Среда, 20.09.2017, 23:06
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Июнь » 24 » Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
20:15
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
Сборная России проиграла команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017. Встреча проходила в Казани на стадионе «Казань Арена» и завершилась со счётом 2:1 в пользу мексиканцев.

Сборная Мексики - Сборная России - 2:1 (1:1)

Голы: Самедов 25 (0:1). Араухо 30 (1:1). Лосано 52 (2:1).

Мексика: Очоа, Рейес Д. (Рейес Л., 39), Морено, Араухо, Лайюн, Гуардадо (Аланис, 70), Эррера, дос Сантос Х., Вела (Акино, 46), Лосано, Эрнандес.

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Васин, Джикия, Ерохин (Смольников, 71), Глушаков, Жирков, Головин, Самедов, Бухаров (Полоз, 64), Смолов (Канунников, 78).

Предупреждения: Гуардадо, 16; Аланис, 90 - Жирков, 9; Кудряшов, 63; Васин, 72; Головин, 88.
Удаления: нет - Жирков, 68.

Главный судья: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия).
24 июня 2017. Стадион: "Казань Арена" (Казань, Россия).

В Казани подопечные Станислава Черчесова принимали команду Мексики и были прижаты к cтенке - команду устраивала только победа (был расклад и при ничейном результате, но едва ли кто-то верил, что Новая Зеландия обыграет Португалию).

После предыдущего матча с португальцами был интересен стартовый состав сборной России. Станислав Черчесов вновь внёс ряд изменений – Александр Ерохин и Александр Бухаров вышли с первых минут вместо Дмитрия Комбарова и Романа Шишкина. Кстати, появление Бухарова было вдвойне интересным, ведь ему казанская земля не чужда. Правда, на поле "Казань-Арены" в футболке "Рубина" форвард не выходил. Во время исполнения гимна России на центральной трибуне был развёрнут большой баннер с названием нашей страны. Кроме того, были изображены великие футболисты: Романцев, Осянин, Симонян, Стрельцов, Исаев, Яшин.

Россия начала матч активнее, но первый удар в створ нанесли мексиканцы. Правда, Акинфеев без проблем справился. Тут же у ворот "ацтеков" возник момент, который вызвал бурю негодования у болельщиков – Смолов сделал передачу на Жиркова в штрафную, который прокинул мяч мимо Морено и получил от него по ногам. Однако арбитр из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси пенальти не назначил. Была ещё надежда на видеоарбитров, но от них сигнала остановить матч также не последовало.

Тут же Жирков стал героем уже у своих ворот. Хонатан дос Сантос получил мяч по центру в штрафной и готовился открывать счёт, но защитник "Зенита" успел выбить футбольный снаряд, причём так, что тот ушёл за пределы поля от мексиканца. Вскоре Жирков, который успел в дебюте получить ещё и предупреждение, вновь угрожал воротам соперника. Он пробил из-за пределов штрафной в дальний угол, но совсем немного не попал.

Вскоре трибуны вновь требовали поставить пенальти в ворота мексиканцев. Смолов ворвался в штрафную и упал в единоборстве с Араухо, судейский свисток промолчал, а болельщики недовольно загудели. Мексиканцы уже пошли в свою атаку, как вдруг… арбитр остановил матч и побежал смотреть повтор падения нашего нападающего. Справедливости ради, в этом моменте пенальти скорее не было, и Аль-Мирдаси посчитал также. Удивляться оставалось лишь мексиканцам, которые развивали атаку, а после спорного мяч в центре поля им пришлось начинать всё с самого начала от своих ворот.

В середине тайма сборная России всё же добилась своего после массированной атаки. Сначала Смолов протащил мяч по центру и пробил, не входя в штрафную, но мексиканцев спасла штанга. Глушаков пытался добить футбольный снаряд в цель, но угодил в Очоа. Однако мексиканцы не смогли выбить мяч, и после атаки вторым темпом Головин слева навесил в штрафную. Сначала Глушаков не попал по футбольному снаряду головой, потом Ерохин - ногой, но хавбек "Ростова" сумел сориентироваться и сделал передачу правее, откуда Самедов низом пробил точно в дальний угол.

Радовались наши недолго. Вскоре мексиканцы заработали штрафной, но удар Гуардадо в угол Акинфеев парировал. Однако после атаки вторым темпом последовал навес, Араухо оторвался от Ерохина и подставил голову так, что футбольный снаряд перелетел через голкипера нашей сборной и оказался в сетке ворот.

Ерохин тут же попытался исправиться. После быстрой контратаки Смолов вывел партнёра на рандеву с вратарём по правому краю, но тот замедлил с ударом, а когда подобрал ногу, то зарядил намного выше цели. Вскоре после этого мексиканцы потеряли очередного защитника на турнире – Диего Рейес не смог продолжить поединок, и его сменил однофамилец Луис. Вот только футболист "Эспаньола" уровнем повыше своего партнёра из "Леона", что давало нам дополнительную надежду.

Мексиканцы же отодвинули игру от своих ворот, не давая проверить в действии нового Рейеса. Лишь в компенсированное время Головин навесил с левого фланга на Ерохина, который решился на удар головой с линии штрафной, но мяч полетел совсем не туда. Тут же арбитр отправил команды на перерыв.

В самом начале второго тайма, когда ещё не все зрители успели занять свои места, россияне должны были вновь выходить вперёд. После навеса с правого фланга Смолов в падении бил без сопротивления, но вновь проявилась наша болезнь на турнире – неумение попадать в створ ворот. Вскоре наши забили – после передачи из центра Бухаров в центре штрафной пропустил мяч на Самедова, который забил. Вот только полузащитник был в офсайде, так что нападающему надо было всё решать самому.

Россия хорошо действовала, но пропустила гол на ровном месте. Эррера со своей половины поля просто выбил мяч куда подальше, который по высокой дуге полетел по направлению к нашим воротам. Лосано рванул к футбольному снаряду вместе с Васиным, но опередил защитника. Из ворот решил выйти Акинфеев, но вместо того, чтобы выбить мяч головой, попытался это сделать ногой приёмом из каратэ. В итоге Лосано опередил вратаря и отправил футбольный снаряд в сетку, получив ещё удар в область подбородка.

Россия пребывала в состоянии шока, которое подтверждала тишина на стадионе. Ерохин попытался её прервать, но его удару из-за штрафной чуть не хватило точности. И тут мексиканцы забили и в третий раз – Морено расстрелял Акинфеева после заброса Гуардадо. Гости радовались, а россияне мысленно смирились с тем, что всё кончено. Однако вдруг Аль-Мирдаси вновь напомнил о наличии видеоарбитра и отменил взятие ворот из-за офсайда. Пронесло!

Вот только куража это не прибавило, наши толком не могли выйти со своей половины поля, а мексиканцы давили, пытаясь увеличить преимущество. У нашей команды не получалось ничего, итогом стало удаление Жиркова. Игрок "Зенита" откровенно локтем ударил Лаюна и увидел перед собой предупреждение, которое стало для него вторым в матче.

Тут же мексиканцы могли забить третий мяч, но Рейес немного не дотянулся, чтобы замкнуть прострел Эрнандеса. Когда казалось, что шансов уже не будет, Смольников упустил супермомент. Поле навеса с правого края защитник без помех пробивал с угла вратарской, но не попал в створ.

Спасать отечество вышел Канунников, правда, Черчесов не рискнул идти ва-банк и снял с игры Смолова. Впрочем, атаке это мало помогало, матч спокойно катился к не устраивающему нас результату. Канунников же отметился передачей в аут, когда был шанс убежать вперёд. Болельщики всё понимали и стали покидать свои места задолго до финального свистка.

В итоге, сборная России в очередной раз разочаровала своих поклонников. Подопечные Черчесова сумели обыграть лишь Новую Зеландию и вылетели с домашнего Кубка конфедераций. Мексиканцы же заняли второе место.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Разное | Просмотров: 42 | Теги: Сборная Мексики, Сборная России, Кубок Конфедерации

Футбол России

[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
[14.08.2017] Обзор матчей 6 тура Премьер-Лиги 2017/18
[09.08.2017] Обзор матчей 5 тура Премьер-Лиги 2017/18
[08.08.2017] «Реал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок УЕФА
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz