Среда, 20.09.2017, 23:07
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Июль » 2 » Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
17:42
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
Сборная Португалии победила команду Мексики в матче за третье место на Кубке конфедераций — 2017. Встреча проходила в Москве и завершилась в дополнительное время со счётом 2:1 в пользу португальцев.

Сборная Португалии - Сборная Мексики - 2:1 (0:0)

Голы: Нету 53 (0:1 - автогол). Пепе 90 (1:1). Силва А. 104 (2:1 - пен.).
Незабитые пенальти: Силва А. (Португалия), 17

Португалия: Патрисиу, Нету, Семеду, Пепе, Элизеу, Моутинью (Силва А., 82), Перейра (Гомеш, 82), Мартинш, Пицци (Карвалью, 91), Силва А., Нани (Куарежма, 69).

Мексика: Очоа, Маркес (Фабиан, 106), Рейес Л., Морено, Лайюн, Араухо, Гуардадо (дос Сантос Х., 81), Эррера, Перальта (Лосано, 60), Вела, Эрнандес (Хименес, 85 , 113).

Предупреждения: Семеду, 26 - Маркес, 16; Хименес, 94; Морено, 98.
Удаления: Семеду, 107 - Хименес, 113.

Главный судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).
02 июля 2017. Стадион: "Спартак" (Москва, Россия).

2 июля 2017 года стало последним днём футбольного праздника, который летом прошёл в России. Кубок конфедераций не оставил сомнений, что предстоящий чемпионат мира станет большим и важным событием. В воскресенье же определялся порядок, в котором расположатся четыре лучшие команды турнира. Финал был запланирован в Санкт-Петербурге, а до этого днём в Москве третье место разыгрывали сборные Португалии и Мексики.

К сожалению, европейцы вышли на матч без главной звезды всего Кубка конфедераций. Криштиану Роналду повсюду вызывал огромный ажиотаж, но после поражения его команды в полуфинале он покинул Россию, отправившись к своим новорожденным детям. Кроме этого, наставник португальцев Фернанду Сантуш оставили на скамейке ещё нескольких основных футболистов: Жозе Фонте, Вильяма Карвалью, Седрика Соареша, Адриена Силву и Андре Гомеша. Зато с первых минут появился защитник "Зенита" Луиш Нету. У мексиканцев же вышел почти основной состав, разве что выбор с первых минут ветерана в пользу Рафаэля Маркеса вызвал определённые вопросы.

Матч начался в не слишком высоком темпе. Вдобавок к этому старт игры проходил в довольно камерной атмосфере, большинство зрителей всё же пришли просто посмотреть футбол и оживлялись лишь при опасных моментах. Португальцы, кстати, могли быстро открыть счёт – после прострела Желсона с правого фланга Нани в касание бил без помех из пределов штрафной, но капитан европейцев в цель не попал. Ответ мексиканцев был менее опасным – Эрнандес старался замкнуть навес с фланга, но у него толком не получился даже удар.

Португальцы больше атаковали, и на двенадцатой минуте у ворот мексиканцев возник спорный момент. После длинного заброса Андре Силва получил мяч в штрафной и упал после контакта со стороны Маркеса. Арбитр встречи Аль-Мирдаси сначала не отреагировал на эпизод, но затем побежал смотреть повтор, итогом чего стало назначение пенальти. Сам же пострадавший исполнил удар, но Очоа вытащил мяч из угла. Стадион тут же взорвался, что стало лишним подтверждением того, на стороне какой команды симпатии большинства зрителей. Кстати, для португальцев, с учётом серии в матче с чилийцами, это уже четвёртый подряд нереализованный пенальти. После углового обязан был забивать Нани, но его удар головой с нескольких метров оказался неточным.

К середине тайма португальцы завладели инициативой и больше атаковали. Вылазки же мексиканцев были не столь острыми – даже до ударов дело толком не доходило. Можно было вспомнить лишь момент с навесом на Велу, когда последнему не хватило роста, чтобы замкнуть передачу партнёра. Португальцы действовали острее, вскоре Пицци из пределов штрафной бил в дальний угол, но чуть не попал.

Первый момент у ворот португальцев возник неожиданно. После навеса со штрафного Пепе, стараясь выбить мяч, чуть было не отправил его в свои ворота, но Руй Патрисиу успел среагировать и забрал футбольный снаряд. Вскоре последовала и первая осмысленная опасная атака "ацтеков" – Вела сделал проникающую передачу в штрафную, Эрнандес качнул защитника и бил в дальний угол, но Руй Патрисиу вновь спас свою команду. Ответ португальцев был не менее опасным – поле навеса справа Пицци бил слёта почти с угла вратарской, но Лаюн принял удар на себя.

Вскоре вновь момент забить упустил Нани. Нападающий получил мяч около штрафной, у него было время, чтобы прицелиться, но его удар Очоа вновь парировал. Чуть позже после навеса Желсона Перальта головой едва не срезал мяч в свои ворота. В конце тайма опасных моментов уже не было, и на перерыв команды так и ушли при нулях на табло. Пожалуй, португальцы могли быть недовольными таким результатом.

В начале второго тайма мексиканцы чуть отодвинули игру от своих ворот, но португальцы всё равно проводили острые атаки. Так, Желсон получил мяч в штрафной после элегантного паса и бил в ближний угол, но чуть не попал.

Счёт также был открыт после касания португальца, только вот Нету оно удовольствия не принесло. Эрнандес с левого фланга от лицевой простреливал к воротам, Вела не смог замкнуть передачу, мяч попал в защитника европейцев и срикошетил в ворота. Всё-таки домашний стадион "Спартака" не приносит футболистам "Зенита" положительных эмоций.

Португальцы быстро могли сравнять счёт – Желсон слева прострелил в центр штрафной на Пицци, который бил без помех, но в створ не попал. Вскоре сумасшедший сейв на свой счёт записал Очоа – Желсон после скидки Моутинью головой расстреливал ворота мексиканцев, но вратарь выручил команду. Тут же после углового Нани головой пробил мимо цели.

После этого мексиканцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и сами старались забить ещё раз, чтобы снять вопросы о победителе. Время шло, а европейцы ничего не создавали, все их атаки не таили в себе угрозы. В концовке спасать португальцев на поле вышли Андре Гомеш и Адриен Силва. Правда, атаки мексиканцев оставались опаснее. Сначала Эрнандес слева вышел на рандеву с Руем Патрисиу, но не смог его переиграть. Тут же Вела пробил издали, но голкипер португальцев вновь сыграл надёжно.

Казалось, что матч уже катился к победе мексиканцев, но в компенсированное время после навеса Куарежмы с правого фланга пришедший на подмогу Пепе ногой в падении пробил в цель. Португальцы сумели продлить матч ещё на тридцать минут.

В начале первого дополнительного тайма мексиканцы едва не забили. Лосано протащил мяч по левому флангу и прострелил, Пепе неудачно сыграл, мяч подхватил Эррера и откатил его под удар Хименесу, но его выстрел был заблокирован. Тут же после углового Лосано пытался воспользоваться скидкой партнёра, но с близкого расстояния попал в Руя Патрисиу. Португальцы ответили сильным ударом Элизеу со штрафного, но мяч прошёл мимо цели.

В конце первого овертайма в ворота мексиканцев был назначен второй пенальти за матч. После навеса Куарежмы Элизеу получил мяч в штрафной и перебрасывал Лаюна, которому попал в руку. На этот раз Аль-Мирдаси даже не стал пользоваться повтором. Адриен Силва в свою очередь наконец-то прервал проклятье пенальти для португальцев и вывел свою команду вперёд.

Тут же Куаржема мог забивать и третий гол, после быстрой контратаки он справа ворвался в штрафную, но его удар Очоа парировал. В начале второй дополнительной пятнадцатиминутки португальцы остались в меньшинстве – Семеду проиграл борьбу за позицию Лосано и ударил ногой сопернику по голове. Защитник увидел перед собой вторую желтую карточку, которая стала второй в матче.

Мексиканцы, которых активно поддерживали трибуны, забрали мяч и осадили штрафную соперника. Однако португальцы вспомнили Евро-2016 и спокойно отбивались, потягивая время, благо оно неумолимо таяло. Более того, после одной из вылазок европейцы едва не забили вновь – после удара Куаржемы мяч угодил в Морено и чуть было не влетел в сетку. Тут же после этого составы уравнялись. Хименес повторил трюк Семеду, за что также получил второе для себя предупреждение в матче.

Мексиканцы не сдавались и бились до конца, пытаясь найти возможность для второго гола. Отличный момент, чтобы сравнять счёт, упустил Эррера, но его мощный удар в угол издали вытащил Руй Патрисиу. Тут же после навеса Лосано справа Морено головой не попал в цель. Эмоции накалялись, мексиканцы апеллировали к арбитру, а тот в итоге выгнал их наставника Осорио со скамейки.

На последней минуте мексиканцы заработали стандарт, на который в штрафную пошёл даже Очоа. Однако результата это не принесло. В итоге, третье место по итогам Кубка конфедераций в России заняла сборная Португалии. Впереди же финал, в котором встретятся команды Чили и Германии.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Разное | Просмотров: 43 | Теги: Сборная Португалии, Сборная Мексики, Кубок Конфедерации

Футбол России

[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz