Вторник, 22.08.2017, 14:18
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » России одержала победу в матче с Ганой
21:23
России одержала победу в матче с Ганой
Сборная России победила команду Ганы в товарищеском матче. Встреча проходила в Москве на стадионе "Локомотив" и завершилась со счётом 1:0.

Сборная России – Сборная Ганы – 1:0 (1:0)

Гол: Смолов, 20 (1:0)

Россия: Акинфеев, Семёнов, Березуцкий, Шишкин, Зобнин, Самедов (Канунников 70’), Дзагоев (Миранчук 60’), Жирков (Шатов 82’), Газинский (Оздоев 64’), Петров (Кудряшов 79’), Смолов.

Запасные: Джанаев, Ерохин, Нойштедтер, Полоз, Кутепов, Новосельцев, Крицюк.

Гана: Ларсен, Баба, Бойе, Аффул, Менса, Томас (Агеманг-Баду 63’), Мубарак (Дункан 79’), Ачеампонг (Аккам 78’), Аскуа, Айю, Атсу.

Запасные: Амарти, Гийма, Брима, Тетте, Йебоа, Кадри.

Предупреждения: Зобнин, 81 – Бойе, 53.

Главный судья: Алияр Агаев (Азербайджан).
06 сентября. Стадион: Локомотив (Москва, Россия).

Сборная России продолжает проводить контрольные игры, готовясь к домашнему чемпионату мира. Во вторник команда нового созыва дала премьеру у себя на родине. “то был первый матч сборной в России после проваленного летом чемпионата Европы. Поединок прошёл на стадионе "Локомотив", куда команда вернулась спустя два года. В Черкизово 6-го июня 2014-го года россияне обыграли сборную Марокко 2:0, теперь же в гости приехала представители Ганы.

По сравнению с матчем против Турции Черчесов сделал шесть замен в стартовом составе, свои места на поле сохранили Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Александр Самедов, Юрий Жирков и Фёдор Смолов. К сожалению, начало матча подтверждало тезис Леонида Слуцкого о том, что Россия - нефутбольная страна. Болельщиков на трибунах было катастрофически мало, пять-семь тысяч, не больше. При этом поклонники сборной Ганы, которых было несколько десятков, старались создавать атмосферу разборка своими песнями. Именно африканская команда начинала матч при активной поддержке.

Первый опасный момент в матче возник уже в дебюте, наша команда едва не завершила первую осмысленную атаку взятием ворот. После передачи из глубины Зобнин отдал мяч в штрафную на Смолова, тот убрал на запахе оппонента и бил с близкого расстояния, но его удар был заблокирован. После этого эпизода игра стала просыпаться. Атсу пробил издали не слишком сильно и точно в руки Акинфееву. Затем Ачимпонг немного не успел на передачу партнёра, выбежав из-за спины Шишкина.

Постепенно трибуны в Черкизово заполнились как минимум на половину, и сборная России старались их порадовать. Подопечные Черчесова действовали активно, хотя остроты им не хватало. Элегантный мяч пытался забить Дзагоев, но подбросив мяч мимо одного оппонента, пробить не смог. Затем он же после углового оказался первым на подборе, но пробил неточно.

Активность сборной России привела к забитому мячу в середине первого тайма. Смолов из центра отдал пас на правый фланг на Самедов и сам рванул вперёд. Полузащитник "Локомотива" чуть притормозил и покатил мяч между защитниками на ускорившегося форварда. Смолов же, оказавшись один, пробил точно между ног Куараси. Вот так был забит первый мяч в истории черчесовоской сборной.

Гости пытались действовать за счёт своей скорости, однако защитник и опорная зона россиян справлялись с прорывами соперников. Наша же команда старалась действовать за счёт быстрого движения мяча. Идея Черчесова работала лучше, и хозяева проводили острые атаки, но беда была с последним пасом: то Смолов неудачно покатит мяч партнёру, то Шишкин навесит безадресно.

Игра смотрелась, темп для контрольного матча был довольно высокий. Ганцы при этом действовали довольно жёстко, будто вторя Черчесову, что встреча не товарищеская. Ближе к концу тайма гости могли сравнять счёт, когда Аффул пробил из-за пределов штрафной, но чуть не попал в угол. Тут же Атсу с правого угла штрафной был в дальнюю девятку, но Акинфеева спасла перекладина. Ответ россиян также был опасен, Шишкин справа покатил мяч в центр на Дзагоева, хавбек вошёл в штрафную и был с близкого расстояния, но Куараси выручил команду.

Второй тайм едва не начался с гола гостей. После обреза россиян на своей половине поля Ачимпонг получил мяч слева, вошёл в штрафную и бил в дальний угол, но немного не попал. Наша команда ответила ударом Зобнина выше цели издали. Однако за бодрым началом продолжения не последовало. После перерыва темп игры явно упал. У нашей команды снизилась скорости передачи мяча, а прорывы ганцев оставались редким и бесцельными.

Постепенно оба тренера стали использовать замены, из-за темп игры становился все более рваным. В середине второго тайма наконец-то россияне смогли придумать ещё один момент, Жирков поборолся в воздухе, сбросил мяч Смолову, получил обратный пас, но пробил мимо дальнего угла. Тут же шансы едва не подарили гол нашей команде. После штрафного в исполнении Березуцкий направлял мяч в сторону ворот, никакой опасности не было, но Куараси на выходе ошибся, и футбольный снаряд летел в сетку, но Бой уже на ленточке успел спасти свою команду.

За десять минут до конца матча быстрая атака россиян чудом не завершилась голом. Жирков получил мяч слева, ворвался в штрафную и простреливал. Куараси переврал передачу, но футбольный снаряд попал в руку Смолова, который пытался замкнуть пас партнёра. Мяч летел в ворота, но все тот же Бой вновь с линии выбил футбольный снаряд. Судья нарушения правил не зафиксировал, так что Смолов вполне мог отличится рукой. Гости ответили опасным штрафным, когда после навеса Зобнин снял мяч с головы Атсу.

В самом конце матча Атсу из офсайда расстреливал ворота Акинфеева после навеса слева, но вратарь россиян размылся и выручил команду. Печально, что в конце поединка трибуны опустели. Хотя сборная России провела хороший матч, но болельщики в своей массе успеха не дождались.

Станислав Черчесов добился первой победы на посту тренера сборной России. При этом матч с командой Ганы получился увлекательным, тем ценнее успех нашей команды. В следующий раз сборная России соберётся через месяц. Уже известно, что подопечные Черчесова проведут товарищеский матч против команды Коста-Рики, который пройдёт на новом стадионе "Краснодара". А вот будет ли ещё один контрольный поединок, пока неизвестно. Напомним, что в ноябре в Сочи россияне должны принять команду Румынии.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Чемпионат Мира - 2018 | Просмотров: 217 | Теги: Сборная Ганы, Сборная России

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz