Понедельник, 26.06.2017, 16:51
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Северная Ирландия обыграла Украину
22:53
Северная Ирландия обыграла Украину
Сборная Северной Ирландии взяла верх над командой Украины (2:0) в матче второго тура группового турнира чемпионата Европы.

Сборная Украины – Сборная Северной Ирландии – 0:2 (0:0)

Голы: Макаули, 49 (0:1); Макгинн, 90+6 (0:2).

Украина: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Степаненко, Сидорчук (Гармаш 73’), Коноплянка, Коваленко (Зинченко 81’), Ярмоленко, Селезнёв (Зозуля 69’).

Запасные: Ротань, Кучер, Тимощук, Бутко, Бойко, Шевченко, Рыбалка, Будковский, Караваев.

Северная Ирландия: Макговерн, Эванс, Макаули, Каткарт, Хьюз, Дэвис, Норвуд, Эванс (Макнейр 90’), Даллас, Уорд (Макгинн 67’), Вашингтон (Мадженнис 81’).

Запасные: Бэйрд, Лафферти, Кэрролл, Маннус, Фергюсон, Григг, Ходсон, Маклафлин, Маккалох.

Предупреждения: Селезнёв, 40; Сидорчук, 67 – Уорд, 63; Даллас, 87; Эванс, 90+4.

Главный судья: Павел Краловец (Чехия).
16 июня. Стадион: Стад де Люмьер (Франция).

Сборные Украины и Северной Ирландии потерпели "сухие" поражения в первом туре группового этапа чемпионата Европы, поэтому их очная встреча в Лионе должна была стать определяющей. Ещё один проигрыш мог больно ударить по перспективам команд, хотя формат турнира и позволяет при определённых условиях выйти в плей-офф с тремя набранными очками. Фаворитами были украинцы, которые четыре дня назад достойно противостояли Германии. Если тогда команда Михаила Фоменко делала ставку на дисциплинированную оборону и разящие контратаки, то теперь "жёлто-синим" необходимо было действовать с позиции силы.

В составе североирландской сборной выступают рослые исполнители. Играть верхом украинцам было невыгодно, поэтому в центральном треугольнике многие ожидали появления опытного Руслана Ротаня, способного тонким пасом вскрыть оборону соперника. Тем не менее, Михаил Фоменко сохранил в центре Тараса Степаненко, Сергея Сидорчука и Виктора Коваленко, а единственная перестановка в составе "жёлто-синих" коснулись линии атаки. Юркий Роман Зозуля остался на скамейке запасных, а его место занял фактурный Евгений Селезнёв.

Майкл О’Нил был недоволен действиями своих подопечных в матче против Польши, поэтому наставник сборной Северной Ирландии сделал сразу пять изменений в составе. Справа в обороне на этот раз вышел Аарон Хьюз, в средней линии работали Корри Эванс и Стюарт Даллас, на фланге атаки расположился Джейми Уорд, а роль центрфорварда выполнял Конор Вашингтон.

Сборная Украины владела преимуществом, а Северная Ирландия, как можно было предположить, свою игру строила от оборонительных редутов. Подопечным Михаила Фоменко с трудом давались комбинационные действия, ведь своё влияние оказывали погодные условия. В Лионе шёл сильный дождь, и газон был очень мокрым. По такой погоде особую угрозу в себе таили дальние удары. Но лишь на 25-й минуте состоялся первый более-менее качественный удар по воротам Майкла Макговерна. Ярослав Ракицкий выстрелил издали, но североирландский страж ворот не имел серьёзных проблем в поимке мяча.

Со временем североирландцы почувствовали, что украинцы совсем не страшны, ведь у ворот Макговерна ровным счётом ничего не возникало. Преимущество "жёлто-синих" улетучилось, а вот "зелёно-белая армия" стала чаще переходить в атаку и даже обострять игру. На 34-й минуте отличный момент после подачи с углового имел Крейг Каткарт. Подключившийся защитник верховую борьбу и нанёс удар головой – мяч пролетел совсем рядом с правой крестовиной! В скором времени Стивен Дэвис неожиданно пробил с правого края штрафной площади, и немного вышедшему из ворот Андрею Пятову пришлось потрудиться, чтобы не позволить игровому снаряду оказаться в сетке. Упорный первый тайм так и завершился без голов. Михаилу Фоменко в перерыве нужно было провести серьёзную беседу со своими подопечными, ведь с такой игрой обыграть Северную Ирландию было нельзя, не говоря уже о планах сборной Украины выйти в плей-офф.

После перерыва дождь в Лионе только усилился, продолжая мешать футболистам. Первый во втором тайме момент создали украинцы. Евгений Селезнёв выиграл борьбу после подачи с углового и пробил головой – мяч пролетел мимо ближнего угла! Североирландцы ответили куда интереснее. После подачи со штрафного Евгений Хачериди чуть отпустил Гарета Макаули, и тот головой поразил дальний верхний угол – 0:1! Практически сразу же сборная Украины могла отыграться, но Майкл Макговерн справился с ударом Селезнёва головой из центра штрафной площади.

На 58-й минуте Павел Краловец прервал матч, ведь в Лионе начался град. К счастью, вынужденная пауза оказался совсем недолгой, и спустя всего несколько минут футболисты вернулись на поле. Любопытно, что на Евро-2012 из-за непогоды игра Украины против Франции переносилась из-за непогоды на целый час.

Время шло, а украинские футболисты просто не понимали, что делать с мячом в позиционных атаках. На 71-й минуте после скидки Евгения Селезнёва с линии штрафной площади пробивал Виктор Коваленко – игровой снаряд пролетел чуть правее рамки. Сразу после этого Михаил Фоменко сменил центрфорварда, выпустив на поле Романа Зозулю. "Жёлто-синие" пытались организовать что-то похожее на штурм, но моменты возникали только после ударов из-за пределов штрафной площади. Неплохая попытка была в исполнении Евгения Коноплянки, однако пробил он левее створа.

На последней добавленной минуте сборная Северной Ирландии закрепила преимущество. Андрей Пятов отбил мяч после удара Стюарта Далласа, но Найалл Макгинн удачно сыграл на добивании! Украина провела плохой матч и заслуженно осталась без очков. Уже сегодня вечером команда Михаила Фоменко может оформить вылет из турнира, если поляки не проиграют Германии.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 178 | Теги: Евро-2016, Сборная Украины, Сборная Северной Ирландии

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz