Понедельник, 26.06.2017, 16:51
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 12 » Хорватия одолела Турцию
21:29
Хорватия одолела Турцию
В стартовом матче группы D Хорватия одолела Турцию благодаря сногсшибательной игре Луки Модрича.

Сборная Турции – Сборная Хорватии – 0:1 (0:1)

Гол: Модрич, 41 (0:1).

Турция: Бабаджан, Генюл, Топал, Балта, Эркин, Туфан, Инан, Озьякуп (Шен 46’), Чалханоглу, Тосун (Мор 69’), Арда (Йилмаз 65’).

Запасные: Шахин, Кайя, Кыврак, Текин, Кейбаши, Шахан, Малли, Озбайракли, Чалык.

Хорватия: Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Стринич, Модрич, Бадель, Брозович, Ракитич (Шилденфельд 89’), Перишич (Крамарич 86’), Манджукич (Пьяца 90’).

Запасные: Калинич, Врсалько, Ковачич, Калинич, Едвай, Варгич, Чорич, Рог.

Предупреждения: Тосун, 31; Балта, 48; Шен, 90+1 – Стринич, 80.

Главный судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
12 июня. Стадион: Парк де Пренс (Париж, Франция).

На матче с Турцией закончился путь сборной Хорватии, которая тогда выглядела способной на многое, встречай с этим же соперником "клетчатым" предстояло начать свой путь на Евро-2016. За восемь минувших лет хорваты ни на одном турнире не выглядели столь амбициозно, как на полях Австрии и Швейцарии, но во Францию команда Анте Чачича отправлялась с целью наконец-то реализовать свой потенциал. Что касается турецкой команды, то после полуфинала на Евро-2008 ей ни то что не удалось повторить нечто подобное, она осталась за бортом двух чемпионатов мира и последнего континентального первенства. Мало кто верил, что дружина Фатиха Терима, провалившая начало отборочной кампании, сумеет завоевать путёвку во Францию, но опытнейший наставник вывел команду из крутого пике. Турция стали лучшей сборной, занявшей третье место, и благодаря новому формату отправилась на чемпионат Европы напрямую.

Учитывая уровень команд в группе "D", стартовый матч имел огромное значение для обеих команд. Победа в очной встрече, хотя и не гарантировала, но значительно увеличивала шансы на выход в плей-офф, тогда как поражение серьёзно усложняло эту задачу. Прекрасно осознавая это, команды со стартовым свистком арбитра схлестнулись в бескомпромиссной борьбе. И уже на второй минуте был создан первый голевой момент, когда забытый защитниками Ракитич совсем немного не поспел на прострел с правого фланга. В целом, в дебюте Хорватия выглядела предпочтительнее: подопечные Анте Чачича лучше работали с мячом и чаще организовывали подходы к владениям соперника.

Стартовая активность "клетчатых" достаточно быстро сошла на нет, Турция выровняла игру и даже провела несколько позиционных атак, намекая на то, что она не собирается действовать исключительно вторым номером. Опасных эпизодов было немного, однако встреча, что называется, смотрелась. Обе команды действовали на хороших скоростях, не желая тратить время на поперечные передачи в середине поля, что благоприятно влияло на темп игры. В середине тайма хорваты несколько раз прошли вперёд через фланги, активно используя навесы в центр штрафной, однако целенаправленно пробить по воротам после кроссов номинальным гостям не удавалось.

Академичная игра подопечных Анте Чачича привела к тому, что после очередного навеса турецкие защитники вынесли мяч точно на Баделя, хавбек пробил плотно, однако точно по центру, где и находился Волкан Бабаджан. Турция ответила сразу, причём гораздо опаснее. Быстрая атака команды Фатиха Терима привела к подаче с правого края на дальнюю штангу, где со второго этажа пробил Туфан – Субашич спас "клетчатых", зафиксировав мяч на линии ворот! Стоит отметить, что голкипер, выступающий за "Монако", вряд ли бы спас свою команду, если бы удар был нанесён чуть в сторону от него. Тем временем Манджукич принял мяч на подступах к штрафной, обработал мяч, развернулся и пробил, но и на этот раз игровой снаряд прилетел туда, где находился страж ворот.

Как нужно бить в цель, на 42-й минуте продемонстрировал Модрич. Инан сыграл ненадёжно в собственной штрафной, выбив мяч точно на Луку, который не стал ничего выдумывать и пробил с лёта, застав врасплох Волкана Бабаджана – 0:1! Прийти в себя и ответить до конца тайма сборной Турции не удалось, а на вторую половину подопечные Фатиха Теримы вышли уже с рокировкой в составе: вместо Озьякупа на поле вышел Волкан Шен. Несмотря на это, активнее второй тайм начали хорваты. Ракитич протащил мяч по центру, убрав двух соперников, и был сбит, а Срна толково пробил со штрафного – голкипер замер на "ленточке", а мяч ударился о перекладину и прошёл выше цели!

Через несколько минут капитан "Шахтёра" имел ещё одну прекрасную возможность, на этот раз с игры. Провалилась оборона Турции, в ходе атаки хорватов мяч отлетел направо к Срне, но Дарио из хорошей позиции не попал в ближний угол! У Турции подобных моментов не наблюдалось, более того, команда Фатиха Терима явно испытывала проблемы, связанные с переходом из обороны в атаку. Плюс ко всему, номинальным хозяевам явно не хватало креатива и нестандартных решений. У хорватов с этим всё было нормально: Брозович обработал мяч на правом фланге и решился на сложный удар в направлении дальнего угла, но его немного подвела точность.

Пытаясь что-то изменить в ходе матча, Фатих Терим снял с игры своего капитана Арду Турана, бросив вперёд форварда Бурака Йилмаза. Но опаснее по-прежнему была Хорватия: Перишич прострелил на Манджукича, тому оставалось поразить пустые ворота, но до мяча Марио не дотянулся. Ещё раз хвататься за голову тренерскому штабу и фанатам "клетчатых" пришлось, когда Манджукич вырезал подачу с правого края, Перишич взмыл в воздух и пробил без шансов для вратаря – перекладина вновь спасла Турцию! Когда же мяч в третий раз попал в каркас ворот Волкана Бабаджана, хорватам оставалось лишь иронично улыбаться, хотя Брозовичу очень хотелось, чтобы мяч после его удара оказался в сетке.

Время шло, Хорватия контролировал мяч, а вместе с ним и игру. Турция старались что-то предпринять, дабы спасти матч, но все попытки подопечных Фатиха Терима выглядели неубедительно. Героем мечтал стать Джанер, но его удар со штрафного не стал сюрпризом для Субашича. Юный Эмре Мор, вышедший со скамейки, добавил движения игре турецкой команды, но хорваты не собирались отдавать встречу, которую они вели к заслуженной победе. Турция попыталась устроить навал, но и он ни к чему не привёл.

В итоге, Хорватия взяла три очка, продемонстрировав футбол высокого качества. Что касается сборной Турции, то команде Фатиха Терима необходимо усвоить урок и сделать правильные выводы.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 181 | Теги: Евро-2016, сборная Хорватии, Сборная Турции

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz