Вторник, 26.09.2017, 22:54
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 28 » Исландия победила Англию
01:30
Исландия победила Англию
Сборная Исландии выиграла у команды Англии в матче 1/8 финала чемпионата Европы — 2016. Встреча проходила в Ницце на стадионе «Альянц Ривьера» и завершилась со счётом 1:2.

Сборная Англии – Сборная Исландии – 1:2 (1:2)

Голы: Руни, 4 (1:0, пен); Сигурдссон, 6 (1:1); Сигторссон, 18 (1:2).

Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз, Алли, Дайер (Уилшер 46’), Руни (Рэшфорд 87’), Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди 60’).

Запасные: Милнер, Бертранд, Лаллана, Хендерсон, Хитон, Клайн, Форстер, Баркли, Стоунс.

Исландия: Хальдерссон, Севарссон, Арнасон, Сигурдссон, Скуласон, Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон, Сигторссон (Бьярнасон 77’), Бедварссон (Траустасон 88’).

Запасные: Финнбогасон, Халльфредссон, Гудьонсен, Йонссон, Херманнссон, Кристинссон, Хаукссон, Ингасон, Магнуссон, Сигурйонссон.

Предупреждения: Старридж, 47 – Сигурдссон, 38; Гуннарссон, 65.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).
27 июня. Стадион: Альянц Ривьера (Ницца, Франция).

Англия традиционно относится к числу топовых сборных, однако её результаты давно противоречат этому. От "львов" на больших турнирах фанаты то и дело ждут свершений, но ничего кроме разочарования они не приносят, что, впрочем, уже давно не удивляет специалистов и экспертов. По ходу отбора команда Роя Ходжсона выиграла вес десять матчей в группе, а в её составе появилось много новых лиц, которые внесли разнообразие в игру. Болельщики с оптимизмом смотрели в будущее и уверяли, что чемпионат Европы во Франции может стать звёздным часом английской сборной. В итоге, "львы" набрали пять очков в группе и неожиданно заняли только второе место, но списывать их со счетов никто не спешил. Настоящее Евро начиналось в плей-офф, и именно там Англии следовало продемонстрировать свой потенциал.

Что касается Исландии, то от них в 1/8 финала ничего не ждали. Островитяне прекрасно выступили на дебютном для себя первенстве континента и уже стали героями, поэтому не испытывали дополнительного давления. Однако это вовсе не означало, что они не будут самоотверженно биться в противостоянии с Англией. От дружины Ларса Лагербека ждали уже ставшего фирменных характера, огромной самоотдачи и отчаянного сопротивления.

Как и ожидалось, подопечные Ходжсона с первых минут пошли и очень быстро добились желаемого – быстрого гола. После заброса в штрафную, Стерлинг отклеился от защитника, бросился за мячом и был сбит голкипером, который неоправданно бросился в ноги Рахиму и не оставил выбора арбитру Дамиру Скомине. С точки Руни пробил под самую штангу, не позволив Хальдерссону дотянуться до мяча и исправиться за собственную ошибку – 1:0!

Казалось, что всё пошло по плану англичан, но уже через пару минут исландцы отыгрались! Островитяне разыграли домашнюю заготовку с вводом мяча из-за боковой: последовал сильный бросок мяча в штрафную, там Арнасон скинул на Рагнара Сигурдссона, который с нескольких метров расстрелял ворота – 1:1! "Львы" оказались попросту не готовы к столь нехитрому розыгрышу.

Желая вернуть себе преимущество в счёте, англичане прибегли к дальним ударам. Но и Алли, и Кейну, которые заряжали из-за пределов штрафной, не хватало точности – оба раза игровой снаряд прошёл над перекладиной. Тем временем Исландия организовала неплохую позиционную атаку, Сигторссон получил мяч практически на линии штрафной, немного сместился и пробил из-под защитника – Харт, как истинный английский вратарь, не выручил – 1:2!

Происходящее на поле не могло оставить равнодушных, радовало традиционно шумных исландских фанатов и явно беспокоило болельщиков и тренерский штаб английской команды. Рой Ходжсон сдерживал эмоции, оставаясь традиционно спокойным, а его подопечные пытались прийти в себя. На это у "львов" ушло несколько минут, после чего им удалось создать отличный момент – с лёта без помех пробил Кейн, но Хальдерссон сыграл блестяще, потянув непростой мяч из-под перекладины!

Островитяне напомнили о себе дальним ударом Скуласона, но мяч прошёл мимо, да и Харт контролировал ситуацию. Что до контроля над встречей, то его у Англии не было – Исландия выглядела весьма прилично, не позволяя "львам" навязать ту игру, которую им бы хотелось. Как следствие, опасные эпизоды у владений Хальдерссона сошли на нет. Пока англичане безрезультатно владели мячом, большая группа запасных игроков команды Ходжсона уже разминалась на бровке. Наставнику необходимо было что-то менять, а перестановки напрашивались, ибо матч пошёл вовсе не по сценарию Роя и его тренерского штаба.

В перерыве напрашивался выход Варди, но Джейми продолжил разминку, тогда как на поле вышел Уилшер, сменивший Дайера. Сиюминутного эффекта эта рокировка не принесла. Исландцы по-прежнему грамотно действовали в обороне, перекрывая свободные зону, а вместе с ними и воздух для быстрых игроков группы атаки англичан. При этом подопечные Лагербека не закрывались и не играли исключительно на отбой, стараясь на регулярной основе наведываться на чужую половину.

Одна из таких вылазок привела к угловому, после которого Рагнар Сигурдссон умудрился сложиться и пробить через себя – Харт среагировал и спас, оставив свою команду в игре и заставив выдохнуть болельщиков на трибунах! Что до его коллеги по цеху Хальдерссона, то исландский страж ворот такой работы не имел и, в основном, подчищал за своими защитниками. Время шло, а цифры на табло всё ещё пугали Ходжсона, который по истечении часа игры снял Стерлинга и отправил в бой Варди.

Нельзя не отметить спокойствие исландцев, которые хладнокровно выполняли тренерскую установку, даже несмотря на накапливающуюся усталость. Физически островитянам, учитывая их энергозатратный футбол, было очень непросто, но их морально-волевые качества не вызывали сомнений. Прорвать оборону исландцев рвался Варди, но Сигурдссон в фантастическом подкате не позволил Джейми выйти на свидание с голкипером. Гораздо опаснее было, когда Севарссон подключился к атаке, взял игру на себя и пробил, послав мяч над перекладиной.

До финального свистка оставалось всё меньше, а ожидаемого давления от Англии не было. "Львы" шли вперёд, но их атакующие потуги нельзя было назвать штурмом, ибо исландцы успешно навязывали им борьбу до своей штрафной. В контратаке Гуннарсон едва не закончил всё, но Харт справился с его ударом в ближний угол.

На последние минуты вышел Решфорд, Англия попыталась навалиться, что называется, всем миром, но фантастическая Исландия выстояла и заслуженно вышла в четвертьфинал! Англичане, которых многие считали фаворитам всего Евро, едут домой уже после 1/8 финала.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 252 | Теги: Евро-2016, сборная англии, сборная Исландии

Футбол России

[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz