Вторник, 22.08.2017, 14:19
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Испания одержала победу над Чехией
21:02
Испания одержала победу над Чехией
Гол защитника сборной Испании Жерара Пике принес команде победу над Чехией.

Сборная Испании – Сборная Чехии – 1:0 (0:0)

Гол: Пике, 87 (1:0).

Испания: Де Хеа, Хуанфран, Пике, Рамос, Альба, Фабрегас (Алькантара 70’), Серхио, Иньеста, Сильва, Мората (Адурис 62’), Нолито (Педро 82’).

Запасные: Касильяс, Аспиликуэта, Бруно, Бартра, Коке, Сан-Хосе, Рико, Бельерин, Васкес.

Чехия: Чех, Кадержабек, Сивок, Губник, Лимберски, Дарида, Плашил, Гебреселассие (Шурал 86’), Росицки (Павелка 88’), Крейчи, Нецид (Лафата 75’).

Запасные: Пудил, Кадлец, Шкода, Коларж, Дочкал, Вацлик, Скалак, Коубек.

Предупреждения: нет – Лимберски, 61.

Главный судья: Шимон Марциняк (Плоцк, Польша).
13 июня. Стадион: Мунисипал (Тулуза, Франция).

Провал на чемпионате мира в Бразилии должен был стать большим уроком для Висенте Дель Боске, которого оставили на тренерском мостике, несмотря на давление со стороны прессы и болельщиков. Однако за минувшие два года опытный специалист так и не смог убедить футбольную общественность в том, что он провёл работу над ошибками, сделал выводы и вновь подготовил команду, способную вести борьбу за победу. По ходу отбора и во время подготовки к чемпионату Европы главный тренер "Фурии" постоянно тасовал состав, менял схемы, искал столь важный баланс и наиболее эффективное сочетание игроков. Получалось это у наставника с переменным успехом, сборная не выглядела стабильно и столь же мощно, как во времена своей гегемонии, а у фанатов накануне континентального первенства было немало скептических мыслей.

Несмотря на определённые опасение болельщиков, Висенте Дель Боске не стал ничего выдумывать и выставил, по сути, оптимальный состав. То же самое можно было сказать и о наставнике сборной Чехии Павле Врба, с той лишь поправкой, что у него был гораздо более скромный выбор, а единственным неожиданным решением стало появление на позиции правого полузащитника номинального защитника Теодора Гебре Селасси.

Со стартовым свистком Испания ожидаемо попыталась взять мяч под своей контроль, но Чехия оказалась к этому готова. Более того, номинальные гости были гораздо активнее в первые минуты – отодвинув игру от своих ворот, они организовали несколько стандартов у ворот Де Хеа, заставив испанцев потрудиться в обороне. "Фурия" же за дебютный отрезок матча отметилась лишь подкатом Мораты под бокового арбитра. Форвард рвался за мячом, поскользнулся и снёс лайнсмена, но, к счастью, для обоих всё обошлось и они продолжили встречу. Тем временем испанцам никак не удавалось извлечь из работы с мячом что-то опасное для ворот Чеха. А когда это наконец удалось, Испания едва не открыла счёт. Подопечные Дель Боске прорвались по правому флангу, последовал прострел Сильвы на Морату, который из убойной позиции не сумел переиграть многоопытного голкипера чешской команды!

К середине тайма испанцы уже владели серьёзным игровым и территориальным преимуществом, заставляя сборную Чехии всем составом отходить глубоко к своим владениям и держать эшелонированную оборону. Стоит отметить, что с этой задачей подопечные Врба справлялись достаточно неплохо, не позволяя своим соперникам слишком многого. Чехи действовали слаженно, не допускали грубых ошибок и успевали перекрывать свободные зоны, усложняя жизнь действующим чемпионам Европы. Те, в свою очередь, не форсировали ход событий, старались сохранять спокойствие и никуда не спешили, разыгрывая мяч в далеко не самом высоком темпе.

Ближе к получасу игры испанцам удалось раскатать оборону соперника, на удар был выведен Мората, но Чех снова сыграл надёжно и помешал Альваро отличиться, переведя мяч на угловой. "Фурия" всё ближе и ближе подбиралась к воротам соперника, передачи проходили уже и в штрафную, но каждый раз испанским футболистам немного не хватало точности, чтобы разыграть комбинацию, что называется, как по нотам. Близки к этому номинальные хозяева были, когда Иньеста отличной передачей вскрыл оборону, Альба выскочил с левого края и пробил – Чех парировал, а защитники не позволили добить! Вскоре воротам угрожал Сильва, но вратарь вовремя вышел тому навстречу и накрыл удар с близкого расстояния.

Перед самым свистком на перерыв о себе напомнили чехи, но Де Хеа не дремал и без проблем справился с дальним ударом. А едва начался второй тайм, как Губник чуть было не поразил собственные ворота – штанга спасла защитника от автогола. Тут же испанцы разыграли стандарт, мяч в центре штрафной получил Рамос, но Серхио не удалось послать игровой снаряд мимо голкипера, сократившего угол обстрела. Испания не спешила, но методично продолжали поджимать соперника, которому приходилось весьма и весьма непросто.

Чехия была полностью сосредоточена на сдерживании грозного оппонента, практически позабыв о контригре. Подопечные Врба крайне редко выбирались на чужую половину, поскольку у них толком не получалось зацепиться за мяч. По такой игре помочь чехам мог стандарт, когда Губник дотянулся до навеса со штрафного, но удар вышел слабым и Де Хеа нейтрализовал угрозу. Тоже самое проделал Чех, когда из-за пределов штрафной приложился Иньеста.

По истечении часа игры на табло оставались гореть нули и это не могло устраивать Дель Боске, который бросил в игру 35-летнего Адуриса. А пока форвард "Атлетика" осваивался на поле, чехи едва не открыли счёт. После розыгрыша углового у ворот Де Хеа было очень горячо, но ситуацию удалось разрядить Фабрегасу, который вынес мяч. У противоположных ворот было не менее интересно, когда Альба выскочил из-за спин болельщиков, но плохо обработал передачу и упустил шанс расстрелять Чеха.

На 73-й минуте забивать обязан был Сильва. Испанцы оставили не у дел всю оборону соперника, Давид на замахе убрал оппонента и с линии штрафной не попал в открытый угол ворот, попросту простив сборную Чехии! Очень хотел проявить себя Адурис: сначала Ариц попытался пробить в падении через себя, но делал это в офсайде, а затем рвался замкнуть фланговую подачу, однако не попал в дальний угол.

Испания нагнетала, желая вырвать победу, но Чехия держалась и отбиваясь даже тогда, когда казалось, что их оборона уже вскрыта. Подопечные Врба действовали самоотверженно и раз за разом поспевали страховать друг друга, заставляя болельщиков "Фурии" разочарованно выдыхать. И всё же испанцы дожали чехов. После очередного розыгрыша стандарта Иньеста набросил мяч на дальнюю штангу, где оказался Пике – 1:0!

Уже на третьей компенсированной минуте Чехия могла спасти игру, но блестяще сыграл Де Хеа, выручив свою команду. Испания отбилась и начала защиту титула с заслуженной победы.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 213 | Теги: Евро-2016, Сборная Испании, Сборная Чехии

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz