Вторник, 22.08.2017, 14:19
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Румыния и Швейцария сыграли вничью
22:06
Румыния и Швейцария сыграли вничью
В матче второго тура группы A чемпионата Европы — 2016 сборные Румынии и Швейцарии сыграли вничью со счётом 1:1.

Сборная Румынии – Сборная Швейцарии – 1:1 (1:0)

Голы: Станку, 18 (1:0, пен); Мехмеди, 57 (1:1).

Румыния: Татарушану, Рац (Филип 62’), Кирикеш, Григоре, Сэпунару, Кипчу, Пинтилий (Хобан 46’), Торже, Препелицэ, Станку (Андоне 84’), Кешерю.

Запасные: Алибек, Мэцел, Пантилимон, Гэман, Моци, Сынмэртян, Попа, Станчу, Лунг.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Джака, Бехрами, Джемаили (Ланг 83’), Мехмеди, Шакири, Сеферович (Эмболо 64’).

Запасные: Фернандеш, Фон Берген, Дердийок, Фрай, Бюрки, Мубандже, Хитц, Эльведи, Тарашай, Закария.

Предупреждения: Препелицэ, 22; Кипчу, 23; Кешерю, 37; Григоре, 76 – Джака, 50; Эмболо, 90+4.

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва, Россия).
15 июня. Стадион: Парк де Пренс (Париж, Франция).

Для Румынии второй тур имел ключевое значение, поскольку для того, чтобы претендовать на выход из группы, им необходимо было в обязательном порядке набирать очки. Поражение практически ставило бы крест на мечтах команды Йорданеску и оставляла им лишь теоретические шансы выбраться из квартета. Что до Швейцарии, то команда Владимира Петковича уже после второго матча на Евро могла гарантировать себе место среди участников плей-офф. Для этого "красным" нужно было пополнить свою копилку ещё тремя очками. При этом и ничья виделась неплохим результатом для швейцарцев, что правда, тогда для распределения мест в группе важны были бы исходы матчей конкурентов и разница мячей. Иными словами, победа значительно упрощала бы ситуацию, а ничья или поражение – запутывало бы её.

И для Румынии, и для Швейцарии первые матчи выдались непростыми и забрали немало сил. Подопечные Йорданеску самоотверженно бились с французами и нуждались в восстановлении, тогда как парни Петковича хоть и играли большую часть матча против албанцев в большинстве, имели на подготовку ко второй игре один день меньше. Учитывая это, было интересно, станут ли использовать ротацию наставники. В итоге, Швейцария вышла на газон "Парк де Пренс" в том же составе, тогда как у Румынии было три изменения.

С началом встречи номинальные гости попытались завладеть инициативой и уже на шестой минуте организовали по-настоящему классный моменты: Джемаили вскрыл оборону Румынии вертикальной передачей, Сеферович избежал офсайда, но пробил так, как в большинстве матчей за "Айнтрахт", то есть – мимо ворот. Защитники команды Йорданеску в этом эпизоде сыграли крайне неудачно в позиционном плане и им повезло, что форвард швейцарцев упустил отличный шанс отличиться. Тем временем подопечные Петковича продолжали поджимать оппонента, подбираясь к его владениям и зарабатывая стандартные положения.

Румынам приходилось непросто, а их оборона выглядела далеко не столь надёжно, как во встрече с Францией. Очередная ошибка защитников дружины Йорданеску привела к тому, что вторую великолепную возможность получил Сеферович: Харис вывалился на свидание с Татарушану и пробил низом – голкипер ногой отразил удар и спас свою команду. А через пару минут румыны весьма неожиданно открыли счёт. В штрафной Лихтштайнер слишком явно прихватил за футболку Кипчу и Сергей Карасёв указал на точку. Пенальти, как и в первом туре, чётко реализовал Станку – 1:0!

Швейцарцы сразу же большими силами пошли вперёд, желая как можно быстрее отыграться. Центрбек Шер подключился к атаке и нанёс мощнейший удар метров с тридцати, но Татарушану не дремал и потащил тяжелейший мяч! Румыны в этот отрезок матча не садились в оборону, поддерживая открытую игру. Кипчу с острого угла едва не попал в дальний угол, а после подачи Торже со штрафного Сапунару мог ввергнуть швейцарцев в шок, но пущенный им мяч попал в штангу! У противоположных ворот также было интересно. Родригес получил право исполнить штрафной с весьма перспективной позиции, но пробил бесхитростно – Татарушану всё прекрасно видел и уверенно зафиксировал мяч.

Ближе к концовке тайма Румынии удалось сбить темп за счёт успешного навязывания борьбы и мелкого фола. Швейцария по-прежнему намного больше владела мячом, но таких моментов, какие были у Сеферовича, не наблюдалось. Подопечные Йорданеску внимательнее играли с Харисом, а его партнёрам не удавалось оказывать форварду достойную поддержу из глубины.

В перерыве Йорданеску выпустил на поле Хобана и сразу после возобновления игры тот едва не отличился: румыны "внесли" мяч в штрафную соперника, там он отскочил к свежему игроку, который не попал в дальний угол. Ещё опаснее было, когда в ходе атаки сборной Румынии Джуру пытался прервать прострел и срезал его в направлении собственных ворот – Зоммер был отыграл, но игровой снаряд прошёл в сантиметрах от штанги. У Швейцарии мало получалось в атаке, но это не помешало им достаточно оперативно сравнять счёт. После подачи с углового мяч отскочил к Мехмеди, который великолепно поймал игровой снаряд на ногу и "влепил" его в дальний угол – 1:1!

Отыгравшись, швейцарцы продолжили наседать. Шакири пытался отличиться прямым ударом со штрафного, но переусердствовал и пустил мяч выше цели. Постепенно эмоциональный подъём команды Петковича несколько угас. "Красные", как и прежде, владели территориальным и игровым преимуществом, но Румыния более-менее успешно справлялась с наступлением номинальных гостей. Неплохо со скамейки вышел юный Эмболо, который регулярно оказывался в нужное время в нужном месте и тревожил оборону дружины Йорданеску.

Румыны напомнили о себе шальным ударом Торже со штрафного – Зоммер такого явно не ожидал, но справился, парировав мяч в сторону. Отбившись, швейцарцы вновь пошли в позиционное наступлении, пытаясь найти брешь в защитных редутах соперника. Подопечные Петковича сохраняли достаточно высокий темп, накатывая "волны" своих атак, но румыны держались, несмотря на то, что усталость явно сказывалась – в физическом плане футболистам Йорданеску приходилось крайне сложно.

В концовке команды обменивались стандартными положениями, но в воздухе лучше играли защищающиеся, а не атакующие, поэтому до моментов дело не доходило. Чувствовалось, что победить хотели обе команды, но и румыны, и швейцарцы не желали рисковать и терять то очко, которое давал им ничейный исход.

Ничья позволила Швейцарии набрать уже четыре балла, а Румынии заработать свой первый балл на турнире. Тем не менее, шансы на выход в плей-офф у команды Йорданеску по-прежнему есть.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 176 | Теги: Евро-2016, Сборная Швейцарии, сборная румынии

Футбол России

[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
[06.08.2017] Обзор матчей 4 тура Премьер-Лиги 2017/18
[30.07.2017] Обзор матчей 3 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.07.2017] Обзор матчей 2 тура Премьер-Лиги 2017/18
[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz