Суббота, 21.10.2017, 04:06
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Июль » 13 » "Спартак" натужно переиграл клуб Второго Дивизиона
22:22
"Спартак" натужно переиграл клуб Второго Дивизиона
"Металлург" (Липецк) – "Спартак" (Москва) – 0:1 (0:0)

Голы: Алекс (с пенальти), 52 – 0:1.

"Металлург" (Липецк): Пешкин, Косенко, Зиянгиров, Юдин, Журавлёв, Рыбин, Подымов (Захаров, 66), Поярков (Овчинников, 55), Хрипунков (Крузе, 77), Давыдюк, Долматов.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Макеев, Баженов, Сабитов (Козлов, 35), Зотов, Майдана, Алекс, Веллитон (Яковлев, 46).

Предупреждения: Хрипунков, 54 – Зотов, 75.

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

13 июля. Вторник. Стадион "Металлург" (Липецк).

Липецкая команда, выступавшая ещё совсем недавно в Первом Дивизионе, ныне обитает во второй части турнирной таблицы Второго Дивизиона. После двенадцати туров местная команда приобрела пятнадцать очков. Мечтать о повышении в классе в нынешнем сезоне уже трудно, но в Липецке в качестве основного матча сезона рассматривали поединок против столичных спартаковцев. Специально к кубковому поединку выпустили памятные шарфы, брелоки, сувенирные майки. Болельщики Липецка рассчитывали на выздоровление Кликина, Аристархова и Крузе. Московская команда в количестве семнадцати человек отправилась в Липецк. Валерий Карпин оставил в столице хавбеков Жано Ананидзе, Ибсона, Ивана Саенко, Александра Шешукова и форварда Ари.

Первоначально объявлялось о травме Мартина Штранцля, но австрийский защитник не просто поехал в Липецк, но и стал членом стартового состава. Удивил Валерий Георгиевич выбором основного вратаря, коим стал не Сослан Джанаев, а Сергей Песьяков. Среди нечастых гостей стартового состава стоит выделить Зотова и Майдану. Полузащитник "Спартака" Александр Зотов выделялся хорошей активностью и большим желанием. Двадцатый номер "красно-белых" часто шёл в подкаты, не боялся жёстких стыков и единоборств. Аргентинец Майдана получил свой шанс на пятнадцатой минуте. Защитники "Металлурга" дали мячу оказаться за своей спиной, но южноамериканец выбрал не слишком хорошее продолжение атаки – отпасовал на Евгения Макеева. Набегающий защитник "Спартака" испортил эпизод неточным ударом. Несколькими минутами ранее другой крайний защитник "красно-белых" Сергей Паршивлюк отметился куда более хорошим действием. С правого фланга последовал мягкий заброс в центр штрафной площади, Алекс наносил удар головой, но удача в виде точности отвернулась от бразильца. Другой представитель пятикратных чемпионов мира Веллитон полностью растворился на поле по одной простой причине: защитники "Металлурга" точно изучили манеру игры бразильской связки, не давая Алексу пространства для передач, а Веллитону – свободных зон для открываний.

Все верховые подачи спартаковцев завершались на подступах к штрафной благодаря мощным оборонцам липчан. Валерий Карпин с большим нетерпением смотрел на поле, понимая, что преодолеть глубокоэшелонированную оборону соперника его команде будет непросто. Карпин показывал, что он крайне недоволен игрой своих подопечных, отправив резервиста Козлова на разминку на двадцатой минуте. Липчане ограничивались оборонительными акциями, лишь изредка наведываясь к воротам Песьякова. Михаил Юдин и Ярослав Давыдюк пару раз взорвали трибуны индивидуальными финтами. Спартаковцы по-настоящему потревожили липецкую публику эпизодом на тридцать третьей минуте. Впервые провалилась оборона "Металлурга", создав свободное пространство для реактивного Веллитона. К бразильцу мяч попал после быстрой перепасовки Сабитов – Паршивлюк – Баженов. Никита тонко и умно пробросил мяч на дальнюю штангу, а Веллитон хорошо оттолкнулся от газона и пробил по центру ворот. Голкипер Владимир Пешкин здорово отвёл угрозу.

Анонсированный Козлов появился на поле вместо Рената Сабитова, чьи действия не удовлетворили Валерия Карпина. Никто не знал, что в конце первого тайма "красно-белые" будут нуждаться в ещё одной перестановке. После штрафного удара Веллитон откликнулся на передачу партнёров и протолкнул мяч в сетку ворот. По мнению арбитра, бразилец переправлял мяч в ворота из положения вне игры. При выходе из владений Владимир Пешкин столкнулся с Веллитоном, а бразилец получил травму левой ноги. Продолжить встречу лучший бомбардир девятикратных чемпионов страны не сумел и все мысли Карпина были уже на игре с "Рубином". Вместе со своим помощником Валерий Георгиевич принялся обсуждать тактику на второй тайм непосредственно на последних мгновениях тайма первого.

Работа в перерыве помогла спартаковцам найти свою игру. Травмированного Веллитона заменил Павел Яковлев, но атакующий полузащитник не пошёл на позицию повреждённого бразильца. В расстановке "Спартака" произошли перемены: Яковлев оказался на левом фланге, а вперёд пошёл Алекс, начавший действовать на месте номинального Веллитона. Быстрые перемещения "красно-белых" начали запутывать хозяев поля, которые не удержались от глупого нарушения правил. Сергей Паршивлюк продрался в чужую штрафную площадку, где был сбит. Алекс во время исполнения пенальти фактически нарушил правила – новеллы. Перед чемпионатом мира в ЮАР ФИФА постановила запрещать бьющим пенальти игрокам делать паузу перед ударом. Алекс успел оценить ситуацию, усадить на газон вратаря и послать мяч в левый нижний угол. Голкипер принялся оспаривать засчитанный мяч, но Виталий Мешков ко всем просьбам был глух.

Реакция на забитый мяч у "Спартака" была странная: москвичи перенервничали и начали отдавать инициативу. Карпин даже вышел к бровке и громко закричал: "Чего вы занервничали?" В одном моменте спартаковцы едва не провели автогол, а в другом эпизоде липчане надеялись на пенальти. Спартаковцы имели моменты для увеличения преимущества, но Зиянгиров в блестящем подкате отобрал мяч у Козлова, когда вышедший на замену игрок готовился сделать счёт 0:2. Игра "Спартака" оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, "красно-белые" добились победы, но стоит ли радоваться москвичам после натужной "виктории" над клубом Второго Дивизиона, добытой благодаря пенальти.
 
Источник: Евро-Футбол.Ру
Категория: Кубок России | Просмотров: 541 | Теги: Металлург, Спартак

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz