после нервного начала обрёл уверенность и стал уверенно читать венгерские атаки. А другой Сигурдссон – Гилфи – создал самый опасный момент Исландии во втором тайме: навесил во вратарскую на голову Сигторссону, который ударил над перекладиной. Правда, Карасёв в этот момент свистнул, углядев офсайд, но повторы показали ошибочность этого решения.

А венгры продолжили давить, но в погоне за голом временами старались играть слишком красиво. Очень символичным моментом стал штрафной, исполненный Балажем Джуджаком – экс-игрок «Динамо» делал передачу под удар партнёру на полукруг перед штрафной, но передачу в последнюю секунду перехватил Финнбогасон.

Исландия отбивалась, как могла, из последних сил. Даже выпустила ради этой миссии ветерана Эйдура Гудьонсена. Но всё-таки не смогла удержать такую манящую победу. Венгры, пытавшиеся поймать соперника на комбинации накоротке, всё-таки смогли сделать это – умница Кляйнхайслер получил мяч на правом фланге, разрезной передачей нашёл свободную зону для вышедшего со скамейки Неманьи Николича, а старый знакомый Станислава Черчесова по «Легии» прострелил во вратарскую, где у Биркира Севарссона в борьбе с Адамом Салаи, блестяще исполнившим роль джокера, не было шансов избежать гола. Если бы Севарссон не достал до мяча, его бы с мясом внёс Салаи.

В добавленное время у Исландии был шанс вернуть себе лишние два очка – за фол на Финнбогасоне Карасёв поставил опаснейший штрафной на самой линии. Но Гилфи Сигурдссон, оказавшись напротив нервничавшей стенки в 8 человек, дрогнул – решил пробить низом и попал в стенку. Повторил и Гудьонсен, с подбора попав в венгерского защитника. Если бы в этом моменте Исландия забила второй, сага о Сигурдссоне оказалась бы слишком радужной и позитивной. Зато такая победа устроила Венгрию – с большой долей вероятности Кирай, Джуджак и компания выйдут в плей-офф Евро. Кто бы поставил на это ещё незадолго до старта чемпионата?

Источники: "Чемпионат" и "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 193 | Теги: Евро-2016, Сборная Венгрии, сборная Исландии

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz