Пятница, 21.07.2017, 05:51
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июль » 3 » Сборная Германии по пенальти победила Италию
01:08
Сборная Германии по пенальти победила Италию
Сборная Германии выиграла у команды Италии в матче 1/4 финала чемпионата Европы — 2016. Основное и дополнительное время встречи, проходившей в Бордо на стадионе «Матмут-Атлантик», завершилось со счётом 1:1. В серии пенальти точнее оказались игроки бундестим — 6:5.

Сборная Германии – Сборная Италии – 1:1 (0:0) по пен. 6:5.

Голы: Озил, 65 (1:0); Бонуччи, 78 (1:1, пен).
Серия пенальти: Инсинье - 0:1, Кроос - 1:1, Дзадза - 1:1 (мимо), Мюллер - 1:1 (вратарь), Барцальи - 1:2, Озил - 1:2 (штанга), Пелле - 1:2 (мимо), Дракслер - 2:2, Бонуччи - 2:2 (вратарь), Швайнштайгер - 2:2 (мимо), Джаккерини - 2:3, Хуммельс - 3:3, Пароло - 3:4, Киммих - 4:4, Де Шильо - 4:5, Боатенг - 5:5, Дармиан - 5:5 (вратарь), Хектор - 6:5.

Германия: Нойер, Хёведес, Боатенг, Хуммельс, Киммих, Хедира (Швайнштайгер 16’), Кроос, Хектор, Озил, Мюллер, Гомес (Дракслер 72’)

Запасные: Подольски, Шюррле, Мустафи, Гётце, Лено, Тер Штеген, Джан, Та, Вайгль, Сане

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Дзадза 120’), Флоренци (Дармиан 86’), Стураро, Пароло, Джаккерини, Де Шильо, Пелле, Эдер (Инсинье 108’)

Запасные: Де Росси, Кандрева, Маркетти, Иммобиле, Огбонна, Эль-Шаарави, Сиригу, Бернардески

Предупреждения: Хуммельс, 90; Швайнштайгер, 112 – Стураро, 56; Де Шильо, 57; Пароло, 59; Пелле, 91; Джаккерини, 103.

Судья: Главный судья: Виктор Кошшои (Венгрия).
02 июля. Стадион: Матмут-Атлантик (Бордо, Франция).

Третьего полуфиналиста чемпионата Европы в Бордо определяли сборные Германии и Италии. Противостояние столь именитых команд вызывало большущий интерес, причём многие болельщики окрестили этот матч "досрочным финалом". Коллективы Йоахима Лёва и Антонио Конте с лучшей стороны проявили себя на предыдущих этапах континентального первенства. Немецкая сборная, такое ощущение, ещё не включала максимальных оборотов, хотя к четвертьфиналу Бундестим не пропустил ни одного мяча. Итальянцы, в свою очередь, проявляли тактическую грамотность и отличную организацию, благодаря чему забрались так высоко. Этого вряд ли кто-то ожидал накануне Евро, но Антонио Конте проделал феноменальную работу с командой. В группе сборная Италии проиграла одну игру, хотя Джанлуиджи Буффон в ней не участвовал. Он, как и Мануэль Нойер, ещё ни разу не доставал мяч из сетки своих ворот.

Сборные Германии и Италии очень часто пересекались друг с другом в финальных частях чемпионатов Европы и мира. Интересно, что "скуадра адзурра" ни разу не уступила Бундестим в восьми встречах на самом высоком уровне (4 победы, 4 ничьих). В двадцать первом веке немецкая и итальянская команды дважды встречались в полуфиналах. На Мундиале в Германии в 2006-м году дело шло к нулевой ничьей и серии пенальти, но за последние две минуты дополнительного времени итальянцы провели два гола. А на Евро-2012 "скуадра адзурра" выиграла в основное время со счётом 2:1. Та игра запомнилась красивым голом Марио Балотелли и его замысловатой позе во время празднования гола. В Бордо сборная Италии планировала продолжить удачную статистику противостояний с Германией, хотя Бундестим выиграл все пять четвертьфиналов Евро в своей истории.

Йоахим Лёв смог удивить футбольную общественность стартовым составом. Сборная Германии неожиданно вышла с тремя центральными защитниками по схеме, которую зачастую используют итальянцы. При этом Джошуа Киммих и Йонас Хектор выполняли роли летарелей. Подобная схема была реализована в ущерб атаке, поскольку Юлиан Дракслер, выдавший отличную игру со Словакией в 1/8 финала, остался на скамейке запасных. У Италии по сравнению с матчем против Испании было одно изменение в составе. В центре поля травмированного Даниэле де Росси заменил Стефано Стураро, ведь Тьего Мотта не смог этого сделать из-за дисквалификации.

Игра на "Стадионе Бордо" напоминала шахматную партию между Йоахимом Лёвом и Антонио Конте. На футбольном поле проходила борьба тактик, и это оказывало негативное влияние на зрелищность. Ударов по воротам, а уж тем более опасных моментов, зрители не видели. Стоит отметить, что обе сборные пробовали использовать высокий прессинг. Когда голкиперы вводили мяч ударом от ворот, соперники располагались около штрафной площади, чтобы не позволить спокойно разыграть игровой снаряд. Неприятным моментом стартового отрезка стала травма Сами Хедиры, отыгравшего всего пятнадцать минут. В срочном порядке на поле вышел опытнейший Бастиан Швайнштайгер, причём он сразу же получил капитанскую повязку от Мануэля Нойера.

Время шло, а на поле можно было увидеть лишь огромное количество позиционной борьбы. Падения футболистов на газон не были редкостью, но Виктор Кашшаи обслуживал игру в свойственной себе манере, позволяя игрокам вести мужскую борьбу. Более-менее опасный момент зрители увидели только на 41-й минуте. Джошуа Киммих сделал подачу с правого фланга, а Марио Гомес головой пробил выше цели. Буквально в следующей атаке сборной Германии Томас Мюллер получил возможность нанести удар с одиннадцати метров, но как следует не приложился по мячу один из лидеров группы атаки Бундестим. Итальянцы с ответной реакцией решили не затягивать. После отскока Марко Пароло пробил с линии штрафной площади – мяч зацепил ногу Боатенга и пролетел левее ворот! Только "разожгли" игру команды, как первый тайм подошёл к своему завершению.

Спокойную игру после перерыва развеяла отличная атака сборной Германии на 54-й минуте. После заброса от Бастиана Швайнштайгера Марио Гомес оставил мяч Мюллеру на линии штрафной площади. Томас подработал игровой снаряд и нанёс удар с левой ноги – Буффон был уже отыгран, зато свою команду выручил Алессандро Флоренци. Впрочем, повторы не дали ответа на вопрос, летел или мяч в створ ворот. А ближе к средине второй половины матча подопечные Йоахима Лёва всё-таки вышли вперёд. Марио Гомес с левого фланга сделал классный проникающий пас на ближний край штрафной, Йонас Хектор прострелил, и после рикошета мяч отскочил к линии вратарской площади. В нужное время в нужном месте оказался Месут Озил, который с близкой дистанции буквально расстрелял Буффона.

Впервые на текущем чемпионате Европы сборная Италии оказалась в ситуации, когда ей нужно отыгрываться. В подобных условиях команде Антонио Конте нужно было начинать действовать смелее и перестраиваться на волну атак. Но "скуадра адзурра" не могла прийти в себя. На 69-й минуте итальянцы едва не пропустили второй мяч, и тогда в матче можно было бы поставить точку. Марио Гомес после заброса пытался пробить из пределов вратарской. Помешать ему пытался Джорджо Кьеллини, но защитник неосторожно нанёс удар по своим воротам. Благо, Джанлуиджи Буффон совершил яркий сэйв! Спустя пять минут уже Италия обострила игру. Последовал прострел слева, Грациано Пелле опередил Жерома Боатенга, однако пробил в касание мимо ворот с семи метров.

На 77-й минуте игры ошибка Жерома Боатенга привела к назначению пенальти в ворота сборной Германии. Защитник поднял руки в штрафной площади, пытаясь показать арбитру, что он не нарушает правила в борьбе. Именно в руку Боатенгу попал мяч, и Виктор Кашшаи назначил пенальти. Выполнять одиннадцатиметровый взялся Леонардо Бонуччи. Защитник пробил в правый от себя угол, а Мануэль Нойер не достал мяч. Таким образом, "сухая" серия немецкой сборной прервалась. После этого игра существенным образом успокоилась. В основное время Германия и Италия не выявили сильнейшего.

В дополнительное время ни одна из команд не планировала раскрываться и рисковать. Больше с мячом работали футболисты сборной Германии, но их соперники умело организовали оборонительные редуты и действовали слаженно. На 107-й минуте после недопонимания защитников сборной Италии через себя из пределов вратарской умудрился пробить Юлиан Дракслер – мяч пролетел над перекладиной. Через несколько минут немецкая сборная организовала перспективную контратаку "три в два", но Дракслер сделал плохой пас на Мюллера, хотя должен был выводить партнёра на свидание с Буффоном.

Дело дошло до того, что путёвку в полуфинал Германия и Италия разыгрывали в серии послематчевых пенальти. Инсинье и Кроос классно исполнили одиннадцатиметровые, а вот затем Дзадза и Мюллер свои шансы не реализовали. Опытнейший защитник Барцальи вывел итальянцев вперёд, ведь следующий удар Озила пришёлся в штангу. Впрочем, Пелле с пенальти промахнулся по воротам, и Дракслер восстановил паритет. Бонуччи не смог второй раз за вечер переиграть Нойера с одиннадцати метров. Победу немецкой сборной мог принести Швайнштайгер, однако Бастиан пробил мимо! Далее Джаккерини, Хуммельс, Пароло, Киммих, де Шильо и Боатенг забили, а вот Дармиан не смог переиграть Нойера не смог. Хектор не без труда пробил Буффона, и сборная Германии вышла в полуфинал Евро-2016!

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 244 | Теги: Евро-2016, сборная Италии, Сборная Германии

Футбол России

[18.07.2017] Обзор матчей 1 тура Премьер-Лиги 2017/18
[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[06.06.2017] «Терек» переименован в «Ахмат»
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz