Вторник, 22.08.2017, 14:19
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Португалия и Австрия сыграли вничью
00:28
Португалия и Австрия сыграли вничью
Сборные Португалии и Австрии сыграли вничью в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы — 2016. Встреча проходила в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и завершилась со счётом 0:0.

Сборная Португалии – Сборная Австрии – 0:0 (0:0)

Незабитые пенальти: Роналду, 79 – нет.

Португалия: Патрисиу, Пепе, Геррейро, Карвалью, Виейринья, Моутинью, Карвалью, Гомеш (Эдер 83’), Куарежма (Мариу 71’), Роналду, Нани (Силва 89’).

Запасные: Элизеу, Адриен, Алвеш, Эдуарду, Лопеш, Седрик, Фонте, Данилу, Саншеш.

Австрия: Альмер, Хинтереггер, Фухс, Прёдль, Клайн, Ильзанкер (Виммер 87’), Арнаутович, Алаба (Шёпф 65’), Харник, Баумгартлингер, Забитцер (Хинтерзеер 85’).

Запасные: Янтшер, Окоти, Янко, Гарич, Эзкан, Зуттнер, Линднер.

Предупреждения: Куарежма, 31; Пепе, 40 – Харник, 47; Фукс, 60; Хинтереггер, 78; Шёпф, 86.

Главный судья: Никола Риццоли (Болонья, Италия).
18 июня. Стадион: Парк де Пренс (Париж, Франция).

Несмотря на ничейный результат в первой встрече, Португалия оставила достаточно неплохое впечатление своей игрой. Команде Фернанду Сантуша не хватило реализации, что, впрочем, является старой проблемой. У португальцев нет ни одного центрального нападающего привычного уровня, поэтому Роналду и Нани вынуждены отрабатывать, что называется, за себя и за того парня. При этом Португалия создала немало моментов в матче с Исландией, оборонявшейся большим числом. Подопечные Сантуша в той игре неплохо комбинировали и поддерживали высокий темп, что позволяло болельщикам с надеждой смотреть в будущее. В матче против Австрии от Португалии ждали полноценной демонстрации её атакующего потенциала.

Что касается австрийцев, то с них спрос был не менее велик. "Орлы" провалились в матче с Венгрией, оказавшись не готовыми к организованной игре соперника, который и не думал махать белыми флагами перед сборной, не проигравшей ни одного матча в отборе. Австрия была слишком самоуверенна в собственном классе, которой на деле оказался липовым. В Париже коллективу Марселя Коллера предстояло доказать, что урок усвоен и продемонстрировать, на что на самом деле способны "орлы".

И встречу на "Парк де Пренс" австрийцы начали отлично, едва не отличившись уже на первых минутах. Забитцер оказался с мячом на правом краю штрафной и вырезал отличную подачу на дальний угол вратарской, где Харник попросту из убойной позиции головой пробил мимо ворот! Нельзя не отметить, что в этом эпизоде защитники португальцев грубо ошиблись в позиционном плане, оставив Мартина в гордом одиночестве. Едва не пропустив, подопечные Сантуша перешли в позиционное наступление и вскоре ответили не менее классным моментом. Нани по месту левого инсайда вошёл в штрафную, оставив не у дел оппонентов, и пробил – Альмер выручил и тут же вновь вынужден был вступать в игру, переводя на угловой плотный удар Виейриньи под самую штангу!

Несмотря на то, что португальцы, потерявшие очки в первом туре, ожидаемо больше владели мячом и обозначали территориальное преимущество, чувствовалось, что австрийцы также предельно мотивированы после провала в стартовом матче с Венгрией. Тем не менее, настрой "орлов" постепенно уступал желанию португальцев реализовать свой атакующий потенциал. Номинальные хозяева матча здорово разыграли мяч на левом краю, Геррейро обыгрался с партнёром и выполнил прострел на Роналду, который должен был забивать, но простил Австрию и пробил рядом со штангой! После таких моментов вспоминался тот факт, что именно слабая реализация не позволила сборной Португалии добиться победы в первом туре.

Команда Сантуша продолжала давить и была ещё ближе к голу на 29-й минуте. После розыгрыша стандарта последовала классная подача на Нани, который головой пробил с левого края в ближний угол – "орлов" спасла штанга, а затем Моутинью, оказавшийся на подборе, отправил игровой снаряд на трибуны! Австрийцам в эти минуты приходилось очень тяжело, поскольку португальцы наседали, а сами подопечные Коллера практически не контратаковали и вынуждены были думать исключительно об обороне.

Ближе к концовке тайма Австрии удалось отодвинуть игру от своих владений и провести несколько вылазок к противоположным воротам. Алаба заработал весьма перспективный штрафной, который сам хитро исполнил, пробив с острейшего угла, но Виейринья подстраховал голкипера и вынес мяч практически с линии ворот! На этом интересные события в первом тайме подошли к концу, а уже в начале второй отличный момент сообразили австрийцы. "Орлы" провели быстрый выпад, Ильзанкер нанёс хлёсткий и точный удар, заставив Патрисиу вытянуться в струнку и парировать мяч!

Португальцы продолжали коллекционировать стандартные положения и параллельно ухудшали и так пока крайне низкий процент реализации моментов на этом Евро. Дважды воротам Альмера угрожал Роналду: сначала голкипер потянул мощнейший выстрел Криштиану метров с 23-х, а затем не позволил отличиться капитану сборной Португалии после того, как тот замкнул подачу Куарежмы с углового! Понять разочарование тренерского штаба южан и игроков на скамейке было несложно – португальцы к тому моменту наиграли уже на несколько голов, но на табло по-прежнему горели нули.

Номинальные хозяева не опускали рук и накатывали на оборонительные редуты австрийцев одну волну атаки за другой, заставляя защитников и голкипера команды Коллера трудиться в поте лица. Вторая потеря очков уж точно не входила в планы португальцев, которые желали только одного – наконец-то распечатать ворота Альмера. По истечении часа игры наставник сборной Австрии достаточно неожиданно снял с игры Алабу, и Давид уже со скамейки наблюдал за тем, как Роналду в очередной раз запускает мимо ворот со штрафного.

Время шло и было заметно, что португальцы подсели физически, но они не оставляли надежд забить. Великолепный шанс для этого выпал за десять минут до конца, когда Хинтереггер в штрафной прихватил Роналду. Риццоли указал на точку, Криштиану развёл мяч и голкипера по разным углам, но угодил в штангу! Через пару минут КриРо наконец-то забил, но из очевидного офсайда, что и зафиксировал арбитр.

Португальцы рисковали, когда большими силами шли вырывать победу и оставляли свободные зоны. Но австрийцам не удавалось этим пользоваться, тем более их мысли были заняты, в первую очередь, сохранением ничейного результата. Риццоли добавил три минуты, но "орлы" выстояли, набрав первое очко на турнире. Что до Португалии, то в её активе пока только два балла. Последний тур обещает быть невероятно любопытным.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 209 | Теги: Евро-2016, Сборная Австрии, Сборная Португалии

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz