Четверг, 27.04.2017, 02:44
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Апрель » 10 » "Спартак" дожал "Терек"
14:34
"Спартак" дожал "Терек"
"Спартак" – "Терек" - 2:1 (0:1)

Голы: Асильдаров, 16 – 0:1, Феррейра, 59 (автогол) - 1:1, Веллитон, 88 – 2:1.

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Сухи, Иранек, Макеев, Сабитов, Шешуков, Алекс, Ибсон, Ари, Веллитон (Штранцль, 90).

В запасе остались: Песьяков, Кудряшов, Саенко, Ананидзе, Яковлев, Козлов.

"Терек": Дикань, Феррейра, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Эссаме, 86), Лахиялов, Кобенко (Арсе, 70), Бракамонте, Асильдаров.

В запасе остались: Годзюр, Уциев, Кацаев, Гвазава, Садаев.

Предупреждения: нет – Ятченко, 10, Бракамонте, 33, Омельянчук, 35, Кобенко, 43.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
10 апреля. Стадион "Лужники" (Москва).

"Терек" здорово начал сезон, добившись в четырёх первых турах двух побед и ещё дважды завершив свои матчи вничью, что позволило грозненцам встать вслед за лидером первенства нальчикским "Спартаком". Однако первое действительно серьёзное испытание ожидало "Терек" именно в 5-м туре, когда команда Анатолия Байдачного должна была сыграть в "Лужниках" со "Спартаком". Всё-таки по победам над "Сибирью" (2:0) и "Крыльями" (2:0) – двумя пока самыми слабыми соперниками по Премьер-лиге - а тем более по домашней ничьей с "Ростовом" (1:1) и миром с "Рубином" (0:0) в матче на казанском огороде вряд ли можно судить об уровне нынешней команды из Грозного и о серьёзности её притязаний на высокие места в чемпионате. "Красно-белые" хоть и находились накануне тура на семь строчек ниже "Терека", но всё-таки "Спартак" есть "Спартак". Матч с этой командой, которая по итогам первых четырёх поединков не могла похвастаться поставленной игрой, но берущей своё хотя бы за счёт индивидуального мастерства исполнителей, принято считать мерилом игры соперника - и можно считать таковым в большинстве случаев. По крайней мере, к отчётному матчу "красно-белые" должны были отнестись со всей серьёзностью. Спартаковцы растеряли многовато очков на старте сезона, и терять баллы ещё и в домашнем матче с грозненцами для хозяев было непозволительной роскошью.

Однако первые минуты встречи прошли с преимуществом "Терека". Мяч лучше держался у грозненцев, и именно гости диктовали условия игры, заставив спартаковцев оттянуться на свою половину поля. На 3-ей минуте Георгиев сделал передачу на левый фланг, откуда последовала подача в штрафную, которая была заблокирована спартаковцам. Спустя три минуты болгарин прострелил в центр штрафной со стандарта, а кто-то из хозяев успел перевести снаряд на угловой. Впрочем, уже к 10-ой минуте о территориальном преимуществе гостей говорить не приходилось. Спартаковцы выровняли игру и вынудили грозненцев поумерить свой пыл, однако садиться к своим воротам гости и не думали. "Терек" выглядел очень солидно, не тушуясь своего соперника и чётко выполняя свой план на игру с первых минут.

Впрочем, первый опасный момент у ворот грозненцев возник на 10-ой минуте, когда Алекс оторвался от двух оппонентов на правом углу штрафной и закручивал мяч с левой ноги в дальний угол, однако совсем немного не попал в створ. Однако этот момент у ворот Диканя так и оставался долгое время лишь единичным эпизодом. Грозненцы чётко и уверенно действовали в обороне, повязав "красно-белых" по рукам и ногам на подступах к штрафной. Более того, на 16-ой минуте гости, подкараулив свой момент, вышли вперед. После навесной передачи с фланга Асильдаров пробил по воротам в борьбе с защитником, Джанаев отбил снаряд прямо перед собой, но форвард "Терека" быстро поднялся с газона, оказался первым на добивании и вколотил снаряд в сетку ворот.

Пропущенный мяч не мог не завести спартаковцев, которые тут же навалились на ворота соперника с удвоенной энергией. На 21-ой минуте Алекс попытался добить снаряд в цель после того, как Дикань отбил игровой снаряд точно ему на ногу, но защитники гостей успели опередить на мяче спартаковца в этом эпизоде. Спустя девять минут все тот же бразилец после подачи углового подобрал мяч на бровке и попытался закинуть снаряд за шиворот вратарю, но голкипер команды из Грозного был внимателен. Уже к 30-ой минуте хозяева основательно насели на ворота Диканя, нащупав какие-то слабые места в обороне соперника. Грозненцы же волей-неволей вынуждены были опуститься на свою половину поля, не выдержав пресса спартаковских атак в центральной зоне.

Спартаковцы подавали стандарт за стандартом, однако в нынешнем сезоне Алекс отнюдь не так продуктивен при подаче штрафных, как в прошлом году. Давление на ворота "Терека" росло, однако реальных возможностей забить у "красно-белых" до поры до времени не было. На 37-ой минуте Сухи и Веллитон помешали друг другу добавить мяч в цель после дальнего удара Иранека и неуверенной игры Диканя на ленточке ворот, спустя две минуты две подряд подачи Алекса с левого фланга получились очень опасными, однако замкнуть дальнюю штангу ни в том, ни в другом эпизоде никто из хозяев так и не сумел. Забить ещё до перерыва у спартаковцев не получилось, однако гол в ворота "Терека" зрел. "Спартаку" после перерыва необходимо было как минимум не сбавлять оборотов, а как максимум – ещё добавить в агрессии и напоре.

Однако начало второго тайма выдалось в точности таким, как и первого: спартаковцы чуть отпустили вожжи, позволив поиграть в футбол и сопернику. Впрочем, уже к 50-ой минуте все встало на свои места: хозяева вновь навалились на ворота Диканя, а гости принялись всеми силами отбиваться от атак соперник. На 52-ой минуте Алекс хитрющим образом пробил со стандарта, направив снаряд мимо "стенки" в угол ворот, однако Дикань сумел парировать этот удар. Через пять минут Ари после подачи с левого фланга пробил головой с линии вратарской точно во вратаря. Подопечные Карпина добавляли в кураже и агрессии, и к исходу часа игры наиграли на гол, который как раз в тот момент и пришёл.

На 59-ой минуте Алекс поборолся за мяч на линии штрафной, снаряд отскочил на правый фланг к Веллитону, который сильно прострелил вдоль ворот, став соавтором забитого мяча. Снаряд же залетел в ворота "Терека" от ноги Феррейры, который попросту не успел сориентироваться в ситуации и подстроиться под мяч.

После пропущенного мяча "Терек" заметно "поплыл". На 63-ей минуте Алекс мог забивать очередным дальним ударом, но вновь здорово сыграл голкипер гостей, вытянувшись в струнку и потащив снаряд из угла ворот. Через несколько минут Джанаев здорово ввел мяч на Алекса, тот пробросил снаряд на Веллитона, который одним движением ушёл от соперника и выдал проникающий пас на Ари, но тот промедлил с ударом из пределов из штрафной, загубив выгоднейший момент. На 70-ой минуте Алекс пульнул по воротам метров с сорока, однако Дикань был готов и к такому развитию событий.

Однако по мере приближения к концу поединка уставать стали не только грозненцы, но и спартаковцы. Осмысленных комбинаций в их исполнении становилось все меньше, все больший акцент в своих атаках хозяева делали на дальних ударах да стандартах. На 82-ой минуте Дикань справился с очередным плотным ударом Алекса, через мгновение Сухи имел возможность оформить второй мяч за "Спартак", однако мяч после его удара головой пролетел над перекладиной. Вплоть до последних минут хозяева искали счастья у чужих ворот, за что были вознаграждены футбольной судьбой. На 88-ой минуте после сумбурной атаки "красно-белых" мяч отскочил на левый край штрафной к Веллитону, который несильным ударом отправил его в дальний угол ворот.

"Спартак" добился тяжёлой, трудовой победы и сравнялся с "Тереком" по количеству набранных баллов. Счёт по игре. Спартаковцы играли лучше своего соперника и заслужили победу в этой встрече. Однако грозненцы, как и в первых матчах сезона, предстали очень организованной командой, показав, что любому сопернику в матче с "Тереком" нынче придётся непросто.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 764 | Теги: Терек, Спартак

Футбол России

[25.04.2017] Обзор матчей 25 тура Премьер-Лиги 2016/17
[21.04.2017] Обзор матчей 24 тура Премьер-Лиги 2016/17
[15.04.2017] Обзор матчей 23 тура Премьер-Лиги 2016/17
[08.04.2017] Обзор матчей 22 тура Премьер-Лиги 2016/17
[05.04.2017] Результаты матчей 1/2 финала Кубка России по футболу в сезоне 2016/17
[01.04.2017] Обзор матчей 21 тура Премьер-Лиги 2016/17
[18.03.2017] Обзор матчей 20 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.03.2017] "Ростов" проиграл "Манчестер Юнайтед"
[17.03.2017] "Краснодар" проиграл "Сельте"
[10.03.2017] Обзор матчей 19 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz