Понедельник, 20.11.2017, 10:36
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Август » 1 » Московский "Спартак" упустил удачу и проиграл
21:04
Московский "Спартак" упустил удачу и проиграл
Главное блюдо пятнадцатого тура чемпионата России, а если и не всего первого круга, было подано болельщикам в воскресенье, в первый день последнего летнего месяца.

"Спартак" – ЦСКА - 1:2 (0:0)

Голы: Березуцкий В. (автогол), 71 – 1:0, Игнашевич, 82 - 1:1, Вагнер, 90+3 - 1:2.

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Штранцль, Сухи, Кудряшов, Зотов, Ибсон, Алекс (Майдана, 73), Ананидзе, Баженов (Саенко, 79), Веллитон.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий В., Березуцкий А., Щенников, Шемберас, Мамаев, Тошич (Олисе, 73), Хонда, Думбия, Вагнер Л.

Предупреждения: Сухи, 13, Зотов, 44 – Мамаев, 43, Щенников, 75

Судья: Александр Колобаев (Москва).
1 августа. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

Перед отчётным поединком команды располагались на не слишком желанных позициях: "Спартак" шёл седьмым, имея двадцать пунктов в своей копилке, "армейцы", набравшие 27 очков, оккупировали четвёртую строчку таблицы. Учитывая то, что "Терек", обошедший "Спартак", и "Спартак" из Нальчика, опередивший ЦСКА, свои матчи в туре сыграли ранее, оба московских коллектива в случае положительного результата для себя могли подняться вверх на несколько позиций.

В четырнадцатом туре "армейцы" уже играли со "Спартаком", что правда - из Нальчика. Тогда команда Слуцкого проиграла 1:2 и не смогла потеснить "Рубин" со второго места. Московский "Спартак" играл в прошлом туре в Самаре, где без травмированных бразильцев Алекса и Веллитона расписал нулевую мировую с местными "Крыльями". Шансы бразильцев принять участие в отчётной встрече накануне матча Валерий Карпин оценил, как 50-типроцентные. В чём можно было не сомневаться, так это в отсутствии Шешукова: Александр был удалён в Самаре на последних минутах.

"Армейцам" не мог помочь Алан Дзагоев, получивший четвёртую жёлтую карточку в матче с нальчанами. По слухам, конфликт между Слуцким и Хондой был исчерпан, что в сумме с появлением в команде Любоша Калоуда, Мусса Мазу, Вагнера Лава, Зорана Тошича и Сейду Думбия составляло коктейль приятных эмоций для фанов ЦСКА накануне матча.

Как видим, Валерий Карпин попросту мутил воду перед матчем: и Мешини Алекс, и Соарес Веллитон вышли в "основе" с первых минут. Отмечаем также появление в составе Зотова и Баженова. Леонид Слуцкий изрядно перетасовал состав по сравнению с матчем недельной давности, оставив на скамейке Красича, Марка Гонсалеса, Нецида.

Насыщенным жёсткими единоборствами выдался старт поединка, оба коллектива были нацелены на атаку, однако первый опасный момент случился лишь на десятой минуте. Никита Баженов заработал для своей команды перспективный штрафной, который исполнял Алекс, но его удар низом пришёлся в руки Акинфееву. После этого пару минут владели инициативой футболисты ЦСКА. Думбия повыделывал антраша, порадовал болельщиков, однако извлечь дивиденды из его замысловатых финтов ЦСКА не сумел. Активный Вагнер Лав заработал штрафной в 17-ти метрах от ворот Песьякова, Игнашевич ударил мощно, но в "стенку". Минут десять команды вели игру на встречных курсах, однако до опасных моментов дело не доходило. Пристреливались издали Веллитон и Мамаев, но мяч после их ударов неизменно проходил выше ворот.

В середине тайма хорошую контратаку организовали игроки "Спартака": Ибсон, получив фланговую передачу от Баженова, бил по воротам из пределов штрафной площади – Акинфеев не дремал. После этого футболисты взяли небольшую паузу, скорости в матче заметно снизились. Такое затишье в игре разбавил Ибсон, принявший мяч на грудь в штрафной площади и пробивший через себя по воротам, но точности этому изящному удару не хватило.

В составе "армейцев" выделялись новички, их активность достойна похвалы: Тошич не чурался брать на себя инициативу, бить с разных дистанций, ассистировать партнёрам, Думбия всеми своими действиями излучал уверенность и доскональное знание дела, а Вагнер Лав попросту чувствовал себя как рыба в воде, словно и никуда не уезжал. В концовке первой половины встречи Думбия мог вывести свою команду вперёд, обыграв двух защитников, ивуариец пробивал по воротам в падении, но стойкости в ногах ему не хватило. За сим команды ушли на перерыв, подарив болельщикам интересный, однако не очень зрелищный тайм.

Вторую половину встречи "спартаковцы" начали активнее. Уже в дебюте Баженов принял мяч на правом фланге, сместился к центру и сильно выстрелил низом - мяч прошёл рядом со штангой, а выскакивавший из-за спин защитника Веллитон повлиять на развитие эпизода был не в силах. Тот же Баженов пробивал головой после подачи с углового, но был немного неточен. Спустя минут семь игроки "Спартака" провели отменную трёхходовку: Ананидзе "запустил" Веллинтона, тот откатил назад под удар Алексу, последний хлёстко выстреливал в угол ворот, но Акинфеев сумел отразить мяч ценой собственного здоровья. Спазм мышцы был вызван тем, что Игорь большой отрезок времени, как следует, в игру не вступал. Сергей Чепчугов уже был готов заменить капитана "армейцев", но Акифеев, как известно, не из робкого десятка, и, помассировав мышцу, встал на ноги в полной готовности продолжить игру.

А "спартаковцы" продолжали наступать. Неугомонный Ибсон вновь пытался поразить цель, но тщетно. Позже Веллитон в фирменном стиле хотел замкнуть передачу Жано Ананизде, выскакивая из-за защитников, но дотянуться до мяча не сумел. К середине тайма активизировались "армейцы". А на манеже блистали всё те же: Тошич, Вагнер, Думбия. Кейсуке Хонда выглядел не то уставшим, не то слабо готовым. Привычной скорости в его действиях не было, как не было и обостряющих передач.

А "Спартак" всё-таки добился своего, правда, не без помощи "армейцев"! Баженов опередил Щенникова на правом фланге, принял мяч и прострелил на Веллитона, однако мяч пришёлся прямо в Василия Березуцкого. Рикошетом от защитника ЦСКА мяч полетел в сторону ворот Акинфеева, который махнул ногой мимо мяча вместо того, чтобы забрать его в руки! 1:0! Игорь, наверно, думал, что арбитр будет трактовать эпизод, как "передачу назад", поэтому и не решился фиксировать мяч.

Забив курьёзный мяч, "Спартак" продолжил атаковать. Оба наставника провели ряд замен, дабы вести свои коррективы в игру. "Армейцы" направили все силы на отыгрыш и имели некоторое преимущество во владении мячом. И в одном из эпизодов игроки ЦСКА поразили ворота Песьякова! Игнашевич изящно исполнил штрафной удар, отправив мяч точно в угол ворот! Бессилен кипер "Спартака"! 1:1!

На последних минутах "армейцы" заработали ещё более опасный штрафной в метрах 17 от ворот, но теперь мяч после удара Игнашевича прошёл выше ворот. Казалось, что матч так и завершиться ничьей, но Вагнер был против такого развития событий. Вагнер Лав выбежал на ворота Песьякова и спокойно перебросил кипера! 1:2! И бразилец приносит победу ЦСКА!!!

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 482 | Теги: ЦСКА, Спартак

Футбол России

[18.11.2017] Обзор матчей 17 тура Премьер-Лиги 2017/18
[05.11.2017] Обзор матчей 16 тура Премьер-Лиги 2017/18
[29.10.2017] Обзор матчей 15 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.10.2017] Результаты матчей 1/8 финала Кубка России-2017/18
[22.10.2017] Обзор матчей 14 тура Премьер-Лиги 2017/18
[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz